Цитата:
<!--QuoteBegin-Друг Согласно этой теории, зритель ведёт себя не совсем так, как на этот счёт принято думать, что поведение зрителя функционально зависит и качественно меняется с ростом объёмов информации, которые проходят через его ум и сердце, а поэтому возможны неожиданности - нетипичная (не такая, к какой привыкли) реакция зрителя, новые интересы, новый кино рынок.[/quote]Считаете себя гением и новатором?.. Отлично, тогда я не понимаю, с чего вы взяли, что "толпа" вас воспримет, как родного?.. Давайте разберёмся раз и навсегда… Если вы "гений", то с какой стати вы настроились на баснословное богатство?.. Нет уж, вы будьте добры, приготовьтесь, что никакого пожизненного признания и богатства вам не светит... И умрёте вы в дикой нищете, "под забором"… Такой удел практически всех, кто идёт вразрез консервативному людскому "поточному" мнению… Ведь ещё издревле известно, что толпе нужно лишь хлеба и зрелищ… Хлеб выпекать вы не хотите, а вместо зрелища предлагаете какую-то ахинею… С чего вы взяли что люди настолько проникнутся вашим умилительным желанием подзаработать на скармливании им того, что им не нравится?.. Вы смотрели хоть один фильм режиссера и сценариста Уве Боле?.. Он, по-вашему, тоже гений?.. И чего же он добился своими гениальными экранизациями?.. Иной раз, его фильмы, даже кассу не отбивали и попадали в ряды худших фильмов… Вы слышали тезис, что толпа "рукоплещет" отлично сработанной халтуре?.. Ну так ваша халтура сработана из рук вон отвратительно… Вы уж извините, говорю то, что вижу… Так что вы определитесь вы хотите быть "гением" или богатым… Про опыт о котором вы говорите, что он враг новаторства, вы правы, но лишь до той отправной точки, в которой фигурируют грабли… Если вы понимаете о чём я... И на последок, а чем вам слово атакующий не угодило?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт "Друг - гений?" я написал для большей выразительности, стремясь передать остроту возможностей идей Лотфе Заде. Я хотел задать вопрос повыпендристее :horror: , чтобы зацепить читающих. а не для того. чтобы делать самооценку, да ещё под знаком вопроса :shot: Насчёт денег в чужом кармане, в данном случае, моём сейчас или когда-либо не принято говорить вслух. Во-вторых, я согласен с американцами в их кино учебниках, что у европейцев (у нас тоже, мы ведь европейцы) есть своего рода снобизм, когда художественное и коммерчское считаются антиподами, не совместимыми друг с другом. Точно так. Вы засчитываете в антиподы талант и богатсво, у меня сложилось такое ощущение после прочтения Вашего сообщения. |
Цитата:
Примените эту мысль, которую я процитировал, к моим синопсисам. Забавно :shot: |
Цитата:
Видите ли, исходя из вашего "творчества" (тот же приём)… "Вы" (опять приём, здесь и в дальнейшем) либо "юнец"-графоман, либо "пытаетесь" применить одну забавную поговорку про толпу обезьян, кучу пишущих машинок и "шедеврального" произведения… Либо третье, вы знаете что то такое, что неведомо нам "простым смертным", которые имели "честь", лицезреть ваши "произведения"… А это уже есть суть экстра таланта, или по-другому - гениальности… Есть и четвёртое, вы просто "учитесь", но при том, что вы не воспринимаете критику и продолжаете настаивать на своей всеобъемлющей осведомлённости, этот вариант тоже плоховат… Как говорится, на ваш выбор… Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
однажды с понедельника я решил не курить, и вот уже 10 лет не курю. так что с последнего понедельника апреля я решил больше не читать синопсисы ДРУГА. Я верю, что у меня получится...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как известно, себя не похвалишь, никто не похвалит :horror:
Свой синопсис-претендент я написал по всем техническим правилам сделать историю максимально увлекательной (я воспользовался конкретной техникой-рекомендацией Линды Сегер из её учебника "Как хороший сценарий сделать великим", глава 6). Кроме того, придуманная мной история сводит концы с концами у разработчиков игры, у которых первая версия в реальном времени вышла раньше второй версии, а в игровом времени события там происходят позже, чем во второй версии, и есть сильная неувязка - в игровом времени более ранние ужасные катастрофы и искажения земной поверхности никак не видны в более позднем игровом времени, и я объяснил почему такое возможно. Наконец, я ввёл в историю Звёздную Империю (как в фильме "Звёздные войны") и метеорит (как в фильме "Пятый элемент"), а это хороший ход - зрители любят посмотреть интересную фичу ещё и ещё раз, пусть даже в новом фильме. Итак, техничность, сведение концов с концами и интересные фичи-аналоги - это три достоинства моего синопсиса. Ещё достоинтства: 1. Возможность показать "кухню" создания компьютерных игр, как они создаются - как работают программисты, авторы сюжетов, маркетологи и так далее 2. Более чем прозрачный намёк, что игры - это целый материк в жизни людей (в конце фильма главный герой через игру посылает своего рода key-message всему человечеству, готовя людей к чему-то в их будущем: это символизм роли игр в жизни людей) 3. Ещё один более чем прозрачный намёк, знаем ли мы на самом деле в каком мире живём (1.в фильме главный герой и множество обычных людей даже не подозревают о масштабной операции их правительства против одушвлённых и могущественных "брошенных городов", 2. люди в Зоне даже не подозревают, что ярдом с ними развёртывается масштабная звёздная операция, которая, к слову объясняет таинственность групировки наёмников, которая непонятно на кого и с какой цельюб работает - а работает она на Звёздную Империю!) 4. Дань уважения братьям Стугацким (Звёздная Империя не сколько аналог Империи Зла из "Звёздных войн", сколько Цивилизации Странников с их непонятными и опасными экспериментами; в фильме через артефакт этой цивилизации бросается вызов, и показывается, что у человечества есть поенциал противостоять даже такой мощи, как странники) 5. Пересечение с лучшими образцами фантастики, привнесение нового туда (люди-тени впервые придуманы Саймаком Клиффордом, да и идею параллельной Земли я взял у него же, творчески переплавив с событиями придуманной истории) 6. Объяснение загадки Стрелка/Сталкера, откудаон взялся такой, почему ни фига нет помнит, и ответ почему у него была миссия убить самого себя (плюс интрига, что он тоже человек-тень) 7. Юмор, что обычные объяснения насчёт загадки Стрелка/Сталкера - это дезинформация от скрытых сил, какой-то закадровой реальности, которая в фильме вдруг хлопает всех по плечу, объявляя, чт она существует ) 8. Возможность во время превращения синопсиса в сценарий довставить в фабулу фильма любую игровую конкретику, чтобы фильм как можно ближе соответствовал чисто игровым пейзажам и сюжетам 9. Возможность пустить игровые сюжеты по новому направлени, и сделать игру-3, новую по отношению и к игре-1, и к игре-2 10. Скорее всего на главные роли тут смогут быть приглашены Киану Ривз (главный герой) и Мила Йович (девушка-друг), особенно Мила Йович - поскольку это её типаж и к тому же она из Украины, Киева |
Цитата:
Что касается правил, то конечно же, они нужны, без них никак, но если писать только по ним, то получится что-то вроде последнего фильма с Киану Ривзом (про полицейских). Я сидел с секундомером и засекал, на какой минуте завязка, где заканчивается первый акт, точка невозврата, точка возврата к 17 минуте, затем начало третьего акта, кульминация. Поверьте - все по формуле, с известными актерами, всё как надо, но фильм - дерьмо полное (второй фильм с тем же ГГ но уже с элементами мистики - Константин, состоит из тех же ингредиентов). А посмотри Столкновение. Суперский фильм, где развязка идет почти пятьдесят минут, а второй акт перемешан с первым, причем начинается всё с куска третьего акта. Я очень люблю физику и знаком с историей развития науки. Открытия совершали только те, кто пытался выйти за рамки установленных правил. НО! Эти правила они знали на зубок. И еще, я так и не понял, что ты хочешь сказать человечеству? Или может тебе просто нужны деньги? |
А это - совсем другая история.
Девочка любит мальчика, мальчик любит девочку, девочка погибает, мальчик остаётся жить - почти как в "Титанике", только тут выживает не "она", а "он", и "Титаник" - это взорвавшаяся ЧАЭС. Он взрослеет, он становится програмистом, в 2006 году в возрасте 40 лет он эмигрирует в США. Как и у Розы из "Титаника" у него всё нормально в его дальшейшей жизни, есть семья, дети, он перезжает сюда со всеми ими. К тому же, как програмист, он неплохо зарабатывает, к тому же его заработки резко увеличиваются после переезда в США. Он - владелец собственной компьютерной компании, делает компьютерные игры. Но он мечтает о большем, он хочет создать игру-суперхит, и ищет идею. Эту идею он находит в одном из заброшеннх городов Америки (повтор основного куска) Однажды в его офис входят люди-тени, они говорят ему, что его фантазия вовсе не фантазия, а телепатическая подсказка, и что подсказавшему всё это Городу он нужен как программист, чтобы он обучил людей-теней программированию, и включил их в состав своей компании, через которую Город намерен достичь какую-то цель. Он не верит, они уходят, и тут ему начинают сниться сны! Они яркие, как будто реальность, и они о той, погибшей, девочке, как будто где-то на параллельной Земле она живёт как девочка-тень, и ждёт его. Ему снится, что он должен принять условия Города, и тогда Город откроет ему портал, чтобы он смог войти на паралельную Землю и подойти к ней, как Роза к Джеку, в конце так взволновавшего его фильма "Титаник", который он когда-то смотрел как свою собственную историю. Наш герой всё равно не верит, он записывается к психоаналитику, и тут ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Недостаток истории - как быть с обычной семьёй нашего героя...
Кто они для него, может ли в одном сердце жить двойная любовь или надо делать выбор? Зато может получиться "Поиграем - 2", где эта тема раскрывается, и говорится что-то очень важное и универсальное о природе человека и его душе, о жизни вообще :friends: |
Цитата:
про параллельные миры было писано-переписано, сейчас и не вспомню. но не это важно. переигрывают и шекспира, и всё равно актуально. ладно, опустим вообще ФСЁ, я еще далек до критика. НО. финал просто ДОХЛЫЙ. Посмотри Свидетеля. Два разных мира, причем без телепортов. Она староверка, которая хочет к любимому. Он - безбашенный полицейский, которому нравится староверка. НО они никогда не будут вместе. Он уезжает, как бы мы этому не противились. Драмы у тебя нет. у тебя нет стремления этого программиста в тот мир. его туда не тянет, а кто-то затягивает (да и их мотив слабоват). а вот если бы он туда хотел, и даже бы попал, но не смог бы там остаться... в общем читай не только Сегер. Она кстати вообще ни одного сценария за всю жизнь не написала. Читай учителей по драматургии. желательно мужиков. а то я реально две бабские книги сжег в камине :). И ты мне так и не сказал, чего же ты хочешь в результате своего творчества. |
Цитата:
А сколько лет курили?.. Я вот восемь лет чадил и уже два, как свободен... Это я так острю, мол, тема о том, насколько некто крут, а я, так, мимо проходил...) <!--QuoteBegin-Антипоний Я сидел с секундомером и засекал, на какой минуте завязка, где заканчивается первый акт, точка невозврата, точка возврата к 17 минуте, затем начало третьего акта, кульминация..[/quote] Хех, я вот давно готов к тому, что скоро в кинотеатрах будут бумажные пакеты выдавать, как в самолёте... Деньги то уже заплачены… Сиди, смотри и… |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru