Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Денежные переводы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1433)

Агата 09.11.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Графиня@8.11.2008 - 23:56
Я в июне сего года хотела издать книгу. Нашла издательство, которое живо уцепилась за эту идею, дадада, пишите ещё. Я подготовила материалы, много труда вложила. Но когда я (в крайне любезной форме!!!) сообщила, что если что, смогу на эти материалы доказать авторство и привела пример (так как кое-что уже печаталось и пр.), издательство перестало мне отвечать. А до этого буквально засыпало меня письмами. Ещё пару раз я им писала, но поняла, что всё бессмысленно.
Вот это вообще полная глупость. Еще ни разу (!!!) не слышала, чтобы идательство крало книгу. Авторские гонорары слишком ничтожны для того, чтобы нарываться на неприятности. К тому, же украв книгу, издательство приобретет лишь ворованный труд, но потеряет автора, который этих книжек еще кучу наваяет.
А издателство, видимо, просто решило, что Вы слишком странный человек, поэтому и передумало с Вами сотрудничать.:)

Вячеслав Киреев 09.11.2008 01:30

Графиня, если еще раз услышу от Вас слово "биржа", забаню на 100 дней.

Графиня 10.11.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Агата@9.11.2008 - 00:45
Вот это вообще полная глупость. Еще ни разу (!!!) не слышала, чтобы идательство крало книгу. Авторские гонорары слишком ничтожны для того, чтобы нарываться на неприятности. К тому, же украв книгу, издательство приобретет лишь ворованный труд, но потеряет автора, который этих книжек еще кучу наваяет.
А издателство, видимо, просто решило, что Вы слишком странный человек, поэтому и передумало с Вами сотрудничать.:)

Я хотела выпустить книгу не из-за гонорара, мне хотелось, чтоб написанные мною материалы, за несколько лет, вышли в свет. Многое из того, что там было, повторюсь, уже печаталось в журналах, но, представьте себе, такие случаи бывают. Причём, после этого я общалась с двумя другими издателями, которые мне подтвердили, что воровство - сплошь и рядом. Может, я и странная (хотя диагноза не ставили), но не такая наивная, как Вы. :no:

Агата 10.11.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Графиня@10.11.2008 - 00:18
Причём, после этого я общалась с двумя другими издателями, которые мне подтвердили, что воровство - сплошь и рядом. Может, я и странная (хотя диагноза не ставили), но не такая наивная, как Вы. :no:
Возможно, я действительно, наивная, но издатели, с которыми я до сих пор сталкивалась, ничего у меня не украли. Просто издали и заплатили гонорар.:)

Таис 11.11.2008 01:54

Цитата:

Причём, после этого я общалась с двумя другими издателями, которые мне подтвердили, что воровство - сплошь и рядом.
- Имена издателей в студию, плиз.
Цитата:

Может, я и странная (хотя диагноза не ставили), но не такая наивная, как Вы.
- И меня в наивные запишите. Все же это менее опасный диагноз, чем мания подозрительности.

ЛавсториЛТД 12.11.2008 23:13

Коллеги, есть 2 вопроса.
1. По поводу договора: надо ли настаивать, чтобы была подписана каждая его страница, а не только последняя, на которой находится пункт «подписи сторон»? Не знаю, как у вас, а у меня «сумма гонорара» и «порядок расчетов» обычно прописаны на одних листках, а «подписи сторон» стоят на последнем. И всё это дело скреплено скрепочкой. Спрашивается: как, в случае чего, доказать, что компания подписалась именно под этой суммой? Ведь листочек с суммой гонорара при желании можно легко вынуть и вставить вместо него другой, на котором написано, что тебе обещали заплатить не 1млн, а 1 рубль. И поди потом, докажи. Конечно, я склонна доверять людям, но всё же…
2. По поводу Индивидуального Предпринимательства и связанной с этим головной боли насчет подачи деклараций и уплаты налогов. Пока я сотрудничала с одной к/компанией, за меня это делали их бухгалтеры, а теперь приходится вникать самой. А поскольку я в этом деле безнадежно тупая, то меня не покидает беспокойство, что я заполняю их неправильно. Если есть грамотные люди, может поделитесь опытом: как заполнять «нулевую» и не нулевую декларацию? Если на р/с не поступало денег в последнем квартале, нужно ли что-то отчислять в пенсионный фонд? И, если деньги поступили, как рассчитывается налог (тупо высчитывается 6% от суммы?) и как он платится (кажется, нужно взять выписку из банка, выписать платёжку (что это за зверь?) и как-то заплатить… Может, кому-то эти вопросы покажутся идиотскими, но для меня это проблема.

Фикус 13.11.2008 09:14

Цитата:

По поводу Индивидуального Предпринимательства и связанной с этим головной боли
найдите форумную ветку, где этот вопрос подробно разжеван К.Юдиным и Синицей.
Синица, наверно, уже одну собаку съела и подпитывается второй, стоя в очереди к налоговому инспектору.

Боб Сенклер 13.11.2008 10:49

Цитата:

«сумма гонорара» и «порядок расчетов» обычно прописаны на одних листках, а «подписи сторон» стоят на последнем
В таком случае составляется Протокол разногласий, по которому Вы настаиваете, чтобы "сумма" и "порядок" были на том листе, где подписи. А они либо согласны, либо, если не согласны, должны это обосновать в том же Протоколе.

Боб Сенклер 13.11.2008 10:52

Протокол разногласий даже в случае их несогласия остается у обеих сторон, и там будет зафиксирована сумма и порядок. Что Вам и нужно.

Афиген 13.11.2008 11:33

Цитата:

надо ли настаивать, чтобы была подписана каждая его страница, а не только последняя, на которой находится пункт «подписи сторон»?
Да.
Цитата:

Пока я сотрудничала с одной к/компанией, за меня это делали их бухгалтеры, а теперь приходится вникать самой.
Обратитесь к бухгалтеру студии, на которую работаете.

Вячеслав Киреев 13.11.2008 13:17

Цитата:

И, если деньги поступили, как рассчитывается налог (тупо высчитывается 6% от суммы?) и как он платится (кажется, нужно взять выписку из банка, выписать платёжку (что это за зверь?) и как-то заплатить…
Получите в своем банке электронную систему "банк-клиент" и делайте все платежи и переводы в электронном виде. Проще и дешевле.

ЛавсториЛТД 13.11.2008 14:06

Вячеслав, спасибо, я слышала про эту эл. систему, но не знала, что получить ее можно в банке.

Вячеслав Киреев 13.11.2008 14:14

Цитата:

По поводу договора: надо ли настаивать, чтобы была подписана каждая его страница, а не только последняя, на которой находится пункт «подписи сторон»?
Я видел разные варианты договоров. Банки любят подписывать договора на каждой странице, печати - на последней. Суммы можно прописать отдельным дополнительным соглашением на одном листе. Можно самому, в одностороннем порядке подписать все страницы договоров, об этом можно и не договариваться.

Таис 13.11.2008 14:16

Кирилл Юдин
Цитата:

Но сначала нужно написать супер-пупер-мега сценарий
Мой сын в шесть лет задумал написать книгу "Как сушить тритона". Он написал: Глава первая. Сначала этого тритона надо поймать. И иллюстрация к тексту. Два довольно мрачных субъекта ловят тритона. :)

Вячеслав Киреев 13.11.2008 14:17

Цитата:

не знала, что получить ее можно в банке.
Это стоит некоторых денег, которые потом банк спишет с Вашего расчетного счета, но обслуживание электронных платежек и счета стоит раза в два дешевле платежек бумажных. Придется заполнить какие-то бумаги, но в банке все расскажут.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.