Цитата:
|
Цитата:
Я же признал, что с Психо поторопился. Я признал свою неправоту. И привёл другие примеры, более удачные. А вот у Вас сомнений в Вашей правоте не видать что-то, поэтому я с Вами и не дискутирую, а дискутирую с Афигеном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже 10 фильмов назвал и Вы ни разу не парировали. Фора уже и так приличная 10 - 0 в мою пользу.
Так что пуляю шарик на Вашу сторону. Как меняется характер в фильмах: "Гражданин Кейн" "2001: Космическая одиссея" "Семь самураев" "Броненосец Потемкин" "Расемон" "Третий человек" (триллер Кэрола Рида) "На последнем дыхании" (Годара) "Китайский квартал" "Земляничная поляна" "Дикая банда" По-моему, в некоторых из этих фильмов характер главного героя не меняется. А Вы как считаете? PS Фильмы взял наугад из какого-то списка самых-самых лучших всех времён и народов. |
Цитата:
|
Ставим одну галочку. В "Китайском квартале" герой меняется. Вам фильм не понравился. Я правильно понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Резюмируя, очевидно, что характер героя не всегда должен меняться. А если даже он и меняется, это вовсе не означает, что сценарий хорош настолько, чтобы понравится Афигену. Думаю, что дальнейший разговор просто не имеет никакого смысла. |
Цитата:
Цитата:
|
Бразил, давайте, я за вас приведу пример триллера, где героиня не меняется. "Комната страха". Там ваще ничего не происходит. Одни сидят в большом сейфе, другие пытаются их оттуда вытащить. Сейфосидельцы чудом побеждают. Тупой фильм, скучный.
|
Это у меня лёгкая путаница с английским "charaсter" (как персонаж, герой) и русским "характер" (как типичное поведение, типичные реакции).
Я имел в виду, что герой не всегда должен меняться. Иногда в этом весь смысл - не измениться. А иногда эти изменения просто не нужны, они излишни. Как в комедиях, боевиках, детективах. Пуаро не меняется и хуже от этого не становится. Кстати, мне не совсем понятно, где идёт раскрытие характера, а где изменение героя. Как эти два процесса различаются в Вашей терминологии? И что это значит вообще, герой меняется при неизменном характере? Что Вы имеете в виду? Меняется его внешность? Его поведение? Его мировоззрение? Его ценности? |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru