Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Наше кино... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=20)

Краснов 13.11.2006 21:57

Цитата:

Есть российский фильм "Русский бунт". Экранизация "Капитанской дочки" с Машковым в главной роли. Весьма добротный фильм. Сделанный не без влияния Голливуда.
ИМХО, неудачная экранизация. Машков в роли Пугачева хорош, но юные польские дарования совершенно никакие (мало режиссеру российских актеров :doubt: ). Бунт "бессмысленный и беспощадный" показан по всех красках, а идеи нет, фильм не цепляет.

Борис Гуц 14.11.2006 06:47

Вчера наконец досмотрел сериал "Идиот" (смотрю не по ТВ, а на кассетах). Вот где Машков и Миронов блестают!!! :thumbsup:
Хотя я и не люблю режиссера/сценариста Бортко, признаю - он умеет пригласить актеров и дать все условия для творчества.
ИМХО - когда смотришь ТАКИЕ проекты, как "Идиот", понимаешь, что русская классика настолько глубокая...и не знать ее - преступление для драматургов. Даже при том, что Достоевский - проза.

Клара 14.11.2006 10:49

Цитата:

ИМХО - когда смотришь ТАКИЕ проекты, как "Идиот", понимаешь, что русская классика настолько глубокая...и не знать ее - преступление для драматургов. Даже при том, что Достоевский - проза.
Я бы еще добавила, ИМХО, как раз Достоевского не помешало бы знать современным драматургам - такого раскрытия характеров, такого проникновения в самое сокровенное каждого персонажа, пожалуй, нет ни у кого. А в российском кино с раскрытием характеров (и мотивацией героев) напряженка.
Цитата:

Вот где Машков и Миронов блестают!!!
:friends: Я "Идиота" по-настоящему прочитала после просмотра сериала - перед глазами стоял Миронов и все было очень понятно про сложный характер князя Мышкина, а до этого он у меня как-то не вырисовывался. :cry:

Кирилл Юдин 14.11.2006 11:27

Цитата:

такого раскрытия характеров, такого проникновения в самое сокровенное каждого персонажа
Тут согласен полностью. Но как же муторно его читать :confuse:

Борис Гуц 14.11.2006 13:35

Клара
забавно читать ваши слова, хотя я с ними согласен :friends:
дело в том, что читаю и смотрю на ваш аватар, который как бы вторит - "да уж - такого раскрытия характеров, такого проникновения" :yes:
Да и кстати - актер-то небезызвестный играл в свое время Мышкина, кажись: ;)

Клара 14.11.2006 19:04

Цитата:

русская классика настолько глубокая...и не знать ее - преступление для драматургов
Цитата:

Но как же муторно его читать :confuse:*
Не знать - преступление, а читать - наказание. :doubt: Кароче, ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.
Цитата:

читаю и смотрю на ваш аватар, который как бы вторит - "да уж - такого раскрытия характеров, такого проникновения"* :yes:*
:happy: А еще слушает песню Высоцкого: Нет, ребята, все не так, все не так, ребята... :no:

В старом фильме Мышкина играл Юрий Яковлев, но... то ли фильм старый, то ли еще что, не знаю, но я не прониклась.

Кирилл Юдин 15.11.2006 09:13

Цитата:

Не знать - преступление, а читать - наказание.* Кароче, ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.
Супер! :friends:

Денис 15.11.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@14.11.2006 - 11:27
[b]
Цитата:

такого раскрытия характеров, такого проникновения в самое сокровенное каждого персонажа
Тут согласен полностью. Но как же муторно его читать :confuse:
Кирилл, да вы что :doubt:
Достоевского, муторно? :bruise:

Денис 15.11.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от Клара@14.11.2006 - 19:04
[b]
Цитата:

русская классика настолько глубокая...и не знать ее - преступление для драматургов
Цитата:

Но как же муторно его читать :confuse:*
Не знать - преступление, а читать - наказание. :doubt: Кароче, ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.
Святая правда :yes:
Но я лучше совершу такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, чем мне такое НАКАЗАНИЕ :happy:
потому что я этой книги так и не осилил. Страшно стало :happy: :pleased:

Клара 15.11.2006 22:46

Цитата:

Но я лучше совершу такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, чем мне такое НАКАЗАНИЕ*
потому что я этой книги так и не осилил. Страшно стало*
Эй, братцы, я тут одна что ли "натура утонченная... Достоевским увлеченная"? :happy:

Исаак Бабель как-то дал молодым писателям совет:
- У писателя на полке должно стоять немного книг. Всего десять - пятнадцать.
- Какие? - заорали молодые писатели.
- О! Для этого надо прочесть тысячи книг.

Возвращаясь к теме топика - кто-нибудь смотрел Эйфорию? :shot: :rage:

Денис 15.11.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Клара@15.11.2006 - 22:46
[b]
Цитата:

Но я лучше совершу такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ, чем мне такое НАКАЗАНИЕ*
потому что я этой книги так и не осилил. Страшно стало**
Эй, братцы, я тут одна что ли "натура утонченная... Достоевским увлеченная"? :happy:

Да нет, Клара, не одна. :no:
Просто прочитать Братьев Карамазовых не совсем одно и тоже, что прочитать, например, сценарий Сталкера :happy:

Клара 15.11.2006 23:10

Цитата:

Просто прочитать Братьев Карамазовых не совсем одно и тоже
Вот чего никому не посоветую, так это Братьев Карамазовых. Помнится, я после их прочтения в самую настоящую депрессию впала. :bruise:

Денис 15.11.2006 23:33

Цитата:

Сообщение от Клара@15.11.2006 - 23:10
[b]
Цитата:

Просто прочитать Братьев Карамазовых не совсем одно и тоже
Вот чего никому не посоветую, так это Братьев Карамазовых. Помнится, я после их прочтения в самую настоящую депрессию впала. :bruise:
Что Вы говорите! :confuse:
У меня уже два месяца валяется эта книжка из библиотеки взятая, а я все никак не начал читать. Наверное, теперь не буду :pipe:
Фильм тоже депрессивный порядочно, кстати.

Борис Гуц 16.11.2006 13:59

Цитата:

Сообщение от Клара@15.11.2006 - 22:46
Возвращаясь к теме топика - кто-нибудь смотрел Эйфорию?
ИМХО - уже каждый уважающий себя "начинающий сценарист" должен был посмотреть "Эйфорию" И.Вырыпаева. :)
Я посмотрел еще до премьеры в России, так как у нас в Омске живет и работает актер Окунев :pleased:
Фильм понравился. Теперь очень хочу почитать сценарий. Окунев говорит - это отдельное удовольствие.

Клара 18.11.2006 20:11

Цитата:

ИМХО - уже каждый уважающий себя "начинающий сценарист" должен был посмотреть "Эйфорию" И.Вырыпаева.
Судя по молчанию, из здешних "начинающих сценаристов" никто не смотрел.
Цитата:

Фильм понравился.
Борис, это ужасно... Что вам там могло понравиться? Тот самый "грязный и тупой" народ (которого, кстати, много в фильме)? :doubt:
Цитата:

Теперь очень хочу почитать сценарий.
На официальном сайте Вырыпаева есть сценарий - http://www.vyrypaev.ru/proze/17.html
Вообще иетересно почитать и сравнить с фильмом. Кое-чего из сценария в фильме нет, такое впечатление, что Вырыпаев-режиссер не справился с материалом Вырыпаева-сценариста.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.