Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Допустимо ли раскрашивать популярные ч/б фильмы? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1849)

Кирилл Юдин 28.08.2009 16:11

Ой да ладно. Так все расстроились, как будто Ч/б копии уничтожили. Ну, хотите черно-белые - смотрите чёрно-белые. Или что, с Вас деньги взяли? :doubt:

Олег Сокол 28.08.2009 16:40

Не в деньгах дело. Просто, раскрасить фильм стоит огромных усилий, которые стоило бы пустить на создание новых фильмов, а не на улучшение старых. Потому, что "модернизирование" старья говорит об отсутствии каких-либо новых достойных идей.

Кирилл Юдин 28.08.2009 16:45

Цитата:

Просто, раскрасить фильм стоит огромных усилий, которые стоило бы пустить на создание новых фильмов, а не на улучшение старых.
Уж никак не дороже выходит. И что за страсть, чужие деньги считать и давать советы владельцам, как их потратить? :doubt:
Цитата:

Потому, что "модернизирование" старья говорит об отсутствии каких-либо новых достойных идей.
А для меня это говорит, например, о желании привлечь молодого зрителя к старым фиьмам. По меньшей мере сделать такую попытку. Чем плохая попытка?

Олег Сокол 29.08.2009 15:28

Я не считаю чужие деньги. Я, как зритель, хочу новых фильмов, вот и всё.

Пантеон и ему подобные древние здания, изначально были ярко раскрашены. Сегодня они просто цвета камня, и раскрашивать их для привлечения туристов никто не собирается.
Очень сомневаюсь в том, что это привлекло "молодого зрителя".

Вот ещё докозательство отсутствия новых идей во всём. Это регулярные концерты старых звёзд рока и т.д., исправно проводимые каждый год. И на которые приглашаются европейские певцы и группы, которых в самой европе уже и не помнят. А не пора ли начать двигаться вперёд, вместо трат сил на ностальгию?

Кирилл Юдин 30.08.2009 00:01

Цитата:

Вот ещё докозательство отсутствия новых идей во всём. Это регулярные концерты старых звёзд рока и т.д., исправно проводимые каждый год. И на которые приглашаются европейские певцы и группы, которых в самой европе уже и не помнят. А не пора ли начать двигаться вперёд, вместо трат сил на ностальгию?
Двигаться вперёд мы тоже умеем - Тимати вот или "Фактор-2".
Цитата:

Я, как зритель, хочу новых фильмов, вот и всё.
Ну а в чём проблема-то? Смотрите новые.
Можно подумать, что если бы "Штирлица" не покрасили, то тут же поток шедевров на экраны хлынул. Или в те времена всякую фигню не снимали? Снимали, ещё как. Просто другого типа фигня была. Сейчас - "Страдания олигарха" , тогда - "Любовь тракториста". А единичные вещи и сегодня есть. "Штирлиц" - классика, но сними его сегодня - сказали бы, затянуто, скучно.

Охотник 30.08.2009 13:32

Цитата:

"Штирлиц" - классика, но сними его сегодня - сказали бы, затянуто, скучно.
Если бы снимали такой сериал сегодня, то обязательно вплели бы "мексиканскую" какую-нибудь любовную линию, да не одну, и растянули ещё на столько же серий.

Кирилл Юдин 30.08.2009 21:33

Правильно, потому что это смотрят. А Штирлица - нет.

Денни 01.01.2010 14:13

Re: Допустимо ли раскрашивать популярные ч/б фильмы?

Вот и "Золушку" раскрасили...

Афиген 01.01.2010 15:15

По-моему, "Зопушка" (авт. Пишульц) от этого только выиграла.

Сашко 01.01.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 230003)

Да, сказка красимше стала.

Пампадур 01.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 230003)

Ка любая Леди от применения дорогой дареной косметики.:confuse:

Герус 01.01.2010 19:55

Не знаю чем руководствуются люди, раскрашивая фильмы. Каждый, думаю, движим своими идеями. Возможно, есть и те, кто хочет расширить аудиторию. Уверен, есть и те, кто стремится к улучшению.

Я обеими руками за то, чтобы сделать старые фильмы цветными. Понимаю тех, кто против, хоть это и снобизм. Но те, кто выбирает "смотря как" просто не сформировали точку зрения. Иначе надо этот пункт разделить на два:
кто за раскраску, которая делает фильм лучше;
кто за раскраску, делающую фильм хуже.
Вышеупомянутые мнения подпадают под первый пункт. А поскольку никто изначально не собирается делать фильм плохим, высказавшиеся - за раскраску. Цитирование Черномырдина будет не к месту, потому что это дело вкуса.

Смотрел "Золушку" фильм не просто раскрасили, его восстановили. Естественно, он выиграл, даже если к-н будет утверждать, что это авторская задумка сказки. Есть работы, где ч/б вариант был задуман изначально. Но большинство стали такими по банальной причине. Кстати, все документальные фильмы, на которые некоторые ссылаются, ч/б по той же причине. Документальные фильмы о природе - тоже ч/б, посмотрите BBC - смотреть противно какие они цветные (ссылка одаренным - это сарказм). Ч/б мультики я тоже хочу видеть цветными, даже если елка будет зеленая, а не голубая.

сэр Сергей 02.01.2010 00:27

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 187715)
Если бы снимали такой сериал сегодня, то обязательно вплели бы "мексиканскую" какую-нибудь любовную линию, да не одну, и растянули ещё на столько же серий.

Бриллианты для диктатуры пролетариата при СССР тоже не лучшим был. А после римейка вообще повесится захотелось.

Афиген 02.01.2010 02:17

Не, если раскрасить "Мой друг Иван Лапшин" или "Манхеттен", х...я получится.

Нора 02.01.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Герус (Сообщение 230053)
Смотрел "Золушку" фильм не просто раскрасили, его восстановили.

Да, "Золушка" получилась превосходно. Посмотрела с удовольствием. :)

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.