Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

амадина 13.11.2015 08:53

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Екатерина Асмус, на самом деле там, кажется, ничего сложного с этой продюсерской презентацией. Как я понимаю, имеется в виду дрим-кастинг с фотографиями и подборка фоток мира героев. У меня, к сожалению, комп в ремонте, где была подготовлено пара таких презентаций

Алхимик 21.11.2015 04:02

Привет! Есть ютуб-канал с 60к подпсчиков. Есть соглашение о локализации этого канала на Запад (англ. язык). Нужен человек, способный перевести на английский живую речь (с матом, но редко). Прибыль от канала в первый год не потребует никаких отчислений правообладателю. От второго года и далее отчисления не превысят 20% от общего дохода канала.

Новатор 21.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 598784)
Привет! Есть ютуб-канал с 60к подпсчиков. Есть соглашение о локализации этого канала на Запад (англ. язык). Нужен человек, способный перевести на английский живую речь (с матом, но редко). Прибыль от канала в первый год не потребует никаких отчислений правообладателю. От второго года и далее отчисления не превысят 20% от общего дохода канала.

Ссылку на источник плиз-з-з , или свои координаты укажите согласно правил подачи объявления.

Арктика 24.11.2015 15:15

Вложений: 1
http://www.take-shot.com/starsup/

Демон из рая 24.11.2015 16:55

Внимательно прочтите там правила и всё сразу станет ясно.

Реж 24.11.2015 17:14

Вы о чем, Демон?

Арктика 24.11.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Демон из рая (Сообщение 599808)
Внимательно прочтите там правила и всё сразу станет ясно.

Ну несложно же послать что-то и на таких условиях. Создание себе комфортных условий организатором вполне естественно.

Валерий-М 24.11.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 599837)
Создание себе комфортных условий организатором вполне естественно.

Да. В любой момент, когда им захочется, могут прекратить конкурс. Могут ни одного приза не вручить. И размер призов подозрительно высокий для никому не известной компании. Все это сильно смахивает на сбор креатива. Но, с другой стороны, нахрена этот креатив в виде КМ кому-то нужен?

Демон из рая 24.11.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 599810)
Вы о чем, Демон?

Выше доступно написали, они в любой момент могут послать любого на три буквы без объяснения причин.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 599857)
Да. В любой момент, когда им захочется, могут прекратить конкурс. Могут ни одного приза не вручить. И размер призов подозрительно высокий для никому не известной компании. Все это сильно смахивает на сбор креатива. Но, с другой стороны, нахрена этот креатив в виде КМ кому-то нужен?

В некоторых странах КМ популярен, его показывают на телевидении, даже в кинотеатрах сборниками.

Годбридер 25.11.2015 05:37

КМ часто имеет мульку с потенциалом чудного ПМ. Притом, сам формат КМ для победы в конкурсах требует креативность, и при том в коротком пространстве. Хочется победить - выпендриваешься, а если нет особого желания состязаться, то и требования к своей фантазии не столь экстремальные. Искать креатив в объемах ПМ труднее.

Арктика 25.11.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 599857)
размер призов подозрительно высокий для никому не известной компании. Все это сильно смахивает на сбор креатива. Но, с другой стороны, нахрена этот креатив в виде КМ кому-то нужен?

Призы не такие уж и большие.

Что касается вообще конкурсов и разного рода "сборов креатива"

[ИМХО]
В России не существует ни одной кино- или теле-производящей компании, которым реально требовались бы новые и аутентичные авторы. Просто потому, что выходящие в прокат фильмы и транслируемые сериалы - сплошь вторичное говно, либо, в лучшем случае, уже имеют первоисточником популярное литературное произведение, или/и являются инициативой/идеей продюсеров, кои следуют трендам, либо случайно создают нечто относительно стоящее.

Поэтому спроса (рынка) на реальный креатив нет и в ближайшие лет 5 не предвидится. Единственная цель отправки материалов на подобный конкурс - возможное налаживание полезных контактов.
[/ИМХО]

Валерий-М 25.11.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 599961)
Просто потому, что выходящие в прокат фильмы и транслируемые сериалы - сплошь вторичное говно

Тут речь идет не о ПМ и сериалах. КМ невозможно у нас использовать как коммерческий продукт.
Его снимают либо начинающие режиссеры для приобретения опыта, либо люди, которые хотят произвести впечатление на жюри какого-нибудь фестиваля.
В любом случае 300тыс руб за сценарий КМ это фантастически много. Любой самый крутой сценарист за такие деньги напишет.

Арктика 25.11.2015 11:55

Так там же указаны формальные цели:
Цитата:

1.1 Конкурс сценариев короткометражного кино «STARS UP!» организован с целью поиска талантливых сценаристов, как среди профессиональных, так и среди начинающих авторов, а также в целях поддержки и развития сценарного мастерства в целом.
Цитата:

1.15 Представление сценария на конкурс не налагает на участников каких-либо обязательств и ограничений, связанных с использованием созданных ими сценариев, до тех пор, пока участник не заключит с Организатором договор об отчуждении исключительного права на сценарий. Вместе с тем, в случае распоряжения участником правами на сценарий в период с момента подачи заявки до объявления победителей, вследствие чего сценарий перестанет удовлетворять требованиям настоящего Регламента, участник обязан незамедлительно отозвать сценарий с конкурса, уведомив Организатора. Участник вправе отозвать ранее представленный на конкурс сценарий в любое время.
Цитата:

1.16 Отказ автора сценария, получившего Гран-при, от заключения договора с Организатором на условиях настоящего Регламента, означает отказ соответствующего участника от получения Гран-при. При этом денежное вознаграждение без заключения договора автору получившего Гран-при сценария не выплачивается.
Цитата:

1.17 Организаторы конкурса гарантируют, что не будут использовать и (или) передавать сценарии третьим лицам без письменного согласия правообладателя, за исключением участников сценарной комиссии и сотрудников Организатора, которым тексты сценариев будут представлены для ознакомления.
Т.е. заявлен поиск интересных авторов. Договор на отчуждение исключительных прав - это круто и жёстко. Однако можно ведь и торговаться)) Можно и не договориться)) Можно слить относительно интересную задумку и наладить контакты. Под лежачий камень вода не течёт.

Демон из рая 25.11.2015 16:12

Интересные задумки, оставим при себе, а так, сольём может быть неинтересные.

Арктика 09.12.2015 21:43

http://www.artkinoclub.ru/netcat_fil...r4_2_FINAL.gif

http://www.artkinoclub.ru/artkino/av...ritingcontest/

Цитата:

Киношкола «Свободное кино» приглашает к участию в конкурсе как молодых, так и опытных сценаристов с интересными историями для короткометражного проекта. Фильм по сценарию-победителю будет реализован весной 2016 года профессиональной командой с участием студентов курса «Автор кино»
Цитата:

До 15 января 2016 года необходимо прислать сценарий короткометражного фильма, который отвечает следующим условиям:
Время действия: наши дни
Хронометраж: не более 8 листов сценарного формата (не более 10 минут хронометража)
Жанр: черная комедия, хоррор, триллер
Персонажи: не более 3 персонажей
Локации: не более 3 локаций
Сценарный формат: к рассмотрению принимаются работы, выполненные в сценарном формате. Сценарий обязательно должен сопровождаться титульной страницей.
Цитата:

Прием заявок по почте: info@artkinoclub.ru c пометкой («Сценарный конкурс»), не забывайте оставлять свои координаты (ФИО, контактный тел).
Цитата:

Подведение итогов 25 января.
Цитата:

Партнеры конкурса
• Компания Glorima
• Компания Ultra S***y
• Кинокомпания «Свободное кино»

Конкурс проводится при информационной поддержке Профессионального объединения сценаристов «Сентябрь» и Молодежного центра Союза кинематографистов России

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.