Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я - Легенда - погубил мой роман (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1094)

Граф Д 18.03.2008 16:49

Лека
Задержался я в развитии :confuse:
Но с тех пор прошло уже много времени и где-то к тридцати годам я тоже кое-что освоил, хотя ругаюсь в основном только сам с собой (когда например палец дверью прищемлю).

Алхимик 18.03.2008 17:03

Мария Хуановна
Цитата:

но, как я вижу, вы не слишком "близки к народу", да и наше мнение Вас не особо заботит. Впрочем, Ваше право, главное, чтобы Вас захотели читать те же мальчики и девочки.
:happy: :happy: :happy:
Ну что Вы, я настолько близок к народу, что иногда хочется быть подальше. :happy: хотя бы на время. А мнение любого человека - уважаю и ценю, просто мне всегда нелегко отказаться от той картинки, которая сидит в голове. Но ей Богу, я вот всерьёз призадумался насчёт "увы" , и кроме тех моментов, которые меня не устраивают в тексте, этому я уделю особое внимание.
За что благодарю всех, кто высказывал свою критику.
Ну а дети уже читали и им понравилось, были пожелания на будущее для продолжения в истории героев. Конечно, мне бы хотелось увидеть книгу в тираже, а саму историю на экране, но здесь уже не всё от меня зависит. :pipe:

Мария Хуановна 18.03.2008 17:05

Алхимик
искренне желаю удачи! :kiss:

Лека 18.03.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@18.03.2008 - 17:05
Алхимик
искренне желаю удачи! :kiss:

Присоединяюсь. :pleased:
Я ж не из вредности упиралась, я Вам добра желаю. :friends: :pleased:

Лека 18.03.2008 17:08

Цитата:

Но с тех пор прошло уже много времени и где-то к тридцати годам я тоже кое-что освоил, хотя ругаюсь в основном только сам с собой (когда например палец дверью прищемлю).
:pleased: Значит, не все так безнадежно. :pleased:

Алхимик 18.03.2008 17:23

Граф Д
Цитата:

Вот если бы он писал сугубо реалистичное повествование о жизни современных школьников, другое дело, тогда претензии были бы уместны.
Вы абсолютно правы. Когда буду писать о жестокости улицы - диалоги кардинально преобразятся и для меня не возникнет сложностей в реалистичности повествования, эта тема мне, УВЫ, близка намного больше, чем того хотелось бы.
Да только писать о негативе что-то не очень хочется.

Алхимик 18.03.2008 17:40

Мария Хуановна, Лека

Спасибо за пожелания. От всего сердца :heart: хочу и Вам пожелать творческих успехов и "лёгкого паркета" в жизни.

Клюкина 18.03.2008 18:53

Господин Алхимик, при написании диалога, я всегда спрашиваю себя, а как бы я сказала, а как бы сказал это мой папа, а как бы сказала это тетя зина из соседнего подъезда. И потом понимаю, что любые слова моего героя могут быть правдой.
Отрывок понравился, и ничего меня в нем не смутило.

Алхимик 18.03.2008 19:08

Госпожа Клюкина, я Вас очень прошу не называть меня господином. :happy: лучше, месье...или даже нет, лучше так: " Эй, мистер!" :happy:
Радует, что Вам понравилось, спасибо.

Клюкина 19.03.2008 19:10

Ладно Мистер Твистер :pipe:

Граф Д 20.03.2008 03:13

Цитата:

или даже нет, лучше так: " Эй, мистер!" happy.gif
Отзывался на "Эй" и на клички длинней:
"Эй, пеки парики!", "Жги матрас",
"Слушай как там тебя!", "Ах представьте себя!"
И особенно "Как там бишь вас!"
Но для тех, чей язык к громкой фразе привык
Имена он другие носил
Для близких друзей - "Огарки свечей"
Для недругов - "Жареный сыр"
(из классики)

Надия 28.03.2008 17:39

Лека
Цитата:

Цитата
Я например так и не выучился материться в школе , несмотря на постоянное общение с малолетними матерщинниками.

Да Вы что! Какое упущение. Надо было себя заставлять.
:umora:

Приветствую всех посетителей этой темы!
По техническим причинам не всегда могу присоединиться к вашей беседе! Хотя читаю всё =)

Алхимик, одно то, что вы пишите для детей, точнее для подростков, очень здорово! Да, ещё то, что ваши знакомые дети читают ваши сказки! Поздравляю :friends:

Вот только над стилем надобно вам ещё поработать.

Скажите, а вам какие нравятся детские писатели? Любили читать о своих сверстниках в школьные годы? Какие авторы для вас являются мастерами в этой области?

Алхимик 28.03.2008 18:23

Надия
Вы неожиданно открыли второе дыхание у этой веточки. :yes:
[quote]Алхимик, одно то, что вы пишите для детей, точнее для подростков, очень здорово! Да, ещё то, что ваши знакомые дети читают ваши сказки! Поздравляю

Вот только над стилем надобно вам ещё поработать[/quote
Для детей - это не сказки, это роман-версия(планирую трилогию) с реальными людьми из истории в реальных исторических событиях, а дети из нашего времени становятся участниками событий, изменяют историю не нарушив её ход. Дети ищут ошибки истории, дабы изменить будущее, если им этого не удастся, то и будущее не наступит, и всё закончится в 2027году. В первой части ГГ попадают в крестовый поход, Троянскую войну, и в будущее, на 20 лет вперёд. Лично общаются с Раймондом Тулузским, Готфридом Бульонским, Касандрой и Ифигенией.
А сказки я иногда пишу для взрослых. :pipe:

Насчёт стиля - век живи, век учись. :yes:
Цитата:

Скажите, а вам какие нравятся детские писатели? Любили читать о своих сверстниках в школьные годы? Какие авторы для вас являются мастерами в этой области?
Самый-самый мастер - Леонид Пантелеев, который и писал о сверстниках. Также Александр Беляев и Жюль Верн. Ну а вообще самые гуру для меня - Булгаков, :king: Ильф и Петров. :pipe:

Надия 03.04.2008 03:04

Алхимик
Цитата:

Надия
Вы неожиданно открыли второе дыхание у этой веточки.
Это бы ответвление да в соответсвующую тему =)

Алхимик 03.04.2008 04:13

Надия
Цитата:

Это бы ответвление да в соответсвующую тему
И каким вам видится название темы?
Тогда не спросил, спрошу сейчас: какие писатели влияли на ваше мировозрение? :pipe:

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.