Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ЦПШ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=114)

Гоша 19.12.2006 10:25

сей "шедевр" был примерно за семь дней, точнее ночей (объем - 90 страниц
НИЧЕГО.Страшного ,кроме ЦПШ существуют другие. а насчет позориться- это зря. Тут все не гении, с чего -то надо начать :pipe:

Кирилл Юдин 19.12.2006 11:19

Выскажу сугубо своё мнение. За семь дней ничего толкового написать невозможно. Возможно сделать некий набросок, который потом надо дорабатывать хотябы пару месяцев.

Нора 19.12.2006 12:39

Кирилл , зайдите на форум ЭКСМО, там много авторов, которые пишут по 10 000-20 000 знаков в день. Причем элементарно.

И что касается приличного... У всех разные вкусы. Кому-то покажется ерунда, а кто-то посчитает шедевром.

Так что пусть девушка попробует, тем более, что набросок, как она говорит, уже есть. :pipe:
Дерзайте, удачи вам! :yes:

Кирилл Юдин 19.12.2006 13:48

Цитата:

Так что пусть девушка попробует,
а я разве запрещаю?
Цитата:

зайдите на форум ЭКСМО, там много авторов, которые пишут по 10 000-20 000 знаков в день. Причем элементарно.
В том-то и дело, что элементарно и на форуме издательства.
В кино ищут новые идеи, оригинальные ходы и раскрытие характеров. Всё это создаётся долгое время, даже когда сама история в принципе прописана.
Правда стоит оговориться, что это касается художественного полнометражного кино. В ситкомах или "мыле" действиетльно важнее скорость пальцев и более-менее лёгкий стиль изложения, хорошая фантазия и неутомимость - конвейер однако.

Знаю случаи, когда сценарий переписывался за ночь (А.Учитель как-то делился), но не стоит забывать, что до этого над упомянутым сценарием уже долго работали, потом целый день искали вариант решения КОНКРЕТНОЙ ЗАДАЧИ, которая выплыла уже в процесе, решали с режиссёром, и когда всё решили - за ночь сценарист всё это перенёс на бумагу. Но заметьте разницу!!! :pipe:

Вячеслав Киреев 20.12.2006 21:18

Цитата:

там много авторов, которые пишут по 10 000-20 000 знаков в день. Причем элементарно
Не понял, а что удивительного в написании 5- 10 страниц в день? Это действительно элементарно.

Скиталец 20.12.2006 21:58

Шлите... Может быть Вы - та, которую так давно и слезно ждут отечественные киностудии. :cry:

Ветер 20.12.2006 22:12

Я когда писал книги всегда придерживался строгого плана, иначе вообще ленился и не писал. Так там 20 000 было минимумом. Ясно, что потом переписывал кое что, правил. Ремесленничество? Пожалуй, но иного, увы, коммерческая литература не привечает, надо держаться на волне. :cry:

Меркурианец 20.12.2006 23:42

Просто гиганты одни собрались)))

Лала 21.12.2006 00:38

а тут пишешь, пишешь, на утро читаешь :scary: и думаешь, а вроде вчера не пил... :doubt:

Кирилл Юдин 21.12.2006 14:23

Цитата:

а тут пишешь, пишешь, на утро читаешь и думаешь, а вроде вчера не пил...
:friends: так и я ж за это и говорю. Просто часто на утро никто не читает, а просто продолжают терзать клавиатуру. :pleased:
Цитата:

Не понял, а что удивительного в написании 5- 10 страниц в день? Это действительно элементарно.
А у нас секретари и побольше могут, слепым методом. Жаль они сценарии не пишут :pipe:

компилятор 21.12.2006 15:56

Однако, проблема не в скорописи, а в качественописи. При скорописи большой выходят одни писи. :happy:

Однако я гигант мысли :pleased:

Комоновна 21.12.2006 17:43

Спасибо Вам, люди добрые и не очень. :)
Теперь я без сомнения участвую. ! :)

И кстати, я имела в виду, что "шедевр" был именно на бумагу перенесен и художественно оформлен за 7 ночей. А разными там пометочками и записочками у меня уж блокнот и тетрадка испоганены до неприличия. :)

Спасибо еще раз всем, кто отозвался положительно, и тем, кто заставил задуматься. Постараюсь составить Вам конкуренцию. :) Хотя насчет собственной конкурентоспособности - это у меня, наверное, приступ мании величия. :doubt: Сорри! Сорри! Сорри! :)

Нора 21.12.2006 18:05

Комоновна , а в каком весе, то есть жанре вы выступаете? Чтобы понять, стоит ли уже пить с горя? Я шучу. Всегда рада здоровой конкуренции. :yes:

Кирилл Юдин 21.12.2006 18:29

Цитата:

А разными там пометочками и записочками у меня уж блокнот и тетрадка испоганены до неприличия.
Так это ж в корнге меняет дело :yes:
Цитата:

Хотя насчет собственной конкурентоспособности - это у меня, наверное, приступ мании величия.
Ну, почему же? Без уверенности в собственных силах что-либо делать крайне неблагодарное занятие. Если даже что-то не получилось, то это ещё не признак отсутствия способностей. Все учатся, а когда учатся, не всегда всё получается с первого раза. Это надо иметь в виду. Только и всего.
Цитата:

а насчет позориться- это зря. Тут все не гении, с чего -то надо начать
:friends:
Цитата:

Тут все не гении
Только не все это понимают :pleased:

Нора 21.12.2006 20:29

Кстати, медленно - не значит качественно. Качество почти не зависит от скорости. Качество зависит от обученности, врожденного таланта или приобретенного методом проб и ошибок, наглого авантюризма и упорства. :pleased:

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.