ЛавсториЛТД |
12.11.2008 23:13 |
Коллеги, есть 2 вопроса.
1. По поводу договора: надо ли настаивать, чтобы была подписана каждая его страница, а не только последняя, на которой находится пункт «подписи сторон»? Не знаю, как у вас, а у меня «сумма гонорара» и «порядок расчетов» обычно прописаны на одних листках, а «подписи сторон» стоят на последнем. И всё это дело скреплено скрепочкой. Спрашивается: как, в случае чего, доказать, что компания подписалась именно под этой суммой? Ведь листочек с суммой гонорара при желании можно легко вынуть и вставить вместо него другой, на котором написано, что тебе обещали заплатить не 1млн, а 1 рубль. И поди потом, докажи. Конечно, я склонна доверять людям, но всё же…
2. По поводу Индивидуального Предпринимательства и связанной с этим головной боли насчет подачи деклараций и уплаты налогов. Пока я сотрудничала с одной к/компанией, за меня это делали их бухгалтеры, а теперь приходится вникать самой. А поскольку я в этом деле безнадежно тупая, то меня не покидает беспокойство, что я заполняю их неправильно. Если есть грамотные люди, может поделитесь опытом: как заполнять «нулевую» и не нулевую декларацию? Если на р/с не поступало денег в последнем квартале, нужно ли что-то отчислять в пенсионный фонд? И, если деньги поступили, как рассчитывается налог (тупо высчитывается 6% от суммы?) и как он платится (кажется, нужно взять выписку из банка, выписать платёжку (что это за зверь?) и как-то заплатить… Может, кому-то эти вопросы покажутся идиотскими, но для меня это проблема.
|