Цитата:
а) соответствие сеттингу; б) оригинальность сюжета. Всем отвечу по поводу получения - в последние дни просто навалился поток писем, не успеваю. |
Дракон*в*пальто, ну не знаю что делать - до двух страниц не удается ужать синопсис! Слишком боюсь потерять нить повествования. Просто есть один момент в синопсисе, который я как бы ни старался утрировать и сделать более лаконичным, он... ну как бы сказать... Это вот хорошо в постоянных "мыльных операх" диктор произносит "в предыдущих сериях" и коротко перечисляет ход событий. Вот так у меня не получается... Вот как ужать ключевой момент так, чтобы он не потерял целостность, понятность и логичность последующих событий?
|
НоНэйм
синопсис от 2 до 5 страниц |
Граф*Д, а у меня за шесть-семь переваливает! Это что, катастрофа?! Ну не могу ужать, не могу!
|
НоНэйм
Ужать всегда можно. И лучше попытаться это сделать - так больше шансов. |
Цитата:
мое мыло в профиле. |
Так, а если синопсис вышел в 5,5 страниц - это еще приемлемо?
Даже не 5,5 ; там пять страниц и еще девять строк. Не выдерживаю - иду отправлять.... |
Всё отмучался вроде, отправил :yes: . А вобще то понял что этот конкурс уже мне много дал, я снова вспомнил что с детства хотел стать писателем, а не инжинером компьютерной техники, так что я уже благодарен. Вот выйграть бы ещё :happy:
А да забыл всем удачи! :yes: :happy: :yes: |
Дракон*в*пальто, автор этих строк отправил таки синопсис! Жду уведомления!
ЛистоК, да, сие мероприятие очнь показательно и поучительно, особенно если среди "обычных смертных" обнаружаться востребованные люди! Искренне всем конкурсантам желаю удачи! |
и мне тоже пожалуйста, а то уже нервный тик у мыши!
|
Ну уж тогда и мне. Давно я так не нервничал.
|
Отослал свой синопсис, потянул на семь страниц шрифтом 12.
Так что не переживайте. :happy: Я, конечно, понимаю, что можно было написать и на четыре, но есть и такой параметр, как насыщенность. За полтора-два часа можно показать одни и те же променады по Зоне в исполнении какого-нибудь дезертира, а можно развернуть и эпическую историю с сотней персонажей на тему войны кланов. Зато финальный вариант действительно похож на краткое описание большого сценария, а не на растянутую идею, которая изначально влезла бы в три предложения. При прочтении перед глазами должна разворачиваться конкретная и развернутая картина. Как писать синопсис - персональное дело каждого, лично я исходил из качества текста, а не из стереотипов "влезть в четыре страницы". :pipe: |
Цитата:
|
Я тоже за качество текста только вот время это ресурс исчерпаемый и пока не восстанавливаемый. И всё время поджимает.
Мы по моему начали флудить, на фоне нервного напряжения. |
да, начали, но в последние сутки- можно!!!!
сейчас будет что-то нехорошее...... |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru