Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Фильмы выстроенные на флешбеках (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2050)

Хмурый 08.10.2009 16:43

Цитата:

А как надо было сделать?
Никак. Не надо было уродовать замечательную детективную пьесу псевдосоциальной михалковской ерундой.

Тетя Ася 08.10.2009 16:47

Гремлин, а действительно зачем?

Потому как не важно дитя войны это, малолетний наркман, особо одаренный и.т.п. Перед правосудием все должны быть равны. Ведь именно против предвзятости направлена пафосность фильма.

Тетя Ася 08.10.2009 16:51

Цитата:

Не надо было уродовать замечательную детективную пьесу псевдосоциальной михалковской ерундой.
Хмурый :friends:

Вот именно. Если бы новое прочтение позволило мне переживать и сомневаться вместе с присяжными, а так...даже материться не можется.

Хмурый 08.10.2009 17:03

Цитата:

Вот именно. Если бы новое прочтение позволило мне переживать и сомневаться вместе с присяжными, а так...даже материться не можется.
Сделал всех присяжных, в большей или меньшей степени, идиотами, которые априори решили засадить невиновного мальчишку, и только себе отвел роль, эдакого мессии, судьи человеков, который, типа, пробивал остальных на вшивость. Такая гадость, особенно на фоне замечательного фильма Сидни Люмета.

Тетя Ася 08.10.2009 17:42

Вернемся к удачным примерам флэшбеков в кино.
Здесь, на форуме, почему то принято не любить Тарковского. Но вне зависимости от любви и нелюбви, в его фильмах "Иваново детство", "Зеркало", "Солярис" - флешбэки, на мой взгляд, вплетены настолько мастерски, умело и к месту, что пожалуй, на этих примерах можно поучиться их использованию.

Брэд Кобыльев 08.10.2009 20:00

Цитата:

Здесь, на форуме, почему то принято не любить Тарковского. Но вне зависимости от любви и нелюбви, в его фильмах "Иваново детство", "Зеркало", "Солярис" - флешбэки, на мой взгляд, вплетены настолько мастерски, умело и к месту, что пожалуй, на этих примерах можно поучиться их использованию.
Просто вне зависимости от любви или нелюбви к Тарковскому в его фильмах порой бывает сложно отличить флэшбэки от нефлэшбэков...

сэр Сергей 09.10.2009 01:35

Брэд Кобыльев !
Цитата:

Просто вне зависимости от любви или нелюбви к Тарковскому в его фильмах порой бывает сложно отличить флэшбэки от нефлэшбэков...
Вы не правы! Там, где у Тарковского присутствуют флэшбэки они читаются четко.

Брэд Кобыльев 09.10.2009 02:16

Цитата:

Вы не правы! Там, где у Тарковского присутствуют флэшбэки они читаются четко.
В "Зеркале" у меня с флэшбэками Тарковского как-то не заладилось...

Хмурый 09.10.2009 19:54

Тут надо четко разделять. В полном метре, особенно в авторском кино, использование флэшбеков - благо, если, конечно, они ко времени и к месту. Например, в том же "Иваново детство", они, без преувеличения, гениальны. И вообще - это гениальный фильм. Мой любимый у Тарковского. В современных сериалах или мувиках, флэшбеков должно быть минимум, а желательно (мнение редакторов) вовсе обходиться без них. Редакторы считают, что флэшбеки путают зрителя, мешают ему правильно и полноценно впитывать подаваемый материал. Как говорится, делайте выводы.

сэр Сергей 09.10.2009 20:09

Брэд Кобыльев !
Цитата:

В "Зеркале" у меня с флэшбэками Тарковского как-то не заладилось...
В "Зеркале" не совсем флэшбэки. В "Зеркало" , скорее, состоит из новелл с самостоятельными сюжетами, относящимися к разному времени, но объединеными одной темой и идеей.

сэр Сергей 09.10.2009 20:15

Хмурый !
Цитата:

В полном метре, особенно в авторском кино, использование флэшбеков - благо, если, конечно, они ко времени и к месту.
Не только в авторском, я думаю. Просто, все хорошо к месту.
Цитата:

Например, в том же "Иваново детство", они, без преувеличения, гениальны. И вообще - это гениальный фильм. Мой любимый у Тарковского.
Совершенно с вами согласен. "Иваново детство" - это классика. Если еще вспомнить, что начинал съемки другой режиссер и провалил постановку. Тарковский все переснял со свойственным ему подчерком, это не смотря на противодействие автора, имевшего большой вес.
Цитата:

В современных сериалах или мувиках, флэшбеков должно быть минимум, а желательно (мнение редакторов) вовсе обходиться без них. Редакторы считают, что флэшбеки путают зрителя, мешают ему правильно и полноценно впитывать подаваемый материал. Как говорится, делайте выводы.
Современные сериалы - вообще отдельная тема. Есть мнение, что делаются они для тупых, вернее, тот кто заказывает музыку, считает зрителя тупым, поэтому, немудрено, что редакторы так считают.

Хмурый 09.10.2009 20:40

Цитата:

Есть мнение, что делаются они для тупых, вернее, тот кто заказывает музыку, считает зрителя тупым, поэтому, немудрено, что редакторы так считают.
Увы, это правда. У большинства редакторов есть определенные рамки в головах, как меню в дешевой столовке, и их не перебороть, к сожалению.

сэр Сергей 09.10.2009 21:04

Хмурый !
Цитата:

Увы, это правда. У большинства редакторов есть определенные рамки в головах, как меню в дешевой столовке, и их не перебороть, к сожалению.
Да... Есть такая поговорка: Медведь косолап! А, заикнись... :happy:

Аризона 03.11.2009 00:53

Кстати, "Престиж". Хороший фильм, НО в нем флеш-беки внутри флеш-беков. И это реально очень запутывает и сбивает ритм фильма, хотя, в целом, история реально крутая.

Надия 03.11.2009 02:45

Аризона

Цитата:

вспоминая, видя сны, думая,
А сон, фантазия, видение - это тоже флешбек?

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.