Re: Женский монастырь. Часть 3
|
Сейчас прочитала интервью Аарона Соркина. (Кстати, вы видели его сериал "Служба новостей"? Мне очень понравился.)
И вот хочу сюда скопировать несколько интересных его мыслей по поводу написания сценариев. Какую самую большую ошибку может совершить начинающий сценарист? Одна из самых больших ошибок, которые совершают новички, — это неумение создать мощную цель или препятствие для героя. Вы можете поставить приводной вал, заказать прекрасные кожаные сидения, купить фантастическую звуковую систему, здорово покрасить машину, но она не поедет, если у вас не будет мощной цели или препятствия. В одном из интервью вы говорили, что в каждой сцене пытаетесь найти цель и препятствие. Это и есть основополагающий для вашего стиля принцип? Как он соотносится с созданием целого сюжета? Или же для сюжета вы ищете одну общую цель и общее препятствие? Цель и препятствие — это самое главное. Они и создают драму. Кто-то хочет денег, другому нужна девушка, третий желает попасть в Филадельфию. Детали не важны, важно то, что у них есть большая цель, и при этом на их пути находится серьезное препятствие. Тактика, которую протагонист выберет для его преодоления, и станет вашей историей. На этом будет все строиться. Без цели и препятствия вы отходите от сценарного мастерства и рискуете начать рисовать пальцами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне, как и Норе, кажется правильным, раз уж разрешили про политику на профессиональном форуме говорить, надо завести отдельную ветку. И так и назвать, да, "Политические дискуссии". Многие туда даже и заглядывать не стали бы, если уж по-честному. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вам не жалко ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ форум, Нюша? Вы превратили его в помойку. Я вот, к примеру, тоже за Донбасс, тоже против захвативших власть нацистов. Но после ваших бесед в Курилке начинает тошнить. Такая оголтелая пропаганда с вашей стороны, что всё святое дерьмом покрывается. Неужели вы сами этого не понимаете, если так болеете за Донбасс? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А какая, например, цель у героев в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино"? |
Придумала название для ветки о политике. "Пикейные жилеты". :)
|
Цитата:
|
Не знаю, девочки... Не знаю, как кого-то могут волновать ссылки Нюши, если там иногда такое говорят, что кровь в жилах стынет от негодования. И не знаешь как себя остановить, но потом останавливаешься и не постишь ничего, потому что знаешь, что Донбасс и Украина без тебя все решат, а ты своим постом только заведешь окружающих еще больше.
|
Цитата:
И именно по-причине того, чтобы люди не шли на поводу у этих ссылок, а делали выводы из собственных умозаключений и наблюдений, я и пытаюсь противостоять нюшиному нашествию. |
Да, Кирчу, но меня например не трогают ссылки. На меня действует то, что "украинский народ" "народом" на форуме назвать нельзя, понимаете?
Уже нельзя. И это не из-за ссылок. Так было бы, к этому шло, идет и эти разговоры набирают обороты. |
Цитата:
Просто вот такая голимая пропаганда, когда каждый чих обсасывается, она отвращает людей от Донбасса. Как тот репортаж про распятого мальчика. Теперь все в ту сторону кивают: мол, тогда наврали, значит, и сейчас врут. И в итоге, в более страшные, но УЖЕ РЕАЛЬНЫЕ вещи уже перестают верить. Понимаете, что я хочу сказать? Что бездарная пропаганда делу вредит! А то, что делает Нюша, и есть бездарная пропаганда. Уж, простите, Нюша, за прямоту. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru