Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Схалтурим? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1900)

Афиген 31.05.2009 15:34

Цитата:

Пока ее не было!
Кого? :doubt:

Веселый Разгильдяй 31.05.2009 15:34

Афиген
Цитата:

Я называю такие картины фильмами про месть: "Гнев", "Расплата", "Заложница" и пр.
очень точное определение. :friends:
в "гневе" на мой взгляд еще есть и подсюжет искупления.

в финале "гнева" чтобы совершить с бандидасами обмен себя на девочку, раненый кризи идет навстречу ей по мосту-виадуку. и уходит по нему же к бандидасам.

кстати, тут кем-то упоминался фильм "матч-пойнт".
создатели заработали на нем - ойойой! при бюджете 15 - сборы за 75.

Коть 31.05.2009 15:35

Цитата:

О чём тут спорить?
не буду. :yes: Хотя по-прежнему не понимаю, чему вы так удивляетесь.

Афиген 31.05.2009 15:36

Цитата:

идет навстречу ей по мосту-виадуку. и уходит по нему же к бандидасам.
Вспомнил. Но на этом, если мне не изменяет память, кино не кончается. Финал вполне определенный.

Коть 31.05.2009 15:36

Цитата:

Кого?
Ким Бэсинджер.

Пауль Чернов 31.05.2009 15:37

Веселый Разгильдяй
ТиБэг
Коллеги, я тут глянул счас ту самую статью Эйзенштейна - и, похоже, с его точки зрения вы неправы :pipe:
Цитата:

Аттракцион – всякий агрессивный момент театра, то есть всякий элемент его, подвергающий зрителя чувственному или психологическому воздействию, опытно выверенному и математически рассчитанному на определенные эмоциональные потрясения воспринимающего.
(выделение моё)

Кирилл Юдин 31.05.2009 15:37

Цитата:

Вложить столько денег в аттракционы и снять не имеющий никакого отношения к жизни фильм по вторичной идее без сценария
Предвзятый субъективизм в чистом виде. :yes: В противном случае снимать кино молжно только типа "Любовь и голуби". Да и тот будет мало иметь отношения к жизни. Ну, а что такое вторичная идея - для меня вообще загадка, как и то, что фильм, якобы, снят без сценария. :doubt:
Цитата:

"Дозоры" ужасны.
Чем ужаснее человека -паука, например? Блейда? И т.д. и т.п. :doubt:

Афиген 31.05.2009 15:38

Цитата:

Ким Бэсинджер.
А! Это же самый ржачный фильмак из тех, что я видел за последнее время. :happy:

Коть 31.05.2009 15:39

Цитата:

кстати, тут кем-то упоминался фильм "матч-пойнт". создатели заработали на нем - ойойой! при бюджете 15 - сборы за 75.
Оскар помог, видимо.

Коть 31.05.2009 15:40

Цитата:

то же самый ржачный фильмак из тех, что я видел за последнее время.
дык он входит в вашу категорию фильмов про месть? или тут начинаются нюансы...

Пауль Чернов 31.05.2009 15:40

Гнус
Цитата:

Если аттракцион, то хотя бы первые "Пираты", а не вторые и третьи. О чём тут спорить?
А не кажется ли вам (если уж говорить о фильмах для "думающего зрителя"), что третьи пираты по сценарию и идеям посильнее первых, причём очень существенно?

Коть 31.05.2009 15:41

Кирилл Юдин, где пропадали? Вас здесь не хватает. Остро.

Афиген 31.05.2009 15:49

Цитата:

Предвзятый субъективизм в чистом виде.
Неужели? Извольте. Вот - вкратце моя аргументация:
1) фильм (по нашим меркам) высокобюджетный. Большую часть бюджета "съели" спецэффекты;
2) фильм не имеет никакого отношения к жизни, потому что не имеет внятной посылки, а героям не сопереживаешь, потому что все от и до надуманно и высосано из пальца. Хотите поспорить? Напишите, чем зацепили вас "Дозоры";
3) "Дозоры" вторичны, потому что вторичный "Блэйд" появился раньше;
4) сценарий "Дозоров" настолько слаб, что это, по-моему, очевидно даже начинающему сценаристу. Чего стоит один главный герой без внятного характера... Актеру играть нечего.
Цитата:

Чем ужаснее человека -паука, например? Блейда?
Качеством исполнения и профессиональным уровнем создателей.

Кирилл Юдин 31.05.2009 15:50

Цитата:

Вы видели материал?
Я читал свой договор, и ещё до его подписания разговаривал с продюсером, обсуждая эти моменты. Фильм запустили, со мной рассчитались. Анотация к готовому фильму, которую я считал, не содержит тех сюжетных поворотов, которые прописывал я. Что ещё нужно? Сам фильм в прокате я не видел.
Цитата:

И там написано, что ваши доработки в фильм не войдут, а сами вы на титры не претендуете?
Да примерно так там и написано. Можете смеяться.
Цитата:

Кирилл, вы, правда, думаете, что получение или не получение госфинансирования зависит от сценариста?
Афиген, если честно, мне надоело доказывать, что я не верблюд. :yes: Я знаю, что говорю. Я знаю, что именно моя работа дала возможность получить фильму господдержку. Иначе - ну зачем всё это было нужно продюсеру? Просто дали мне срубить бабок? Альтруисты такие?

Афиген 31.05.2009 15:53

Цитата:

дык он входит в вашу категорию фильмов про месть?
Нет, он не входит. Его с большой натяжкой можно впихнуть в категорию: "Хватит бегать, тряпка! Остановись и дай им сдачи". Лучший пример фильма из этой категории, на мой вкус, - "Ночь страшного суда".

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.