Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   писать или не писать....вот в чем вопрос (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1523)

Люсяндра 11.12.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Герус@11.12.2008 - 03:11
[b] Если Вы не против, постараюсь связаться с людьми, которых, возможно, эта тема заинтересует.

Я не против.
Я бы отдала материал единомышленникам.
Цитата:

Этот возможный фильм может быть очень востребован, если он будет снят именно в том ключе, как здесь обсуждается.
Поймите правильно, я не о художественном воплощении - это творчество автора, а о внутреннем направлении.

Цитата:

Здесь пожилое поколение чувствует свою вину за войну и фашизм.
Вы имеете ввиду где? В Германии?
Согласна.

Только почему при этом этим людям отказано в сочувствии?
По моему любую войну пора рассматривать в контексте личного горя. А оно одинаково у тех кто теряет своих близких.

1995 50-летие победы над фашисткой Германией. Союзники собираются проводить парад по Елисейским полям. Разговор идет о том, что немецкие солдаты тоже будут принимать участие в параде. Не знаю о чем думали политики ( вернее догадываюсь) - это другая тема. Проход немецких солдат планировался, как празднование немцами освобождения своей страны от фашизма.
Какое празднование?Празднование освобождение от фашизма - это одно. А день скорби по погибшим в каждой семье где?
Ну как же? Нельзя!
Во всех новостных программах: что французы протестуют - они уже видели немцев на Елисейских полях.
В результате: немцев на параде не было. Что само по себе разумно. В чьем воспаленном мозгу родилась эта идея я до сих пор не монимаю.
Мне было очень стыдно за то, что стояла истерика по поводу парада на Елисейских полях, но ничего не сказали о тех кто пал на этой войне пушечным мясом и у кого были дети, жены, родители, которым они были нужны, потому, что их любили.

200..год. НЕ помню точно. Пару лет назад. Гюнтер Грасс выпускает новую книгу воспоминаний. И там он ВПЕРВЫЕ упоминает, что в последние месяц войны он был призван и зачислен, кажется не ошибаюсь, в войска СС. Прада война шла уже давно на немецкой территории, его быстро где-то в учебке накрыло снарядом, ранен, госпиатль и война кончилась.
Ну какая же истерика началась. Грасс в СС. Кто писал, что не подаст ему больше руки. Кто-то, что Белль бы перевернулся в гробу. И это про человека, который ни разу не выстрелил из оружия. Который написал "Жестяной барабан".
Но ведь истерили искренне. Или как? Хотелось бы разобраться :doubt:

Цитата:

Молодежь этим не обременена. Но то, что есть определенные табу - да. Этот возможный фильм может быть очень востребован, если он будет снят именно в том ключе, как здесь обсуждается.

Люсяндра 11.12.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от БариХан@11.12.2008 - 10:49

Я и сам в Афганистане куролесил...

Теперь у меня четверо детей. Жду рождения пятого.

Вот!

И с этим надо жить.

БариХан, напишите мне имя Вашего деда и Ваше в ящик.

БариХан 11.12.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Беллуна@11.12.2008 - 12:25
Барихан. :friends:
//Орден чуть позже отсканирую и выложу в эту тему.//
А ваш сценарий? Такой саспенс чувствуется даже в двух строчках! А в полном метре - вааще, наверное, шедевр! Неужели его не оценили по достоинству?! :doubt:

Почему же? Оценили. Многие именитые товарищи дали высокие оценки. Режиссёры хватались, деньги искали, кому только не показывали... Цена вопроса 7.2 млн $ Всё посчитано и киностудия готова снимать, а денег нет. Продюсеры говорят, что это государственный масштаб. Всё идёт по синусоиде. То позвонят, беги, всё на мази! Потом вяло всё утихает. Актёры в глаза заглядывают будто от меня чего-то зависит. Вяло текущая паранойя. Я привык. И это с тремя сценариями так. Если бы не было дел в семье с ума бы сошёл. А так, даже симпатично, нервишки треплются, как у старой девы, приятно... Было бы хуже если бы сразу всё решилось. Однако, совсем будет не хорошо если совсем не решится. :happy:

Люсяндра 11.12.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@11.12.2008 - 11:18
Люсяндра, К вашему материалу нужна другая идея и захватывающий сюжет.
Напишите вот о чём: молодой немец работает в России, он влюбляется в русскую девушку. Девушка носит в себе "коллективное бессознательное" (все немцы - фашисты), а парень-русофил - "комплекс вины" перед русскими (такое возможно). Но природу не обманешь, и девушка, борясь со своими страхами, влюбляется в парня. Молодые люди встречаются с ветеранами ВОВ, которые вспоминают лучшие моменты войны и с интересом воспринимают молодых. Постепенно любовь побеждает предрассудки.
Вот это интересно. Пишите не о войне, а о современности, которая так или иначе связана с прошлым. :friends:

Сегодня я скажу: НЕ ВЕРЮ!!!!!!! такому сюжету.

Моя племянница, второй курс дизайна. Закончила престижный коллеж в Питере.

Летом показываю ей " Список Шиндлера", " Пианиста". Причем мне хотелось больше разобрать видиоряд и т.д. - все-таки дизайнер будущий.

Получила просто шок: умная девочка была вообще не в теме холокоста, да и самой Великой Отечественной.
- А как же Вам историю преподавали?
- Ну, об этом мы не говорили.

Так, что затравка для сюжета слабовата :no:

БариХан 11.12.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@11.12.2008 - 12:39
Вот!

И с этим надо жить.

БариХан, напишите мне имя Вашего деда и Ваше в ящик.

Сейчас напишу. Интересно, что дед после войны был комендантом города Карл Маркс штадт. Устроил любовные отношения с немкой. В Москве жена и четверо детей на Софийской набережной... Как дали ему по шапке! Мать рассказывала, как пешком ходила 15 км в школу в Осиповичах. Дед там был с понижением командиром полка танкового. Не всегда, конечно. Дед был крутой мужик, заставлял. А солдаты подвозили. Звали моего деда в полку "Батей".

Люсяндра 11.12.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от БариХан@11.12.2008 - 11:27
Она всем в ответ твердила: "Я любила его. Он не фашист". Но факты говорили о том, что он был партийным товарищем.
Те, кто устроил террор России были партийными товарищами. И в этой же партии состяли многие другие люди, часто просто имея корочку и платя взносы.

Люсяндра 11.12.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Беллуна@11.12.2008 - 11:39
Фильмы о войне, созданные в прошлые годы, снимались в жестких рамках принципа партийности.
А в Германии до сих пор существует шаблон.

Люсяндра 11.12.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Олекс@11.12.2008 - 12:00
Барихан, Вы готовы к тому, что могут найтись родственники?

:horror: :horror: :horror:
Истории леденят душу. Вызывают бурю эмоций, а значит, имеют драматургический потенциал. Войны начинают люди, а ведут звери. И потом, вернувшись с бойни, в своё обычное состояние, люди мучительно пытаются понять, как они могли стать оборотнями, ищут причины и оправдания, что-то придумывают себе, чтобы как-то жить дальше, но главного – прощения, обрести не могут. Вот и мечутся души не прощённые, тянут свои годы земные и тянутся к тем, кто был там – напротив, за нейтральной полосой. И только встретившись и увидев, поняв, что переживают и думают они об одном и том же – только они и могут простить друг друга, отпустить грех измены человечности, грех возврата в звериное кубло…

И это тоже. Согласна.

Люсяндра 11.12.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от БариХан@11.12.2008 - 12:15
Встречался я с одним немцем из многодетной семьи и мать его имела такой орден. Кто-то из братьев погиб на фронте... Всё, думаю, пора. Сую ему в руки орден, а он от него, как от огня отмахивается, побоялся что ли?.. Всю картину маслом изгадил.

БариХан.
Вот Вам и еще одно подтверждение того, о чем я пытаюсь сказать........

Уже 60 лет прошло, а орден многодетной матери вызывает страх. Его нацисты придумали и выдавали.
А у этой женщины было много детей не для ордена. Она их любила. Кто-то погиб. И ее собственный сын до сих пор открещивается.

А как же ЕЕ слезы?

БариХан 11.12.2008 13:12

Вложений: 3
Дед третий слева расписывается на Рейхстаге. Георгиевский зал в Кремле. Награждение. Дед с Бойко у карты, докладывает.

БариХан 11.12.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@11.12.2008 - 13:11
БариХан.
Спасибо.

Олекс 11.12.2008 13:21

История немецкого агента может быть интересна – что чувствует разведчик проигравшей стороны, солдат, оставшийся без Родины? Что испытывает, когда делится пайком с семьёй погибшего коллеги по заводу (или наркомату промышленности). Какими словами поднимает к станкам измождённых женщин. Как присутствует на совещаниях в Кремле с участием Сталина. Как напряженно ждёт ареста, дожидается и с облегчением узнаёт, что его арестовали по ошибке – как врага народа… Но, боюсь, что, как и во Франции, найдутся свидетели уже видевшие немецких шпионов на наших заводах… Лучшего Шерлока Холмса снять смогли, а коренного немца по фамилии Штирлиц, работающего под личиной Исаева – ещё рано. Да и немцам, с их антинацисткой истерией, тоже не потянуть истории разведчика, работающего на победу нацизма. А другим странам это не интересно, возьмутся – всё испортят. Это наши, сакральные отношения - Германии и России… Может быть к столетию (не хочу писать «Победы») окончания Войны, когда она действительно закончится…

Беллуна 11.12.2008 13:33

Барихан.
//совсем будет не хорошо если совсем не решится.//
Буду молиться за ваше Творение, за то, чтобы ему открылись все финансовые шлюзы.

Люсяндра 11.12.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от Олекс,11.12.2008 - 13:21
История немецкого агента может быть интересна – что чувствует разведчик проигравшей стороны, солдат, оставшийся без Родины?

[/QUOTE]
НЕ просто солдат оставшийся без Родины, а человек. который потом расплачивается всю жизнь на своей Родине за то, что делал по ее заданию.
Он же не строил лагеря, не уничтожал людей и т.д.
Он не был судим за военные преступления.Он собирал данные. Он, как и многие ему подобные, попал в "черный список" - был такой.
Кстати вот и название " ЧЕРНЫЙ СПИСОК".

Тогда ВСЕХ надо, кто проиграл в войне наказывать?

История этого человека может быть интересна еще другим аспектом:
он был русским, оставшись сиротой был пригрет свой бывшей няней и ею увезен в Германию, он сохранил русский язык ( вероятно не без помощи няни), Германия стала второй страной, где он обрел подобие дома, потому, что его ДОМ разрушен со смертью родителей. Он оказывается разведчиком в своей бывшей Родине. Хорошо выбор сделан: теперь его Родина Германия. Кто знает как он сделал выбор?
Но и потом становиться изгоем на своей новой Родине.

Вот в чем трагизм этого человека, как я его вижу.

Люсяндра 11.12.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Беллуна@11.12.2008 - 13:33
Барихан.
//совсем будет не хорошо если совсем не решится.//
Буду молиться за ваше Творение, за то, чтобы ему открылись все финансовые шлюзы.

О!!!!!
И я тоже.
Так, что, БариХан, дело сделано: "где двое или трое собраны во имя мое......" :pipe:

Предлагаю игру, по окончании напишем сценарий на эту тему, в который все равно никто не поверит.
Но Ваш фильм будет снят.

Предлагаю "ЗАКАЗАТЬ" производство. Ну там, Наверху. Работает! Просто правильно надо заказывать. :tongue_ulcer:
Есть желание? - Поиграем.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.