Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
|
Или вот еще возник вопрос: случалось ли такое, чтобы в построенную церковь не захотел пойти священник, поскольку знал, что деньги на церковь пахнут кровью?
Поймал себя на мысли, что в "Левиафане" все настолько ровно выстроено, что нет ни единой сцены, которую бы мне хотелось посмотреть еще раз. |
Цитата:
Храмы в ямах не строят, храмы строят на возвышенностях или на ровном месте. К тому же храм в фильме рухнул на Колину халупу совершенно неожиданно - речь о нём в фильме вообще вначале не шла, а мукали что-то про "центр связи" или типа того. |
Оказия,
Цитата:
И мэр Калининграда ездит к духовенству на доклад? Не везде, где растут пальмы - Африка Вы взрослый человек, а занимаетесь детством. Если бы вы сказали, при чем, аргументировано, о том, что в Калининграде жесткий клерикализм и духовенство помыкает мэром, вот, тогда бы, дейстыительно, соотнесли |
Цитата:
Мне вот удивительно, что вы, конкретный человек, а не персонаж из фильма, довольно быстро и убедительно оправдали линию РПЦ, то есть вы вполне бы могли стоять в той церкви и лоб крестить. А между тем удивлялись, что церковь приняла этот фильм не шибко критически. А, дошло! Вы считаете, что Звягинцев оболгал и церковь? И таких священников, патронирующих первых лиц администраций, просто нет? |
подброшу дровишек: http://slon.ru/world/nagrada_za_oche...-1205073.xhtml
понятно ради потехи написано, но вот интересно классиков русской литературы, многие из которых про униженных и оскорбленных из-за бугра писали тоже называли предателями в свое время? ни в коей мере не хочу сравнивать звягинцева и Великих, но еще Салтыков-Щедрин писал: "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... " Хотя тот еще очернитель был, да еще и чиновник. |
Цитата:
|
Что-то не вижу особенной чернушки на Россию в этом фильме. Всё показано, так как есть. Власть, та, которая от Бога, за копейки отжимает у предпринимателя землю, чтобы построить на ней церковь. Такое может быть и на Западе и на Востоке.
Но вот эта слабая женщина…, которая своими руками убила семью. Для того чтобы…, она переспала с… и…. Для меня это фильм-катастрофа отдельно взятой семьи. |
Оказия,
Цитата:
Во-вторых, я, лишь констатировал, что отношения на самом деле выглядят не так. И показангое в фильме - неправда. В -третьих, когда вам нечнто кажется: Цитата:
Церковь приняла это, как подобает. Цитата:
Вы, уж, определитесь. Если вы хотите узнать, что я считаю, потрудитесь перечитать то, что я писал по этому поводу выше. Если лень, повторю: показанные в филме отношения между церковью и властю фантасстические, они не соответствую действительности. Показана неправда, вместо критики реальных проблем. Создан интеллигентский симулякр. А сам факт осуждения клерикализма и цезаропапизма не может вызывать противодействия. Потому что церков так же осуждает это. Так вам понятно, что я считаю? Цитата:
Я так понимаю? :) А то, ведь, патронат церкви не противоречит ни законодательству, ни церковным правилам и установлениям. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, поэтому, кстати, и возмущаются некоторые священнослужители. Митрополит произносит обычный текст, обычных пастырских наставлений, а мэр совершает преступления и беззаконие. З.Ы. И вам советую - изучайте врага. Эзоп не писал пастырских наставлений. Цитата:
Если говоритьреально, а не заниматься интеллигентскими экзерцициями |
Цитата:
|
компилятор,
Цитата:
Потом, немного попокрутил статью, понял - это статья ДСП, автор, просто, писал ее длятаких же, как он сам. Цитата:
А говоря языком тех времен - был человеком без чести и совести. Что до класиков, то скажу то, что и говорил - критикуя негативные явления, белоленточниками в современном понимании, никто из них не был. Скорее, напротив. |
Оказия,
Цитата:
От того и злобствуете :) От того не можете ответит нга просте вопростые вопросы... Я уже не говорю, ответить за собственные слова.. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если человек врёт, изворачивается, лицемерит - то что бы он ни говорил, веры ему нет, и даже правильные вещи он собой опошляет. А безоговорочно верить я бы не советовал никому и уж тем более слепо откликаться на сомнительные призывы. Ещё один момент, коль мы говорим о Левиафане. Вот смотрите, отдельную благодарность за консультации и всё такое авторы фильма адресуют создателям и активным участником общественного движения "Русь сидящая". Обратите внимание, насколько некорректно само название. И это не мои придирки, это звенья одной цепочки, где тщательно продумано всё. И уж название объединения - в первую очередь. Не буду долго объяснять почему считаю само название уже провокационным и деструктивным. Оставлю это на откуп каждого, своё мнение я высказал. Но читаем: Цитата:
А они (РС) - против власти Значит власть любит зоны и тюрьмы. Даже не давая себе отчёта в этом, такой вывод напрашивается в подсознании и настраивает на "правильную" ноту читающего. Возразить-то вроде нечего, мы ведь не любим зоны и тюрьмы, правда же? Далее вроде бы идут совершенно справедливые и правильные вещи в защиту незаконно пострадавших. С этим уж точно никто спорить не станет. И если бы эта организация занималась бы именно этим благим и правильным делом - хвала и честь! Но ведь это, как обычно лишь прикрытие. Никто ведь не скажет: "я мизантроп и анархист, мне похрену на всех я хочу подзаработать или самоутвердиться, удовлетворить свои неуёмные амбиции и потешить самолюбие, накормить свои комплексы, а что будет в результате моей деятельности - мне насрать!" НЕ скажут! Будут говорить очень правильные вещи. Вот и продолжаем анализировать. Они выступают за справедливый и независимый суд. Совершенно правильная вещь и тема вечная - факт. Но ведь преподносится это так, словно это не вечная тема и повод борьбы с негодяями, а словно это исключительно продукт нынешней власти. Снова действуя на подсознание, внушают, что все беды именно от нашей нынешней власти, хуже которой быть не может. Цитата:
Цитата:
По сути, если короче, организация выполняет заказ на подготовку майдана, а вовсе не защищает права граждан несправедливо осуждённых или незаконно преследуемых. И подобная работа ведётся по всем фронтам - слава богу, человеческое общество устроено так, что недостатки есть везде и будут всегда. Это благодатная почва для спекуляций и манипуляций. Всё это вовсе не означает, что бороться с недостатками не нужно. Просто нужно внимательно смотреть, под чьим флагом эта борьба идёт и какова реальная конечная цель, а где спекуляция? Яркий подобный пример "борьбы с корруцией" мы уже разбирали, когда рассматривали конвенцию ООН и присоединение к ней. Либералы делают вид, что не понимают, что врут. После этого этим людям у меня доверия нет. P.S. Я, кстати, за это и ненавижу всех эти "оппозиционеров", что они сводят на нет все попытки реальной борьбы с бедами и несправедливостью, обгаживая саму идею, примазывась к ней, пачкая её. А вовсе не за то, что они "очерняют" там что-то. Просто когда Касьянов говорит о коррупции, ну, знаете... |
Цитата:
Мне не ясно, кого подобные фильмы заставляют задуматься и позволяют взглянуть на действительность с другой стороны? Его понял только тот, кто и до фильма думал о тех вопросах, что рассматривает фильм. Чтобы понять, что не ты один задумываешься о вечном? Сомнительная польза, и пустая трата денег, почти такая же, как на храм в самом фильме... При этом есть много примеров неплохих людей, которые крайне негативно оценивают такое творчество. Кроме как иллюстрацию современности для потомков, какая еще ценность? Но и к подобной ценности много вопросов, когда представляется личное восприятие действительности, с которым мало кто согласен. Вообще вспоминаются слова: брось камень, коли сам безгрешен. А тут бросают камни те, кто, возможно, не хуже, но и не лучше большинства. Блин, ну, дали бы выход хоть какой. Свое виденье луча света. Оттого, что понимаешь о чем кино, происходит что??? А если ничего, то для чего так много сил, таланта, денег??? Может, кто ответит. |
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru