Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Цитата:
*Хотела скрин с примером под спойлер выложить, а не выходит каменный цветок :( А так да, голливудские фильмы из тех, что смотрела по нескольку раз и хорошо помню. Большинство того, что нашла в сети, драфты. Интересно посмотреть, как менялась мысль сценариста Я понимаю, что Вы хотите донести и согласна, что это моя проблема, как рассказать всё словами так, чтобы читатель не думал, как у Несчастного случая: "Нет, всё понятно, но что конкретно ты имела в виду?" :) |
Цитата:
Цитата:
- Чёрт! Чёрт! Какое-то безумие! Кровь всё так и льётся! Это что у тебя... Игла?! - Да. - Слушай... Слушай... Может, просто пластырем заклеить? - Нет. - А ты уверена...? Ты зашивала раньше раны?! Ты осторожнее! Там же глаз мой рядом! - Не вертись. Тут ремарки нужны? Тоже сомневаюсь. Потому что тут люди разговаривают. А в большинстве сцен, выкладываемых тут и на конкурсе - проговаривают. И чаще на книжный манер, за которым не видно ни эмоций, ни интонаций. И автору кажется, что если он к этим безжизненным репликам допишет скобочки с пояснениями, то как бы и будет нормально. А не будет. |
Цитата:
Цитата:
*Ушла плакать :cry: П.С. Надеюсь, не сильно Вас достала. |
Цитата:
|
Цитата:
Примеры где-то Тетя Ася хорошие приводила. Ага, вот нашла: Цитата:
|
Цитата:
В человека стреляли первый раз в жизни, рассекли бровь. Он сыплет по сто слов в секунду - и чаще не по делу, волнуясь и трясясь от пережитого, в то время как его напарница безэмоционально цедит по одному слову в час. Реплики каждого отражают характер, не нуждаясь в пояснениях. И даже убрав имена из текста, можно понять кому какая реплика принадлежит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, где возможны варианты - Там же глаз мой рядом! Другое дело: Папа: А пытать не пробовали? Еще неоднозначнее, если убрать "а". Следак: В хорошего и плохого полицейского играли. Не колется. Папа: Пытать не пробовали? Язвит папа или серьезен? |
Цитата:
Цитата:
|
Нарратор,
Следак: Мы арестовали убийцу. Но нам почти нечего ему предъявить. Следак: В хорошего и плохого полицейского играли. Не колется. Папа: Пытать не пробовали? Следак: Нам сейчас не разрешают пытать. пауза Папа: Я заплачу. Много. |
Цитата:
|
Цитата:
До паузы он горько усмехается. |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru