Цитата:
не всегда деньги за сценарий получает один человек. Они могут купить идею у одного, потом заказать сценарий другому, тот не справится и дописывает третий. Расходы на сценарий возросли, а бюджет все тот же.
|
В реальности все происходит так: составляется смета проекта, одна из статей расходов - написание сценария. Допустим, это 13000 (в реальности эта сумма конечно же намного выше). Если автор принятого синопсиса, по каким-то причинам, отказывается писать сценарий, то права на синопсис покупаются у него, скажем, за 3000 дол. Таким образом, сценарный бюджет уменьшается на 23%. Приглашается другой сценарист. Ему говорят: напиши нам сценарий за 10000 дол. Если сценарист интересуется, почему так мало, ему объясняют: часть работы за него уже сделал другой автор, и эта часть работы уже оплачена. В конце концов находится сценарист, который соглашается работать за 10000 дол., получает аванс (допустим, 2000 дол.) и приступает к работе. Первый вариант сценария написан, продюсера не удовлетворяет его качество, он не принимает сценарий, разрывает договор в одностороннем порядке. Автор остается с авансом и грустью в глазах. Сценарный бюджет уменьшился еще на 2000 дол. и теперь составляет 8000 дол. Продюсер приглашает другого сценариста, чтобы тот поправил уже готовый, но некачественный сценарий и предлагает за это, допустим, 5000 дол. Если сценарист интересуется, почему так мало - сценарий-то вообще, строго говоря, сценарием не является, и его нужно переписывать заново, автору объясняют: большая часть сценарного бюджета была потрачена на автора синопсиса и автора первого варианта сценария, 5000 - это все, что осталось. Допустим, сценарист говорит: я все понимаю, но эта работа стоит минимум - 7000 дол. Продюсер ликует, делает при этом скорбное лицо и произносит: ну что ж, попробую выкроить из производственного бюджета недостающие 2000 дол. Как видно из предыдущего примера, на смене авторов можно еще и сэкономить - в результате сценарий обошелся не в 13, а 12 тысяч. Конечно, может случиться и так, что третий сценарист тоже не справится, но тогда, скорее всего, мы имеем дело с плохим продюсером, который имеет дело с плохими авторами и изначально пытался сэкономить на сценаристе. Впрочем, если сценарный бюджет - 13000, наверняка так оно и есть.
Цитата:
Антиафиноген , вы даже это знаете?!!!! Обалдеть!!!!
|
Как просто, оказывается, вас удивить, Нора.
Цитата:
покупают показы. Обычно 3 показа.
|
По-разному.
Цитата:
Вы мне до боли напоминаете одного форумчанина....
|
Я полагаю, это профессиональный и неглупый человек? Если так, спасибо за комплимент.
Цитата:
Надо обратиться к модераторам, чтобы отследили ваш IP.
|
А чего мелочиться? Обратитесь сразу в подразделение "К", напишите им электронное письмо, подпишитесь Доброжелатель - им не только мой IP-адрес узнать - раз плюнуть, но и домашний. Поразительно живуча все же генетическая память нашего народа!