Значит, только у меня. :pleased:
|
Цитата:
|
несс !
Цитата:
Если хочешь вернуться домой ко Дню Благодарения.... На Аллаха надейся, а верблюда... и т.д. типа - Если кажется надо перекреститься и поднять тревогу. Тем более вы в последнее время такая прямо опасная... Подтекст: А, поцелуй как же? Я же жду. Только ради него и остался. |
Цитата:
Ловите, сэр Сергей: :lips: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-Ну?
- Чё ну? - Дуру не включай. Ну? - Не нукай. Не запряг. - Шя запрягу. Ну ты чё? - Не ну ты про чё? - Чё, суко. память отшибло? - Ты за метлой следи! Дальше экшон боевик |
несс !
Цитата:
Цитата:
|
Диалоги, частотный анализ
Сразу попрошу не смеяться. У меня вопрос, использует ли кто-нибудь при работе с диалогами частотный анализ? Чем пользуетесь?
Поясню. Дело в том, что когда райтер работает с диалогами и глаз замыливается вылезает много паразитов, слов, которые автоматически вставляются из-под пера. Это всяческие вводные слова, всякие "ну", "а,", "конечно" и прочее. Их легко можно принять за маркеры, но дело в том, что они вылезают у всех персонажей. Приведу пример. Я взял сценарий Главная роль (http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/1081/) с этого сайта и помотрел частоты у персонажей. Получилось: "А ..." - 111 раз "Я ..." - 92 "Ну, ..." - 91 "Да, ..." - 78 "И, ..." - 64 "Это, ..." - 38 На 800 реплик. По мне так перебор. Я не рассуждаю, плохо это или хорошо, все эти погрешности становятся очевиными на читке. У меня вопрос, кто-нибудь мсследует так свои скрипты? И если да, то чем? |
Re: Диалоги, частотный анализ
Цитата:
|
Цитата:
|
Паушу Руслан, просто следите, чтобы две фразы подряд не начинались одинаково.
|
Цитата:
|
сценаристов, которые начинают реплику с "ну," и "знаешь," я бы лично подвешивал на рояльной струне в подвалах гестапо.
|
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru