Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   9 мая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1189)

адекватор 08.05.2008 12:01

Каждое поколение должно отвечать за себя.
Мы- нынешние - КТО? КАКИЕ?

Пролетчиков 08.05.2008 12:26

Еще раз о листовке "Убей"
Я специально попросил обратить внимание на дату написания листовки. Это лето 42-го, когда Гитлер рвался к Баку и Сталинграду. Единственный немец, которого можно было убить летом 42-го - это солдат вермахта. До фашисткой берлоги надо было идти еще два года войны и тысячи киллометров.
Таким образом Эренбург никак не мог написать:
"Следуйте указанию товарища Сталина – раздавите фашистского зверя насмерть в его собственной берлоге. Сбейте расовую спесь с германских женщин. Берите их как законную добычу!"
Но ради красного словца не пожалеешь и отца. И "недобросовестные" (чтобы не сказать более грубо) пропагандисты сдвигают дату написания листовки с 42-го на 45-й год. И сразу меняется смысл призыва "Убей". А если еще легонечко подправить текст...
С другой стороны, не могу и полностью обелять сталинский режим, к которому не питаю ни малейших теплых чувств. На его счету немало кровавых преступлений и подлости.
Одним словом - учите историю.
История - это политика повернутая в прошлое. Политиканы истолковывают эту аксиому в том смысле, что можно (и нужно) переписывать историю в угоду сиеминутной политической выгоде.
На самом деле это означает: если желаешь разобраться в дне сегоднешнем, вспомни день вчерашний. Сегодня Коля с тобой не здоровается, так ведь вчера ты его дураком обозвал. А теперь помножте все это на сотни миллионов Коль, Гансов и Джонов, добавьте экономику, демографию и т.д., т.п. Получим махину геополитики с огромной силой инерции.
Хочешь преуспеть - изучай историю, хочешь навредить противнику - корми его сказками, и он сам себе навредит.

Адекватору
Кто мы? Сыны своих отцов.

Титр 08.05.2008 13:58

Звонила в Алма-Ату... первому мужу моей мамы.
Он - ветеран, прошел всю войну... был ранен... брал Берлин.
Ему за 90. :kiss: Ясный рассудок, отменная память и поразительное чувство юмора.
Поздравила с наступающим Днем Победы. И спросила ... распространялась ли среди солдат листовка "Убей"...
Он попросил напомнить... о чем там говорилось ...
Я прочитала...
Он поинтересовался, неужели я воспринимаю это серьезно ...
Милая моя девочка, расстрел на месте - вот как на фронте поступали с насильниками - сказал он...

адекватор 08.05.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Вицережиссер@8.05.2008 - 12:26
Адекватору
Кто мы? Сыны своих отцов.

Спасибо за ответ. Не поверите, но мы также и правнуки своих прадедов и прабабушек.
Но - КАКИЕ мы? Что творим. куда нас стадом гонят сегодня - на бойню ли, в рай земной или небесный...
И в стаде ли мы или разбрелись поодиночке....

Титр 08.05.2008 14:07

Я не в стаде... :lips:

адекватор 08.05.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Титр@8.05.2008 - 14:07
Я не в стаде... :lips:
Не в стаде - это хорошо, свобода. Но опасно - поодиночке человек беззащитен...

Титр 08.05.2008 14:26

В стаде быть гораздо опаснее... затопчут.... :confuse:

адекватор 08.05.2008 14:44

Союз России и Германии в конце 40ых, безусловно, создал бы колоссальную Мегаимперию. По сути белокурые бестии немцы и славяне (равно как у другие пузатые мелочи прибалты, финны и многие прочие отгородившиеся своими огородиками) - братские народы, только слепой этого не видит. а идиот не понимает.
Но не судьба была Миру уйти под власть этой мегаимперии.
И только абсолютно ненормальные могут мечтать о власти над Миром. Управиться бы на своём огороде, на хрен ещё этот геморр - править Миром.
В этой войне есть победившие, проигравшие и выигравшие. В выигравших оказались те, кто наблюдал ослабление, обескровливание сильнешего конкурента и считал прибыли.
Война в СССР подрубила на корню много чего. По рассказам очевидцев, 1940 год был годом, когда страна поверила в светлое завтра. Послушайте песни тех предвоенных лет - там солнце, хрустальная чистота помыслов, оптимизм, радость жизни, энергия и полное разливанное на всю страну счастье...
И ссегодня смотришь на рязанскую морду Колля... Русский мужик он тоже бывает суперраса.

БариХан 09.05.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от адекватор@8.05.2008 - 14:44
сегодня смотришь на рязанскую морду Колля... Русский мужик он тоже бывает суперраса.
Адекватор!!! Не случайно Вы выбрали этот аватар. Прочитал все Ваши ответы и получил удовольствие, спасибо.

Агата 09.05.2008 03:29

Сэр Сергей! Титр! :friends: Мне было очень приятно читать ваши посты. Очень грустно, оттого что Иваны, непомнящие родства, переписывают учебники истории, почесывая свои сытые животики. А ведь только вчера они гордились тем, что были лауреатами Ленинской премии за заслуги в развитии исторических наук.
И не в рай нас ведут эти господа. Давно известно. Ненависть к прошлому страны -- очень модное нынче явление. И жаль тех, кто этой моде следует. Потому что рано или поздно это обернется нашему народу такой бедой, которой он даже в самые страшные дни не знавал.
Кто-то на этом форуме говорил, что сейчас снимают более правдивые фильмы о войне. Не хотелось спорить, но сейчас скажу, что ни один современный фильм о войне не затронул мою душу. Ни о-дин!!! Они фальшивы и надуманны. И вызывают раздражение.
Зато фильмы о войне, снятые в советские времена, заставляют и плакать, и смеяться, и думать... думать...

Агата 09.05.2008 03:34

Поздравляю всех с великим праздником, Днем Победы! Давайте будем достойными потомками своих дедов и отцов!

гундосиков 09.05.2008 05:04

с днём победы! агата совершенно согласен про современные фильмы про войну. А праздник - хорошо, что он есть! Я благодарен своим предкам и говорю им спасибо! Всех!

Агата 09.05.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от гундосиков@9.05.2008 - 05:04
с днём победы! агата совершенно согласен про современные фильмы про войну. А праздник - хорошо, что он есть! Я благодарен своим предкам и говорю им спасибо! Всех!
Спасибо, Гундосиков! :friends: Я тоже благодарна нашим дедам, которые не жалели своих жизней ради счастливого и светлого будущего!
Если бы они (те, погибшие) видели, как живут их потомки, что они говорят, и во что они верят, они пришли бы в ужас. Ведь план Даллеса реализован фактически полностью. Америкосы о таком даже мечтать не могли.

Авраам 09.05.2008 10:08

С праздником, дорогие все! :kiss:
Ура! Ура! Ура! :drunk:
А все враги пусть сдохнут! :devil:

Брэд Кобыльев 09.05.2008 13:43

Всех с праздником! С Днем Победы!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists...viannen_28.gif

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.