Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Очень хочется конструктивной критики (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1517)

ЛавсториЛТД 26.01.2009 00:22

Да, Адекватор, и еще вот насчет этого хотелось бы уточнить:
Цитата:

мы хотим видеть своё мужское кино, которое у нас отняли .
Что именно у вас отняли?

адекватор 26.01.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Афиген@26.01.2009 - 00:17
Обоснуйте.
посмотрите креативный состав в том же пресловутом голливуде - на предмет процентного соотношения М/Ж

адекватор 26.01.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД@25.01.2009 - 23:59
адекватор
а при чем тут комп? Вы уж извините, но какой-то вы... неадекватный. Вам ник пора менять. Или выражаться более внятно.

ищите адекватного собеседника

Афиген 26.01.2009 01:43

Цитата:

посмотрите креативный состав в том же пресловутом голливуде - на предмет процентного соотношения М/Ж
Креативный состав - это что? Имеется в виду процентное соотношение мужчин-сценаристов и дам-сценаристок? У меня такой статистики нет. А у вас есть?
Достаточно посмотреть их фильм "Когда Гарри встретил Салли" по сценарию Норы Эфрон или наш "Зеркало для героя" по сценарию Надежды Кожушанной, чтобы убедиться в странности вашего суждения. Что же касается редактуры, мужчине-сценаристу там ваще делать нечего. Если только подрабатывать, чтобы был повод хоть иногда выходить из дому.

Кандализа 26.01.2009 02:13

адекватор , что у вас там отняли? Утю-тю-тю :happy:
Хотите я вас пожалею? :)

Стейси 26.01.2009 14:03

Лена НеПродюсер
:friends:
Цитата:

Ни слова - про проучиться этому. В общем - как я люблю типичных предствителей павлиньего племени "ищущих себя" до пенсии!!!! И искренне считающих, что "учиться - только портиться".
Это сто пудов, :yes: как пить дать!
На сайте четко указано - "Главная задача конкурса - помочь начинающим авторам найти собственные ошибки, довести свой уровень до профессионального..." А от самодовольных людей лучше держаться подальше. Как сказал именитый поэт одному парню, принёсшему свои перлы:
- Чем ты ещё занимаешься, помимо стихов?
- Рисую!
- Ну так рисуй! :bruise:

Елена Цвентух 26.01.2009 14:31

Стейси
:friends: "Ты все пела - это дело." :happy:

"Я писатель... прозаик..."
"про каких, бл**, заек?!!!"

Можно продолжать бесконечно...
В контексте, может, и не совсем в тему, но уж больно музыкой нежно навевает... кой-какие мысли. :pipe:

Один мой "знакомый" считал всех успешных и умных дам - лезбиянками. :happy: Типа - ну как же они смогли мужиков обскакать-то?!! Только потому что сами внутри не дамы. Ну это сродни высказыванию, что "евреи всех слоников порепали". В общем, даже не смешно. Когда я читаю присланные синопсисы - часто даже не смотрю, как автора зовут и его половая принадлежность мне как-то... по фиг. Потом уже читаю имя - фамилию. Но пока затрудняюсь утверждать, кто лучше пишет. Девочки часто более с фантазией придумавают. Больше сюжетных линий и неожиданных поворотов. Мужики же как-то прямолинейно гнут свою линию. :happy: И пишут двумя красками - черно-белыми. Как для первонемого кинематографа.

Максим Максимов 26.01.2009 18:43

Термин происходит от названия греческого острова Лесбос
Цитата:

Как для первонемого кинематографа.
Считаете для немого кино проще сценарий написать?

Елена Цвентух 26.01.2009 18:55

Максим Максимов
Цитата:

Термин происходит от названия греческого острова Лесбос
Спасибо, что указали мне на мою грамматическую ошибку. Вы правы. Я исправлюсь. Если найдете еще какие-нибудь - пишите, не стесняйтесь, я буду благодарна.

Цитата:

Считаете для немого кино проще сценарий написать?
Это самое сложное. Это начало приобщения к профессии - задание для первого курса сценарного факультета ВГИКа. Но в данном случае, я считаю, что Вы меня не поняли. Немой кинематограф был началом. Все киноштампы, которые мы сейчас знаем, имеем и используем в кино - накоплены немым кинематографом. Поскольку он был, в основном "короткометражным", то побочных линий в нем почти не было. Сейчас многие штампы не обязательно показывать, достаточно намекнуть и зритель прекрасно поймет, что автор имеет в виду. А вот с развитием непремнных вторых - третьих линий - надо напрягаться. А уж как надо напрягаться с разнообразием речевых арактеристики - это уже всший пилотаж. Это же надо придумать биографию КАЖДОГО персонажа: в какой семье родились, кем воспитывались, в каких условиях росли, в какой школе учились - от этого зависит то, как человек ведет себя, как говорит, как реагирует на те или иные поступки других персонажей. На этом, как правило, многие даже не заморачиваются. И получается волшебная фигня: герои возникают в этом мире в момент своего появления на экране и умирают в момент своей последней реплики, не имея ни биографии, ни понятной цели в жизни - ни-че-го.

Теперь Вам понятно, что я имела в виду?

Максим Максимов 26.01.2009 19:18

Лена НеПродюсер
Да, я понял что Вы имели в виду. Сперва немного подругому, но стезя была выбрана в правильном направлении.
Ниушто те барышни которые присылают Вам сценарии, в большинстве своем, проводят столь громадную работу над миром в сценарии и никак у Вас не найдется шедевр, либо я про него незнаю дайте ссылку с радостью почитаю.

Елена Цвентух 26.01.2009 22:59

Максим Максимов
Расслабьтесь, не только барышни. Это раз. То, что мы принимаем - я не имею права показывать никому до выхода на экран. Это два. Громадную работу обязан проводить со своими работами любой автор, с которым я работаю. Это три. Шедевров у нас нет и еще долго не будет. Это четыре. Есть крепкие интересные работы. Это пять. И, извините, не удержалась: "по-другому" пишется через дефис. :pipe:

Захарыч 27.01.2009 06:50

Лена НеПродюсер
Цитата:

Сейчас многие штампы не обязательно показывать, достаточно намекнуть и зритель прекрасно поймет, что автор имеет в виду.
Лен, привет. Приведи, пожалуйста, пару-тройку примеров навскидку. :doubt:

Сергей Клюхин 27.01.2009 10:12

Лена, извините, но ошибка была не граматическая, а орфографическая. Как говаривали мудрые люди, не спешите исправлять ошибки, может получиться ещё хуже.

Коть 27.01.2009 10:46

Цитата:

граматическая
а вот тут уже грамматическая.
И, конечно, вы правы
Цитата:

не спешите исправлять ошибки, может получиться ещё хуже.

Сергей Клюхин 27.01.2009 11:45

Тоже орфографическая. А истина - потому она и истина, что распространяется на всех.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.