Цитата:
Ну, а покупатель нужен, чтоб было на что купить пирожок :) Вот говорят, что ученые удовлетворяют собственное любопытство за государственный счет. Сценаристы где-то в той же манере действуют. |
Цитата:
Я тоже люблю своих "детей". Как-то одна старушка мне сказала: "Вот моя рука. На ней 5 пальцев. Это пять моих детей. Случись, что с пальчиком, так больно будет не только ему, но и мне. А вот самый маленький, неказистый, за него больше всего переживаю". |
Цитата:
но стреляться будем :shot: :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тут блин, кризис... :fury: |
Цитата:
Или Вам повезло больше, или ожидания меньше :pleased: |
Цитата:
Вот как-то спросил, насколько дороже наш проект для канала, по отношению к другим, идущим на ТВ? Слишком заметна разница в цене съёмок. Мне ответили - ни на сколько!!!! Просто на этом проекте все хотят снять хорошее кино, насколько это возможно, а не бабла натырить, сэкономив на производстве. Есть повод задуматься. |
Цитата:
Сценарий у Вас по собственному признанию "купили за гроши". По крайней мере, явно дешевле существовавших до последнего времени расценок. А кино, по Вашему мнению (я, что за кино не знаю, так что собственного мнения составить не могу) сняли хорошо. Значит, ваш закон "купят за гроши - снимут плохо", не работает. |
Цитата:
Но ещё дешевле я бы писать уже не стал. А теперь тем более. |
Цитата:
Честно говоря, мне кажется выведенный Вами закон полной фигней. Если я стараюсь купить штаны, к примеру, за гроши, обижая производителя штанов, это не значит, что я буду к штанам плохо относится. Это ж теперь мои штаны. Может они станут моими любимыми штанами. Буду ходить всем хвастаться, как задешево я купил такие афигенные (не при Афигене будет сказано) штанишки. |
Берам, уговорили, будем получать удовольствие и писать серии по 300 $. :pleased: Вот книнище напишем! Голливуд сдохнет от зависти. :pleased:
Но что-то нме подсказывает, что не купите Вы штанишки за 100 рублей. А если и купите, то особой любви к ним испытывать не будете. Вот афёру провернуть какую с их помощью - это да. Например, перепродать, пришив липовый лэйбл. А тем более, если деньги не Ваши, и штанишки покупаете не для себя, то какой смысл брать дорогие? Важнее убедить заказчика, что это именно те штанишки по 100 $. :pleased: |
Цитата:
Где же это? Давайте все-таки не перевирать слова друг друга. Вот то, что цена за которую удается продать сценарий мало влияет на его качество - это помню. Пишу все время настолько хорошо, насколько удается, продаю тоже настолько дорого, насколько удается (не очень, кстати, дорого - не умею торговаться). Идут эти процессы абсолютно не пересекаясь. А штанишки которые вместе с пришитым уже лейблом на пороге китайской фабрики стоят сто рублей, в московском фирменном салоне стоят уже тыщ пять. Те же самые, заметим штанишки. Да Вы в курсе, думаю. Поверьте, если я их куплю у китайского портняжки за сотню, моя любовь к ним только усилится. И Ваш продюсер, купивший у Вас серии за недорого, тоже наверняка возлюбил их. Вон и сняли хорошо. |
Цитата:
Кто-то, получая тыщу за серию, считает, что получая меньше на 50%, писать не стал бы. А кто-то, получая 10 тыщ, говорит, что для него важнее творческий процесс и согласен писать и за меньшее вознаграждение, подразумевая 7-8 тыщ. Это я немного утрированно, но суть, я думаю ясна - есть предел минимума, за которым даже читать не хочется, не то что писать. А по поводу продюсеров, я хотел сказать, что есть такие, которым наплевать на конечный продукт. Поэтому они ищут как можно более дешевых сценариство, чтобы те написали хоть что-нибудь, что можно будет втюхать покупателю или выбить под это господдержку (до недавнего времени именно так и было - утверждаю, как соучастник авантюры). Качество заботит в самую последнюю очередь. Вот про таких я и говорю. Они скупают оптом. А фигли не покупать-то, 100 сценариев по цене одного? Парочка стрельнёт - всё окупится с лихвой. Так вот в этой сотне может затеряться действительно хороший сценарий, который по той или иной причине в данный момент не подошел каналу. Но, получив договор с каналам на какое-нибудь барохло, про этот сценарий продюсер забудет - он ему уже не нужен а затрат не жалко - 500 баксов - не деньги (мне когда-то аванс предлагали аж в 111$, остальное, если запустят, а последний платёж, почему-то после окончания финального монтажа - не надувательство ли?). Но перепродать своё детище Вы уже не сможете, как и порадовать зрителя. Писать же зная, что его изувечат настолько, что с танет стыдно признаваться в авторстве самому, и не желать при этом, хотя бы достойной оплаты труда (финансовой компентсации) - по моему какое-то извращение. Хороший сценарий должен стоить достойно - тогда он и внимания к себе привлечет больше и заинтересованности его продвигать будет больше. И к съёмке будут относиться иначе. А если он действительно написан профессионально и с любовью о которой Вы говорите, то его купят гораздо дороже, чем за 500 или даже 1000 баксов. Граздо! Поэтому эти две вещи - творчество и достойная оплата - для меня две стороны одного целого. Возможно, мой максимум близок к Вашему минимуму. Поэтому для меня это болезненно, а для Вас - чистое творчество дороже. Но я не считаю, что художник должен быть голодным - это придумали те, кто на этом греет руки и уж точно не голодает. |
Цитата:
Что происхордит сейчас с "А-медиа" в комментариях не нуждается, как и их отношение к сценаристам. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru