Цитата:
Я бы отдала материал единомышленникам. Цитата:
Цитата:
Согласна. Только почему при этом этим людям отказано в сочувствии? По моему любую войну пора рассматривать в контексте личного горя. А оно одинаково у тех кто теряет своих близких. 1995 50-летие победы над фашисткой Германией. Союзники собираются проводить парад по Елисейским полям. Разговор идет о том, что немецкие солдаты тоже будут принимать участие в параде. Не знаю о чем думали политики ( вернее догадываюсь) - это другая тема. Проход немецких солдат планировался, как празднование немцами освобождения своей страны от фашизма. Какое празднование?Празднование освобождение от фашизма - это одно. А день скорби по погибшим в каждой семье где? Ну как же? Нельзя! Во всех новостных программах: что французы протестуют - они уже видели немцев на Елисейских полях. В результате: немцев на параде не было. Что само по себе разумно. В чьем воспаленном мозгу родилась эта идея я до сих пор не монимаю. Мне было очень стыдно за то, что стояла истерика по поводу парада на Елисейских полях, но ничего не сказали о тех кто пал на этой войне пушечным мясом и у кого были дети, жены, родители, которым они были нужны, потому, что их любили. 200..год. НЕ помню точно. Пару лет назад. Гюнтер Грасс выпускает новую книгу воспоминаний. И там он ВПЕРВЫЕ упоминает, что в последние месяц войны он был призван и зачислен, кажется не ошибаюсь, в войска СС. Прада война шла уже давно на немецкой территории, его быстро где-то в учебке накрыло снарядом, ранен, госпиатль и война кончилась. Ну какая же истерика началась. Грасс в СС. Кто писал, что не подаст ему больше руки. Кто-то, что Белль бы перевернулся в гробу. И это про человека, который ни разу не выстрелил из оружия. Который написал "Жестяной барабан". Но ведь истерили искренне. Или как? Хотелось бы разобраться :doubt: Цитата:
|
Цитата:
И с этим надо жить. БариХан, напишите мне имя Вашего деда и Ваше в ящик. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя племянница, второй курс дизайна. Закончила престижный коллеж в Питере. Летом показываю ей " Список Шиндлера", " Пианиста". Причем мне хотелось больше разобрать видиоряд и т.д. - все-таки дизайнер будущий. Получила просто шок: умная девочка была вообще не в теме холокоста, да и самой Великой Отечественной. - А как же Вам историю преподавали? - Ну, об этом мы не говорили. Так, что затравка для сюжета слабовата :no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Истории леденят душу. Вызывают бурю эмоций, а значит, имеют драматургический потенциал. Войны начинают люди, а ведут звери. И потом, вернувшись с бойни, в своё обычное состояние, люди мучительно пытаются понять, как они могли стать оборотнями, ищут причины и оправдания, что-то придумывают себе, чтобы как-то жить дальше, но главного – прощения, обрести не могут. Вот и мечутся души не прощённые, тянут свои годы земные и тянутся к тем, кто был там – напротив, за нейтральной полосой. И только встретившись и увидев, поняв, что переживают и думают они об одном и том же – только они и могут простить друг друга, отпустить грех измены человечности, грех возврата в звериное кубло… И это тоже. Согласна. |
Цитата:
Вот Вам и еще одно подтверждение того, о чем я пытаюсь сказать........ Уже 60 лет прошло, а орден многодетной матери вызывает страх. Его нацисты придумали и выдавали. А у этой женщины было много детей не для ордена. Она их любила. Кто-то погиб. И ее собственный сын до сих пор открещивается. А как же ЕЕ слезы? |
Вложений: 3
Дед третий слева расписывается на Рейхстаге. Георгиевский зал в Кремле. Награждение. Дед с Бойко у карты, докладывает.
|
Цитата:
|
История немецкого агента может быть интересна – что чувствует разведчик проигравшей стороны, солдат, оставшийся без Родины? Что испытывает, когда делится пайком с семьёй погибшего коллеги по заводу (или наркомату промышленности). Какими словами поднимает к станкам измождённых женщин. Как присутствует на совещаниях в Кремле с участием Сталина. Как напряженно ждёт ареста, дожидается и с облегчением узнаёт, что его арестовали по ошибке – как врага народа… Но, боюсь, что, как и во Франции, найдутся свидетели уже видевшие немецких шпионов на наших заводах… Лучшего Шерлока Холмса снять смогли, а коренного немца по фамилии Штирлиц, работающего под личиной Исаева – ещё рано. Да и немцам, с их антинацисткой истерией, тоже не потянуть истории разведчика, работающего на победу нацизма. А другим странам это не интересно, возьмутся – всё испортят. Это наши, сакральные отношения - Германии и России… Может быть к столетию (не хочу писать «Победы») окончания Войны, когда она действительно закончится…
|
Барихан.
//совсем будет не хорошо если совсем не решится.// Буду молиться за ваше Творение, за то, чтобы ему открылись все финансовые шлюзы. |
Цитата:
НЕ просто солдат оставшийся без Родины, а человек. который потом расплачивается всю жизнь на своей Родине за то, что делал по ее заданию. Он же не строил лагеря, не уничтожал людей и т.д. Он не был судим за военные преступления.Он собирал данные. Он, как и многие ему подобные, попал в "черный список" - был такой. Кстати вот и название " ЧЕРНЫЙ СПИСОК". Тогда ВСЕХ надо, кто проиграл в войне наказывать? История этого человека может быть интересна еще другим аспектом: он был русским, оставшись сиротой был пригрет свой бывшей няней и ею увезен в Германию, он сохранил русский язык ( вероятно не без помощи няни), Германия стала второй страной, где он обрел подобие дома, потому, что его ДОМ разрушен со смертью родителей. Он оказывается разведчиком в своей бывшей Родине. Хорошо выбор сделан: теперь его Родина Германия. Кто знает как он сделал выбор? Но и потом становиться изгоем на своей новой Родине. Вот в чем трагизм этого человека, как я его вижу. |
Цитата:
И я тоже. Так, что, БариХан, дело сделано: "где двое или трое собраны во имя мое......" :pipe: Предлагаю игру, по окончании напишем сценарий на эту тему, в который все равно никто не поверит. Но Ваш фильм будет снят. Предлагаю "ЗАКАЗАТЬ" производство. Ну там, Наверху. Работает! Просто правильно надо заказывать. :tongue_ulcer: Есть желание? - Поиграем. |
Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru