Веселый Разгильдяй
Цитата:
Собственно, и мои слова по поводу говенности проката не вполне справедливы, потому что прокат - следствие политики, и пинка он получил вместе со всем строем. Афиген Цитата:
Цитата:
"Конвой", очевидно, выпустили на наши экраны потому что там "про их нравы". У Пекинпы есть куда более удачные картины, но им дорога к нам была заказана. Из Формана по-моему не показали ничего кроме "Полета... " Опять таки - их нравы (к качеству фильма это отношения не имеет, но к прокатной политике - прямое). И "Китайский синдром" - их нравы, плюс коммунистка Джейн Фонда. Джейн Фонду советский зритель знал, о Генри Фонде разве что слышал краем уха. Равно как о Роберте Де Ниро, Марлоне Брандо, Аль Пачино... Вы могли еще вспомнить "Великолепную семерку", которая была для молодежи 60-х просто культовым фильмом. Однако, даже если бы этих фильмов было в десять раз больше - суть не меняется. Жалкий ручеек из картин большей частью старых и идеологически безвредных. Я спорить больше не хочу, можете считать что все было отлично с прокатом и зритель в полной мере был обеспечен, так сказать. Но судя по тому, что произошло потом, зритель так не считал. Зрителю было мало того, что показывают - мало жанров, мало нового, мало фильмов, мало трех каналов по тв, мало информации. И как только это стало возможно - зритель бросился смотреть другое кино. И лично я предпочитаю видеохаос 90-х советскому "правильному" прокату. Свобода выбора - это главное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
В 90-х годах было уже иначе. Помню, работал я художником в кинотеатре, квартальные премии давали за то, что план выполнили - третья часть оклада. На фильме "Враг мой" мы с товарищем батареи в художке сломали, кипяток хлынул так что у меня гитара лопнула, а со стен слезли все плакаты, подшивка Советского Экрана вспучилась, а в кинозале медленно наступила вечная мерзлота... Эх, денёчки! |
Драйвер
Цитата:
|
И это "ходил пять раз" - опять-таки признак острого информационного дефицита (если кому-то не нравится термин - информационный вакуум). Кому сейчас придет в голову пять раз подряд таскаться на один, пусть даже отличный фильм.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, что свобода девяностых...ну.. если Греческа смоковница, то да! Появилось новое кино. :happy: |
адекватор
Ух! Ну и запрятана же эта информация, хрен найдёшь, надо признать. Но я нашёл. Про Японию говорить не будем, то, что Япония к началу 20-о века была промышленно-развитой страной не знает только ленивый. Поговорим о Финляндии, этот вопрос куда интереснее. Адекватор, внимай :) Цитата:
Для начала - о том, почему же эту информацию так трудно найти. Её крайне трудно найти просто потому, что она противоречит картине мира как "ымперцев", так и "либерастов" - эти два лагеря вообще иногда проявляют забавное тождество. Вот, к примеру, прямая речь Леонида Радзиховского, вполне себе либеральной иконы (это вам не Новодворская, человек уважаемый) Цитата:
Цитата:
В поисках более подробной информации мне попался перевод финской книги А.Хелантера, С.-Э. Оллуса "ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ФИНЛЯНДИЯ". Несмотря на название, невольно ассоциирующееся с небезызвестным "экономистом" из патриотического лагеря, книга прояснила вопрос. Далее будут, собственно, цитаты. Цитата:
А вот про торговые отношения с Россией: Цитата:
Цитата:
Итак, общий вывод. На момент начала XX века Финляндия была достаточно развитой промышленной страной, в отличии от аграрной Российской Империи, страной, которая вплотную приближалась к Западной Европе. Соответственно, у неё был весьма немалый производственный потенциал, который она и смогла умело прменить в последующие годы. Ух... Вот так всегда - хочешь написать пост на форуме, а получается очередная аналитическая статья :happy: |
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люсяндра Цитата:
Цитата:
А Греческая смоковница - вообще немецкий фильм. Впрочем, можно вспомнить и другие жанровые картины куда выше уровнем со звездами, оскароносные, которые никогда не вышли бы в СССР - это и "Экзорцист" и "Предзнаменование", к примеру. Пауль Чернов Цитата:
|
адекватор
Цитата:
Граф Д Цитата:
|
Афиген
Вот - Пауль Чернов напомнил про "Хранителей"! Хотя вообще термин "бунтарское" кино он какой-то неправильный, ибо для искусства вполне естественен постоянный пересмотр ценностей, критическая оценка, ирония, скепсис. Ибо это естественно для творца. И когда государство не следит пристально и ревностно за состоянием умов граждан эти настроения проникают и в массовое искусство и это естественно, это не бунтарство, а нормальная зрелая критика, здоровый цинизм, зрелый скепсис... А если вы хотите сказать, что тогда "бунтарского" кино было больше и это было хорошо, то это извините - ерунда. Бунтарское кино имеет свой "бунтарский смысл" только в настроенном соответственно обществе, которое способно само критически мыслить и высказываться (и не по поводу бедных негров в далекой Америке), в противном случае оно остается картинкой из "их" жизни, так что вполне понятно, почему такие фильмы пропускали на наши экраны. С другой стороны... Покажите нашим зрителям американское кино высмеивающее их "ценности" и услышите радостное - вот молодцы, авторы, вот вставили... А на отечественное аналогичное реакция будет иная - сволочи родину обосрали! А причина всему одна - безблагодатность ))))) |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru