Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс синопсисов по "S.T.A.L.K.E.R." (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=978)

Дракон в пальто 16.04.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Валентинус@16.04.2008 - 19:19
Так все-таки, Юрий, ответьте конкретно пожалуйста: к жюри пойдут все синопсисы удовлетворяющие сеттингу, или же Вы будете проводить какой-то "первичный" отбор среди них, и к жюри отправится N-цатка лучших?
Я делаю предварительный отбор, где оцениваю:
а) соответствие сеттингу;
б) оригинальность сюжета.

Всем отвечу по поводу получения - в последние дни просто навалился поток писем, не успеваю.

НоНэйм 16.04.2008 19:41

Дракон*в*пальто, ну не знаю что делать - до двух страниц не удается ужать синопсис! Слишком боюсь потерять нить повествования. Просто есть один момент в синопсисе, который я как бы ни старался утрировать и сделать более лаконичным, он... ну как бы сказать... Это вот хорошо в постоянных "мыльных операх" диктор произносит "в предыдущих сериях" и коротко перечисляет ход событий. Вот так у меня не получается... Вот как ужать ключевой момент так, чтобы он не потерял целостность, понятность и логичность последующих событий?

Граф Д 16.04.2008 20:16

НоНэйм
синопсис от 2 до 5 страниц

НоНэйм 16.04.2008 20:20

Граф*Д, а у меня за шесть-семь переваливает! Это что, катастрофа?! Ну не могу ужать, не могу!

Граф Д 16.04.2008 20:22

НоНэйм
Ужать всегда можно. И лучше попытаться это сделать - так больше шансов.

Валентинус 16.04.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от НоНэйм@16.04.2008 - 20:20
Граф Д, а у меня за шесть-семь переваливает! Это что, катастрофа?! Ну не могу ужать, не могу!
давай я тебе ужму :)

мое мыло в профиле.

НоНэйм 16.04.2008 22:05

Так, а если синопсис вышел в 5,5 страниц - это еще приемлемо?
Даже не 5,5 ; там пять страниц и еще девять строк. Не выдерживаю - иду отправлять....

ЛистоК 16.04.2008 22:36

Всё отмучался вроде, отправил :yes: . А вобще то понял что этот конкурс уже мне много дал, я снова вспомнил что с детства хотел стать писателем, а не инжинером компьютерной техники, так что я уже благодарен. Вот выйграть бы ещё :happy:
А да забыл всем удачи! :yes: :happy: :yes:

НоНэйм 16.04.2008 22:53

Дракон*в*пальто, автор этих строк отправил таки синопсис! Жду уведомления!
ЛистоК, да, сие мероприятие очнь показательно и поучительно, особенно если среди "обычных смертных" обнаружаться востребованные люди! Искренне всем конкурсантам желаю удачи!

Леша 16.04.2008 23:01

и мне тоже пожалуйста, а то уже нервный тик у мыши!

ЛистоК 16.04.2008 23:07

Ну уж тогда и мне. Давно я так не нервничал.

Сергей Недоруб 16.04.2008 23:15

Отослал свой синопсис, потянул на семь страниц шрифтом 12.
Так что не переживайте. :happy:
Я, конечно, понимаю, что можно было написать и на четыре, но есть и такой параметр, как насыщенность. За полтора-два часа можно показать одни и те же променады по Зоне в исполнении какого-нибудь дезертира, а можно развернуть и эпическую историю с сотней персонажей на тему войны кланов. Зато финальный вариант действительно похож на краткое описание большого сценария, а не на растянутую идею, которая изначально влезла бы в три предложения. При прочтении перед глазами должна разворачиваться конкретная и развернутая картина. Как писать синопсис - персональное дело каждого, лично я исходил из качества текста, а не из стереотипов "влезть в четыре страницы". :pipe:

НоНэйм 16.04.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Недоруб@16.04.2008 - 23:15
Отослал свой синопсис, потянул на семь страниц шрифтом 12.
Так что не переживайте. :happy:
Я, конечно, понимаю, что можно было написать и на четыре, но есть и такой параметр, как насыщенность. За полтора-два часа можно показать одни и те же променады по Зоне, а можно развернуть и эпическую историю с сотней персонажей. Зато финальный вариант действительно похож на краткое описание большого сценария, а не на растянутую идею, которая изначально влезла бы в три предложения. При прочтении перед глазами должна разворачиваться конкретная и развернутая картина. Как писать синопсис - персональное дело каждого, лично я исходил из качества текста, а не из стереотипов "влезть в четыре страницы". :pipe:

Горячо поддерживаю ваше мнение! Качество текста - самый важный аспект того или иного литературного произведения.

ЛистоК 16.04.2008 23:32

Я тоже за качество текста только вот время это ресурс исчерпаемый и пока не восстанавливаемый. И всё время поджимает.
Мы по моему начали флудить, на фоне нервного напряжения.

Леша 16.04.2008 23:38

да, начали, но в последние сутки- можно!!!!
сейчас будет что-то нехорошее......

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.