Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гнус (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1227)

талтек 25.05.2008 02:20

Афиген,восхищен твоей конкретикой, :friends: что не верно была истолкована как категоричность. Ты какая Лидерская Программа? :doubt:

Афиген 25.05.2008 02:22

Цитата:

Ты какая Лидерская Программа?
:horror: Видимо, левая...

Гнус 25.05.2008 02:51

Афиген, да у меня тоже есть друзья, которые и помогут, и подхватят. Только я всегда признавала немаловажным аспект ЛИЧНОЙ ответственности за сценарий. Кино - дело, конечно, коллективное, но вот когда один сценарий начинает "творить" компания из семнадцати друзей - результат чаще всего бывает сомнительный... И потом, мы же не об итоге говорим?.. А о моменте критичного отношения к себе и отсутствии мании Величия... И как Вас всё время на профсоюзные дела тянет? Просто удивительно! Не иначе, были в Вашей жизни моменты, когда Вас обидели, с Вами обошлись несправедливо?.. Так они у всех были, и у меня тоже. Есть список компаний и продюсеров, которых я мечтаю в будущей "Оскаровской" речи заклеймить позором. А пока я с ними больше не работаю - только и всего. И друзьям своим, которых у меня немало - поверьте, тоже не советую! :shot:

Афиген 25.05.2008 02:57

Цитата:

Только я всегда признавала немаловажным аспект ЛИЧНОЙ ответственности за сценарий.
Кто бы спорил.
Цитата:

когда один сценарий начинает "творить" компания из семнадцати друзей - результат чаще всего бывает сомнительный...
Не знаю, никогда не принимал участие в подобной творческой оргии.
Цитата:

Не иначе, были в Вашей жизни моменты, когда Вас обидели, с Вами обошлись несправедливо?
:happy: Не, на мне особо не поездишь... Я более алчный и мобильный, чем эти милые и интеллигентные друзья.

Алхимик 25.05.2008 04:43

Игра слов?
Да, или нет?

Эндрюс 25.05.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Гнус@25.05.2008 - 02:51
Есть список компаний и продюсеров, которых я мечтаю в будущей "Оскаровской" речи заклеймить позором.
На Оскаре оскаполучатели только и занимаются тем, что в своих "тронных речах" перечисляют поимённо те компании/людей, которые делали им гадости на длинной и нервной дороге в Оскару. :)
Расскажете друзьям в голливудском кабаке. Через месяц после церемонии. Если эти чудаки вас тогда будут ещё интересовать, в чём лично я сомневаюсь. :))

Гнус 25.05.2008 10:53

Цитата:

Если эти чудаки вас тогда будут ещё интересовать, в чём лично я сомневаюсь. )
Ч-чёрт! Но всё-таки хотелось бы увидеть их рыдающих, ползущих ко мне в ноги с неотданными деньгами за мою работу. А я эти деньги - вся такая красивая и гордая - небрежно выбрасываю в воздух! :happy:

Кирилл Юдин 25.05.2008 11:09

А я бы предпочел, что бы мне заплатили больше, чем я, по своему мнению зслужил, чем осознавать, что тебя тупо используют и от безнадёги улыбаясь делать вид, что благодарен хотя бы за это.

Кроме того, если мне платят хорошо, то я стараюсь оправадать вложения в меня, если вижу, что платят мало, так и желания выкладыватсья - нет.

Гнус 25.05.2008 12:20

Цитата:

А я бы предпочел, что бы мне заплатили больше, чем я, по своему мнению зслужил, чем осознавать, что тебя тупо используют и от безнадёги улыбаясь делать вид, что благодарен хотя бы за это.
Слушайте, "глухой телефон" какой-то получается! Не говорила я никогда, что, как штрейкбрехер пишу за "три копейки" и, скрежеща зубами, ненавижу своих собратьев, у которых хватает самоуважения и силы духа озвучивать серьёзные финансовые требования!
Я говорю только о том, что не уважаю людей, которые, не владея профессией, считают нормальным и где-то даже "удалым" "содрать с продюсеров" побольше - хотя бы за свой, прямо скажем, не шахтёрский труд по просиживанию штанов у компьютера.
А гонорары у меня нормальные. Я, конечно, не Геннадий Островский, который, по слухам, получает за полный метр просто какие-то фантасмагорические суммы, но и "три копейки" мне тоже давным-давно не предлагают. Да, я иногда иду на компромиссы, но в каждом отдельном случае для этого есть серьёзная причина. И это именно "компромисс" - то есть, я получаю, если не финансовую, то какую-то иную выгоду... И, поверьте, это не "добрые и ласковые слова продюсеров", о том, что я самая "талантливая и прекрасная".

Авраам 25.05.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Гнус@25.05.2008 - 12:20
Я говорю только о том, что не уважаю людей, которые, не владея профессией, считают нормальным и где-то даже "удалым" "содрать с продюсеров" побольше - хотя бы за свой, прямо скажем, не шахтёрский труд по просиживанию штанов у компьютера.
А я так и не понял, почему в этой ситуации виноваты авторы, а не продюсеры. Автор всего-навсего написал и, разумеется, считает свой труд замечательным материалом. Никакой материальной и профессиональной ответственности он за свое "просиживание штанов" нести не может - у нас полстраны что-то пишет (в дневники, в стол, в блоги) и на 99,5% это графомания. Вы считаете, что все эти люди - ведут себя недостойно?
Приходит продюсер - человек с материальной и проф. ответственностью, от действий которого зависит успех фильма - в силу природного жлобства и/или непрофессионализма покупает фиговый материал и отдает его Вам. Т.е. он, силой своего решения, берет из 99,5% графоманской массы нечто, что кажется ему приемлемым для переработки, и таким образом ЛЕГИТИМИЗИРУЕТ непрофессиональную работу начинающего (или продолжающего) сценариста.
Так почему же наивный автор, которому посчастливилось продать свою выстраданную графоманию - плохой, а жлоб продюсер, который готов экономить на сценарии и тем самым подставлять весь проект, - хороший? Я не понимаю, искренне. :doubt:

Кирилл Юдин 25.05.2008 13:17

Цитата:

Не говорила я никогда, что, как штрейкбрехер пишу за "три копейки"
А я не о Вас, я вообще.
Цитата:

С обной стороны я согласен, поскольку читал сценарии, уже выкупленные и при это удивительно ужасные. Всегда удивлялся, как, аким образом они выдурили гонорар (любой, большой или маленький) за такое фуфло.

Но с другой - если продюсер такой странный, что покупает ТАКИЕ сценарии, то и пусть платит. Ну не кота в мешке же покупает.
Самое удивительное, что Продюсеры могут доверять фильмографии - есть она, значит автор профессионал. Но ведь никто не мешает посмотреть эти фильмы (если речь о заказе, или почитать сценарий, если о покупке)? Я с удивлением обнаруживаю, что с восторгом снимают фильмы и хвалят авторов, которые ничего не соображают в кинодраматургии. И потом удивляются, почему низкие рейтинги или пустой прокат. Так кто же виноват? Я бы списал своё мнение на свою безграмотность или предвзятость, но рейтинги и касса говорят сами за себя.

У меня опыт небогатый, но и он настораживает - большинство сценаристов и режиссёров не знают элеменатрных законов драматургии, а классным сюжетом считают какие-то несуразные бредни или чистейший пошлый эпатаж. Ну, и кто за это должен платить? Я думаю те, кто раплодил таких вот "специалистов". А не те, кто УМЕЮТ делать свою работу хотя бы сносно.

Кирилл Юдин 25.05.2008 13:19

Авраам, удивительно, как совпадают мысли, не правда ли? :pleased:

Авраам 25.05.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.05.2008 - 13:19
Авраам, удивительно, как совпадают мысли, не правда ли? :pleased:
Кирилл, наши мысли кто-то контроли-и-и-ирует! :horror: :happy:

оклахома 25.05.2008 13:49

Весьма изобретательна Камедия
Начиная с 3 страницы - какие диалоги: обида, хвастовство, ирония, сарказм,ФИЛОСОФИЯ, юмор!
Бери - не хочу.
Снимаю шляпу! :friends:

Афиген 25.05.2008 13:56

Цитата:

Кирилл, наши мысли кто-то контроли-и-и-ирует!
Они догадались... :cry:

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.