Re: Курилка. Часть 86
адекватор,
Цитата:
Так, что очевидцев с завываниями о вымирании всей страны оставьте для мечтательных барышень. Факты давайте и документы. |
Цитата:
адекватор - враг научно-технического прогресса, это ж давно известно! Он же за возвращение к истокам, к сохе, натуральному хозяйству. |
Валерий-М,
Цитата:
Слово "лимит" не доказывает, что этот лимит был откуда-то спущен. Докажите, что он, именно, спкщен. Расскажите кем. Подтвердите это документами. "Подлежащих расстрелу" это обвуиняемых по расстрельной статье. Но, Бог с ним. Подлинность документов сомнительна. Формулировки не из того времени. И это бы Бог с ним. Вы же "единственный настоящий интеллектуал" на форуме. И вы хотите взять меня на понт какими-то, даже не бумажками, а неихвестно кем и где сделанными сканами. Я знаю, по какой технологии в науке трактуются документы. Так, что это вы легковерным мечтательным баковским девочкам, расскажите. И приправте рассказом про благородный Вермахт, убивающий злых (и очевидно тупых) комиссаров, убивающих своих раненых. |
адекватор,
Цитата:
А про полЕвропы - это ложь. Статистика говорит, что Россия, при всей ее мупер-пупер аграркости при царе по поставкам зерна и других продуктов в Европу значительно уступала Американии, Канаде, Аргентине и была, далеко не на первых ролях. ПолЕвропы - антисоветский миф, ничем не доказанный и не подтвержденный, кроме щаламывания рук и ритуальных завываний. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Простите, я не психиатр. Хрущемания не по моей части... |
Цитата:
Сталин прекрасно понимал опасность - и расставил приоритеты. Как выясняется, был на сто процентов прав. У вас как-то странно с логикой - и к войне мы готовы не были - хоть и победили (предвижу стандартное заклинание "но какой ценой!"), и деревню развалили и часовню. Ей-богу, каша у вас в голове. Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Валерий-М, фейк.
|
Валерий-М, геополитический союз СССР с Германией был оправдан, логичен и закономерен. До 39-го года про зверства фашизма ещё никто слыхом не слыхивал, ещё не было Освенцима, этого порождения 2-й Мировой, ещё не было Бабьего Яра, карательных акций в Белоруссии и т.д. Почему Сталин не должен был видеть в Гитлере потенциального союзника? Такова была ситуация. Бывшие страны Антанты рассматривались как вполне возможные реальные агрессоры.
До 39-го года какие у нас могли быть разногласия? Идеологические? Неправильная у Гитлера была идеология? Если не считать расистской ахинеи, то национал-социалистская идеология была ничуть не хуже идеологии империализма. Во многих отношениях даже лучше, так как критиковала буржуазное общество и либерализм. |
Валерий-М,
Цитата:
А ссылки на архивные дела? А экспертиза подлинности? Нет, это не я выдумал. Это историческая наука так требует. Но, тредования науки вам не указ. Для сего научный метод доказательств и обоснований? Можно, просто, вытащить нечто и обгадить свою страну. Так я по прежнему жду обоснований и доказательств - но их не будет. И это мне знакомо :) |
Цитата:
Цитата:
|
Алиса Фокс,
Цитата:
Но Валерий-М, так не думает. |
Валерий-М,
Цитата:
Там про зверства ни слова. Вообще, местами, весьма умная книга и очень полезная, не утратившая своей актуальности и в наши дни. Впрочем, она вам врядли понравится. Там не про демократию :) |
Вложений: 1
Цитата:
Интересоваться надо вопросом. А вот документ, где лично Сталин с потолка увеличивает цифру "врагов", подлежащих расстрелу. Просят лимит увеличить на 300 человек, а он приказывает расстрелять 500. Вложение 14690 |
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru