Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 70 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5467)

Винников Алексей 09.01.2015 18:48

Re: Курилка. Часть 70

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 551450)
Да-да, я это живо себе представляю.

Есть шумерское стихотворение, где муж жалуется, что жена ушла рыбачить, мать ушла в храм, а он сидит один дома голодный.
Сложно сказать какой была жизнь при матриархате, но не исключено, что в бытовом плане мало что изменилось и женщины выполняли всю работу. Они вполне могли работать в полях, ловить рыбу, ходить на охоту, готовить еду, проводить религиозные обряды, а мужчины сидели дома и выполняли мелкие поручения.

Когда в библии написано, что бог сотворил мужчину и женщину по своему образу и подобию, это не означает, что он чудовище-гермафродит. Сначала богом была женщина, а ведь женщины рожают и мальчиков и девочек по своему образу и подобию.

Кинофил 09.01.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 551456)
Кинофил,

Я бы сказал, рискованное утверждение :happy:
А, если, я скажу - разверните мысль. На сколько сложнее? В чем сложнее?

Кстати, ро осторожнее с оскорблениями. Я вас идиотом не называл.

Я давно развернул. Наш мозг не в состоянии решить эту задачу. А образ и подобие это понты, не более.
Знали бы вы, как я работал с мозгообразными системами, чтобы отличить один номер вагона от другого.

Элина 09.01.2015 19:11

Цитата:

Премьер Украины Арсений Яценюк дискредитировал себя высказыванием о вторжении советских войск в Германию и на Украину во Вторую мировую войну, заявил глава международного комитета российской Госдумы Алексей Пушков.

«Яценюка окончательно понесло. После его заявления о „вторжении СССР в Германию и на Украину“ во вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез», — написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, глава украинского правительства Арсений Яценюк во время интервью на одном из немецких телеканалов заявил, что все хорошо помнят «советское вторжение в Германию и на Украину», чего нельзя допустить впредь.
На какую Украину, если УССР тогда была в составе СССР. Сами на себя напали?

Кирилл Юдин 09.01.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 551453)
Настоящая вера - всегда приводит к благу, это аксиома. Это критерий истинности.

Во-от! Значит, когда верующие рожают детей без остановки, утверждая, что противозачаточными пользоваться грех, как и делать аборты, и обрекают своих детей на нищету и унизительное прозябание без образования, когда вместо нормального развития делают из детей полоротых недоразвитых церковных прислуг, ни к чему не способных, кроме бесконечных молитв и обслуживания батюшки - это зло! А религия ложна.
Знаю таких. Набожных. И очень одухотворенных. Из всех передач по тв предпочитающих "Поле чудес". Уровень, однако!
С другой стороны, прислуживать и землю копать тоже кто-то должен.

Кирилл Юдин 09.01.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551457)
Есть шумерское стихотворение, где муж жалуется, что жена ушла рыбачить, мать ушла в храм, а он сидит один дома голодный.

Может это сатира шумерская? Уж в любом случае Шумеры - не матриархат.

Ого 09.01.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 551465)
что все хорошо помнят «советское вторжение в Германию и на Украину», чего нельзя допустить впредь.

Это очень сложно будет допустить. Во-первых, придется возродить Советский Союз...
А еще все помнят вторжение римских легионов на германские территории. Это тоже нужно не допустить. Мало ли.

Кирилл Юдин 09.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551457)
Сначала богом была женщина, а ведь женщины рожают и мальчиков и девочек по своему образу и подобию.

Интересная теория. Лично я вообще сомневаюсь в существовании матриархата, как обязательном периоде развития общества. Может я что-то подзабыл, но отчего вообще решили, что матриархат существовал?

сэр Сергей 09.01.2015 19:22

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 551460)
Я давно развернул.

Не вижу. Ссылочку если можно. Просто, я не читаю тут каждый пост. Видимо пропустил.
Цитата:

Наш мозг не в состоянии решить эту задачу.

От чего? Возможности мозга, конечно, конечны, но, он, все-таки, на многое способен.
Цитата:

Знали бы вы, как я работал с мозгообразными системами, чтобы отличить один номер вагона от другого.

Не стану спорить. В этом деле я не специалист.

Я, лишь, совсем немного, соприкасался с нейробиологией.

Винников Алексей 09.01.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551468)
Может это сатира шумерская? Уж в любом случае Шумеры - не матриархат.

Матриархат существовал у шумер до третьего тысячелетия до нашей эры , то есть он исчез 5 000 назад.
Примерно в это время мужчины предположили, что они имеют отношение к зачатию детей. Начали возникать мужские религиозные культы и дикие обряды, например групповое мастурбирование в реку, чтобы рождалось больше рыбы.
Постепенно матриархат сменился патриархатом.

Кирилл Юдин 09.01.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551475)
Матриархат существовал у шумер до третьего тысячелетия до нашей эры , то есть он исчез 5 000 назад.

На мой взгляд это чушь. Ну вот на основе чего историки это нафантазировали? На основе того, что существовали некие культы связанные с женщиной и были жрицы? Так ив Греции были жрицы. И в Болгарии Ванга. В эпоху Возрождения вообще одних голых баб рисовали...
Какие-то странные выводы однако. Не люблю излишне фантазирующих историков.

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 551475)
Примерно в это время мужчины предположили, что они имеют отношение к зачатию детей.

Предполагать, что существовала некая цивилизация и вообще человек разумный, который не понимал бы на бытовом уровне роль мужчины в зачатии детей - крайне смелое предположение, как мне кажется, весьма недалёких людей. На их мнение, я бы не стал опираться.

Винников Алексей 09.01.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551472)
Лично я вообще сомневаюсь в существовании матриархата, как обязательном периоде развития общества. Может я что-то подзабыл, но отчего вообще решили, что матриархат существовал?

Теория матриархата выдвинута каким-то западным учёным. О матриархате в древности есть упоминается в школьных учебниках.
Эту теорию активно критикуют, но данные археологических раскопок, речь древних народов, а в особенности иерархия языческих божеств того времени указывают на главенство женщин.
Если говорить о шумерах, у них весь мир произошёл от Тиамат.
Цитата:

Тиамат также связывают с западно-семитским tehom (תהום) (глубина, бездна) в 1-й Книге Бытия.
То есть, возможно, в библии дух божий носился не над бездной океана, а над шумерской богиней Тиамат.

Матриархат долго сохранялся у тюркских народов и на Алтае исчез лишь 2 000 лет назад. В лингвистике есть деление языков одного народа на мужской и женский, причём женский был старше.

Тетя Ася 09.01.2015 19:48

Йес! Йес! Даешь матриархат! Да здравствует Великая Матриархальная Революция! Все на матриархальный майдан! Готова возглавить!

Кинофил 09.01.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551472)
Интересная теория. Лично я вообще сомневаюсь в существовании матриархата, как обязательном периоде развития общества. Может я что-то подзабыл, но отчего вообще решили, что матриархат существовал?

О-о. Прав тот, у кого больше прав.
Выбросы были, но матриархата - нет. Просто бабы физически слабее. И чтобы древние подчинялись им?

Винников Алексей 09.01.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 551479)
Предполагать, что существовала некая цивилизация и вообще человек разумный, который не понимал бы на бытовом уровне роль мужчины в зачатии детей - крайне смелое предположение, как мне кажется, весьма недалёких людей. На их мнение, я бы не стал опираться.

Так в библии есть места, что бог засовывает ребёнка в живот материи и там выращивает , пока женщина не родит. Мне лень копать эти цитаты, но они доказывают, что были народы которые не знали правды о роли мужчин в оплодотворении.
Однако в расшифровках шумерских текстов ясно написано, что те знали о роли мужчин в зачатии семенем. И мужчины очень гордились этим знанием.

Михаил Бадмаев 09.01.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 551483)
Даешь матриархат! Да здравствует Великая Матриархальная Революция!

Мне кажется, это из области фэнтези про амазонок... Ну, ладно, предположим, было такое 3000 лет назад. И что теперь?.. :)

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.