Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 63 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5384)

Кирилл Юдин 15.11.2014 12:01

Re: Курилка. Часть 63

Кстати, наткнулся на обсуждения "фейковости" снимка. Как обычно каклы и навальновцы истерят, повторяя одни и те же доводы, очевидно не соображая в этом ничерта.
Но вот появляется и аргументированное объяснение всех "доказательств" подделки:

владик 15.11.2014 12:01

Хохлы еще одного шпыгуна словили:

«Ани Лорак — агент ФСБ»: украинский шоу-бизнес переживает из-за успехов певицы на российской сцене
15.11.2014 - 11:05
Смелую версию о сотрудничестве Ани Лорак с ФСБ выдвинул продюсер Евгений Рыбчинский.
Он не находит больше никакого более подходящего объяснения тому, что сейчас певица находится на вершине популярности в России.
Рыбчинскй считает, что российские службы безопасности сделали ставку на Ани Лорак из-за того, что певица из народа, кроме того, воспитывалась в роддоме и очень известна среди украинцев. До Майдана Ани Лорак никак не удавалось завоевать российский шоу-бизнес, но сейчас концерты Ани Лорак проходят в России при переполненных залах.
Ранее на Западной Украине Ани Лорак устроили бойкот, из-за чего она отказалась от концертов, а в Одессе националисты подрались с милицией, пытаясь сорвать её выступление.

Валерий-М 15.11.2014 12:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537850)
Да-да. Я читал на сайте "Эха Москвы" про "сомнения некоторых блогеров"

Какие блогеры? Какое "Эхо Москвы"?

В данном случае мне не надо прибегать к чей-либо помощи, поскольку липа очевидна. Размер самолета дан раз в 70 больше, чем он должен быть.
Вероятно, изготовителя фальшивки больше волновала эффектность картинки,а не ее правдоподобность.

Вот так выглядит самолет на спутниковом снимке.
Вложение 11236

Если увеличить этот снимок, и сделать размер самолета аналогичный фейковому, то он будет выглядеть так:

Вложение 11237

Обратите внимание, что наземле виден каждый дом, каждый участок. И даже отдельные деревья видны.

И посмотрите теперь на подделку, где размер самолета равен размеру влетно-посадочной полосы аэропорта Донецка, которая равна 4 км.

если вы не верите своим глазам, вспомните курс школьной геометрии и высчитайте, с какой высоты сделан снимок, если летящий на высоте 10 км Боинг равен по угловому размеру ВПП в Донецке - 4 км.
Результат подсчета вас сильно удивит.

Кинофил 15.11.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 537857)

В данном случае мне не надо прибегать к чей-либо помощи, поскольку липа очевидна. Размер самолета дан раз в 70 больше, чем он должен быть.
Вероятно, изготовителя фальшивки больше волновала эффектность картинки,а не ее правдоподобность.
...

Отпишите
http://www.utro.ru/articles/2014/11/14/1221959.shtml
"Комментируя этот снимок, первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский заявил в эфире телеканала, что признаков монтажа он не содержит."

Как-то ему верится больше. Чел поставил свою профрепутацию, если так просто доказывается подделка. А это его хлеб.
Да и Путина бы сейчас драли. Снимку больше месяца. Про него уже все знают - фейк или нет. Не новый вброс.

Сам я не рискну заниматься геометрией. Но по всем косвенным признакам, это серьезно.

сэр Сергей 15.11.2014 12:35

Валерий-М,
Цитата:

В данном случае мне не надо прибегать к чей-либо помощи,

Ну да. Вы же писали, что по своему хобби, вы авиационный специалист. :)

Цитата:

И посмотрите теперь на подделку, где размер самолета равен размеру влетно-посадочной полосы аэропорта Донецка, которая равна 4 км.

Это не подделка, а последствия ортокоррекции снимка по объектам на земле

сэр Сергей 15.11.2014 12:36

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 537858)
"Комментируя этот снимок, первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский заявил в эфире телеканала, что признаков монтажа он не содержит."

Валерий-М, крутой авиационный специалист. Куда там какому-то Андриевскому...

Валерий-М 15.11.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537859)
Это не подделка, а последствия ортокоррекции снимка по объектам на земле

Если бы я не знал, что такое ортокоррекция, ваша фраза произвела бы на меня впечатление.

владик 15.11.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 537861)
Если бы я не знал, что такое ортокоррекция, ваша фраза произвела бы на меня впечатление.

Я знаю, что вам ответить, но не буду, потому что пойдет прямо по сюжету "Тупой и еще тупее".

сэр Сергей 15.11.2014 13:01

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 537861)

Конечно знаете. Иначе бы не рискнули оспаривать. Наверняка придумали версию про ортокоррекцию.

Вопрос, только не в ортокоррекции, а в том, зачем подавать с помпой на междкнародном уровне явный фейу, который способен раскусить, даже Валерий-М?

Валерий-М 15.11.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 537863)
Вопрос, только не в ортокоррекции, а в том, зачем подавать с помпой на междкнародном уровне явный фейу, который способен раскусить, даже Валерий-М?

Эту информацию я не проверял, но говорят, что "Раша тудей" не передает данную новость про Боинг.
В любом случае, очевидно, что это фейк для внутреннего пользования.
Откуда вы узнаете реакцию запада, если о ней никто по ящику говорить не будет?

К тому же, какой спрос? Пришел неизвестно откуда снимок. Какой-то представитель общественной организации его прокомментировал...
Леонтьев об этом рассказал.
Докажут что липа, кто виноват?
Никто. Ни одна официальная структура его не комментировала.

Ого 15.11.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 537864)
В любом случае, очевидно, что это фейк для внутреннего пользования.

Фейк или нет - не знаю. Но любые новости на русском языке, конечно же, делаются для внутреннего пользования. Как и украинские на украинском. Особенно мне нравились призывы с украинских телеканалов не идти на выборы в Донбассе. Мало того, что на украинском говорили, так еще и на тех каналах, которые в Донбассе не транслируются. И это говорилось явно для остальной части Украины, мол, глядите, мы что-то делаем!

Кирилл Юдин 15.11.2014 13:25

Ответ "умникам":

Цитата:

«Мы честно сказали, что мы не знаем, есть ли такой человек. Но у нас нет оснований полагать, - в отличие от ваших блогеров, которым вы почему-то верите, непонятно, на каком основании – нет оснований полагать у специалистов… там не выявлено. Понимаете, цифровые снимки могут быть действительно сфальсифицированы с достаточной степенью профессионализма, чтобы это невозможно было установить на основании снимка, но есть другие снимки. Слушайте, у вас есть колоссальное количество космических группировок гражданских и военных, которые наблюдают – предъявите ваши снимки, которые бы опровергли его - ради бога! Предъявите!».

Ого 15.11.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 537866)
Слушайте, у вас есть колоссальное количество космических группировок гражданских и военных, которые наблюдают – предъявите ваши снимки, которые бы опровергли его - ради бога! Предъявите!».

А я вот думаю, как часто делаются случайные снимки со спутника?

Кирилл Юдин 15.11.2014 13:31

Вложений: 2
Цитата:

...

Ага. А вот тут (100% подлинный снимок летящего самолёта со спутника):
Вложение 11238
Ну, тут самолёт тоже раз в 100 больше, чем он должен быть?
А тут?
Вложение 11239

Кирилл Юдин 15.11.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 537867)
А я вот думаю, как часто делаются случайные снимки со спутника?

Случайные? Над местом боевых действий? При полётах военной авиации?

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.