Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Известные сценаристы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1206)

Таис 24.05.2008 15:13

Цитата:

это язык, который придумал Мурзенко. Это, вроде, и русский, но не совсем, и феня но тоже не в чистом виде. Вот есть, допустим, язык Зощенко или Платонова. Здесь примерно то же самое, но с поправкой на конец двадцатого века. А так как это сделано талантливо, талантливо поставлено и талантливо сыграно, зритель, естественно, это чувствует.
Ну так я - зритель - не такая, стало быть, дубина стоеросовая, если почувствовала талант! :rage:

Афиген 24.05.2008 15:14

Цитата:

38 залов, 179 сеансов в день - наравне с самыми широкопрокатными зарубежными лентами).
Это все, конечно, хорошо. Вот только залы были пусты...

Афиген 24.05.2008 15:21

Цитата:

зритель - не такая, стало быть, дубина
Зритель-то как раз имеет право быть дубиной, а вот профессионал - нет. Поэтому, не будучи дубиной, и, отдавая должное литературным способностям Константина Мурзенко, повторюсь: сценарий фильма "Мама не горюй!" имеет самое отдаленное отношение к кинодраматургии. Но как кинокапустник, фильм, сделанный для того, чтобы оттянуться, я готов его воспринимать и принимать. Такая же история, кстати, со всеми этими "Охотами" и "Рыбалками".

Гнус 24.05.2008 15:35

Цитата:

Зритель-то как раз имеет право быть дубиной, а вот профессионал - нет. Поэтому, не будучи дубиной, и, отдавая должное литературным способностям Константина Мурзенко, повторюсь: сценарий фильма "Мама не горюй!" имеет самое отдаленное отношение к кинодраматургии. Но как кинокапустник, фильм, сделанный для того, чтобы оттянуться, я готов его воспринимать и принимать. Такая же история, кстати, со всеми этими "Охотами" и "Рыбалками".
Полностью согласна! :yes:

Таис 24.05.2008 16:15

Цитата:

сценарий фильма "Мама не горюй!" имеет самое отдаленное отношение к кинодраматургии.
Ну и шут с ней, с этой кинодраматургией. Ведь главное, чтоб талантливо получилось.
Цитата:

Зритель-то как раз имеет право быть дубиной, а вот профессионал - нет. Поэтому, не будучи дубиной
Я поняла. Жалко, конечно. Нам нужен хороший вдумчивый зритель, не дубина. Редеют наши ряды, эх.

Эндрюс 24.05.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Эля@24.05.2008 - 16:15
Нам нужен хороший вдумчивый зритель, не дубина. Редеют наши ряды, эх.
Нам не нужен такой зритель. Зритель нам нужен именно такой, каков он есть.
А вдумчивость - это к профи, что и было озвучено чуть выше и вовсе не мной. Эхх..

Таис 24.05.2008 18:40

Цитата:

Нам не нужен такой зритель.
Не все, что не нужно вам, не нужно мне :happy:

Кандализа 24.05.2008 19:04

А вы попробуйте написать так, чтобы зритель задумался. Любой. Зацепите. :)
В этом классика.

Таис 24.05.2008 19:23

Цитата:

А вы попробуйте написать так, чтобы зритель задумался. Любой. Зацепите.
Это мне? :doubt: Я написала. :yes:

Кандализа 24.05.2008 19:39

Эля , :) Тогда, мои поздравления!
:)
А зритель уже знает?

Таис 24.05.2008 20:01

Цитата:

А зритель уже знает?
Читатель знает. Зритель ждет, <s>не</s> и дождется.
Я дам знать на этом форуме, когда дождется. :yes:

Драйвер 24.05.2008 20:03

Нет, Мурзенко клёвый сценарист. И его игра в некоторых эпизодических ролях мне нравится. Фильм "Жесть" мне очень понравился. Особенно такой оскал одного персонажа и кривая ухмылка: "А мы талибы". Оскар за оскал не дают?

Эндрюс 24.05.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Эля@24.05.2008 - 18:40
Не все, что не нужно вам, не нужно мне :happy:
А мне нужен зритель. Мне я не нужен, когда я работаю. :)
А зритель он такой с Гомеровских времён. И глупо подстраивать зрителя под Пежемского. Это Пежемский должен подстраиваться под зрителя. Лично я так делаю всегда - подстраиваю себя, поэтому мне всегда и везде открыта и будет открыта дорога. :) Это ведь так просто, это понять, Эля - я о зрителе и его психо/особенностях. Тогда и продюсер будет твой лучший карифан. ):

Таис 24.05.2008 20:48

Эндрюс
...Другой держался русла и теченье ловил
Подальше от крутых берегов.
Он был, как все и плыл, как все, и вот он приплыл -
Ни дома, ни друзей, ни врагов.

И жизнь его похожа на фруктовый кефир,
Видал я и такое не раз.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.

Афиген 25.05.2008 01:50

Надеюсь, мы с Макаревичем по-прежнему живем в разных мирах.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.