Цитата:
А фашисты еще Вагнера очень уважали. Цитата:
Вообще, я ожидала что кто нибудь выскажется в том духе, что и Денни. Думала правда, что несколько глубже: про ответственность художника и т.п. Я сама, например, после "Колыбельной" Дзиги Вертова, в процессе просмотра начинала любить товарища Сталина, как отца родного. После конечно отошла. Но, уроки для себя и выводы, насчет использования определенных приемов в кино и их воздействия на подсознания сделала не малые. Учиться надо у мастеров, и не важно, в какой стране и для какого режима они работали. |
Денни
Цитата:
верно заметила Тетя Ася : Цитата:
и убежденный фашист Габриеле д’Аннунцио - диктатор Фиуме и любимчик тирана Муссолини. и расист Киплинг. и классик-коллаборационист Селин. в общем чего говорить... короче вы, Денни написали диатрибу в лучшем стиле ГД: все говно а я в белом. вы кто по профессии-то, если не секрет? |
Цитата:
"Путешествие на край ночи" Селина я, положа руку на сердце, не выдюжил. Если мне не изменяет память, именно Селину принадлежит жутковатая фраза (за точность не ручаюсь): "Евреи должны поставить мне памятник за все то, что я мог с ними сделать, но не сделал". Вагнер тоже, знаете ли, отметился не только музыкой... Это я к тому, что художник, наверно, как и все, имеет право на заблуждения, но несет даже большую ответственность за допущенные ошибки и преступления, к числу которых, впрочем, я бы отнес и политкорректность. |
Тетя Ася!
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген !
Цитата:
|
Люди, перед которыми преклоняюсь я, сценаристы Фрид и Дунский, оттянули по червончику за покушение на вашего кумира. Потом еще некоторое время провели на вечном поселении в Инте. Фрид очень интересно описал это их приключение в своем романе "58 1/2. Записки лагерного придурка". Почитайте - может, разочаруетесь.
|
Цитата:
Пеклонение перед кумиром, как и вера: либо есть, либо нет. Мало ли что там Фрид пишет. Сталин то причем? |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: