Цитата:
Нет, грунтовка холста - это не этап развития искусства, это этап подготовки основы для рисования.
|
То есть Вы отрицаете тот факт, что ЧК - это этап развития мирового художественного искусства. Позвольте уточнить. Этой картины, по-Вашему, нет и не было, или она была, но никак на развитие искусство не повлияла?
Цитата:
Вы поклонник творчества Андрюши Бартеньева?
|
А он каким боком здесь? Вообще, как-минимум одна его работа мне нравится. Это работа - костюмы и декорации для пьесы «Ивонна» В. Гамбровича в театре «Красный Факел» (реж. Олег Рыбкин).
Цитата:
Вот мне не наплевать на то, что в искусстве рулят самозванцы и прятаться за "мудрыми" и высокопарными словами не собираюсь.
|
Это зависть или чувство прекрасного так агрессивно бьёт из Вас? :happy:
Цитата:
Вот интересный факт: почему-то те, кто реально умеют рисовать, понимают что это такое, реально разбираются в техниках и способах рисунка и живописи, понимают саму суть этого искусства и умеют это делать - дураки. А вот некие "искусствоведы" в лакированных тухлях, которые просто наблатыкались в мутных хвалебных речах - настоящие знактоки и ценители изобразительного искусства, которым стоит доверять.
|
Я знавал профессиональных художников, которые не отрицали, что Черный квадрат - это этап мирового искусства. Вообще даже не встречал ни одного художника, который сказал бы эдакую чушь, что ЧК - это не этап развития живописного искусства. Кстати, я что-то не припоминаю, кто и когда дураками называл людей, которые "реально умеют рисовать, понимают что это такое, реально разбираются в техниках и способах рисунка и живописи, понимают саму суть этого искусства и умеют это делать". Ну, да Вам не привыкать приписывать оппонентам неверное мнение, которого они не говорили. :happy:
Вообще забавно наблюдать за Вашими потугами.
Цитата:
Вот среди вас, поклонники ЧК и "понимающих" в великом искусстве, есть художники имеющие профессиональное образование?
|
Аргумент просто убойный.
Признавать ЧК - этапом в мировом искусстве, это не то же самое, что быть его поклонником. Я, например, вообще не понимаю и не признаю всю фламандскую школу без исключения. Дерьмо дерьмом, на мой взгляд. Раздуто это всё. Профанация. Но, однако же, это не мешает мне признавать тот вклад, который фламандцы внесли в развитие искусства.
Цитата:
о я дурак - я ведь не понимаю, что дерьмо - благоухает, а не воняет. Хотите быть одураченными - будье ими. Но думайте иногда, а не тупо повторяйте за дельцами от искусства глупости.
|
Как говорил Галлилей (или не говорил): "И всё-таки она вертится". :happy: Кирилл, ни одна Ваша пламенная речь, даже если более обильно снабдить ругательствами и оскорблениями оппонентов, не станет более убедительной, и не выведет Черный квадрат за рамки мирового искусства.
Цитата:
Потому что они нужны для увеличения стоимости таких картин.
|
Так вот почему Вы по поводу и без повода переводите разговор на Черный квадрат :happy: . А почему по поводу Ваших картин не спорят? :happy:
Цитата:
Вы, кстати, знаете, что ЧК Малевича на самом деле несколько?
|
Конечно, знаю. Я же поклонник ЧК, мне ли не знать? :pipe:
Цитата:
А не так давно в школах на уроках родной литературы изучали Тараса Тычину. Тоже ПОЭТ, мля
|
Классика жанр от КЮ!
Демагогия в квадрате.
Цитата:
Какую художественную ценность имеет объект, не имеющий никакой ценности (раз восторженных рецензий, как Вы считаете, не существует)?
|
А рыночная стоимость - это не ценность?
Художественная ценность - это что? То, что Кириллу Юдину нравится, или только картины самого Кирилла Юдина?