Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Кира Константинова, если все равно хотите новый сюжет создать, то берите простую, интересную историю, где внутренний конфликт не будет основным.
|
Цитата:
|
Нарратор таки прав, незачем писать логлайны к чужим фильмам.
Девушка из глубинки, чтобы дождаться любимого, который уехал на неопределенный срок, остается в большом чужом городе, несмотря на отсутствие денег и связей. ГГ – девушка из глубинки Цель – дождаться любимого, который уехал на неопределенный срок Препятствие – отсутствие денег и связей Поступок – остается в большом чужом городе |
Элина, эээ, а что мешает ей вернуться в деревню, где у нее деньги и связи и дожидаться там? Странная цель, странный поступок.
|
Элина, И может не уехал а пропал? Как-то смутно представляется обьяснение парня девушке - Я уезжаю куда-то, незнаю насколько, главное дождись меня:cry:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
--- Чтобы выжить в чужом большом городе и дождаться уехавшего на неопределенный срок мужчину, с которым у нее случился курортный роман, девушка из глубинки, несмотря на отсутствие денег и связей, снимает жилье и устраивается на три работы. ГГ – девушка из глубинки Цель – выжить в чужом большом городе и дождаться уехавшего на неопределенный срок мужчину, с которым у нее случился курортный роман Препятствие – отсутствие денег и связей Поступок – снимает жилье и устраивается на три работы --- Но я вообще не согласна, что цель не активная. Жить и кушать что-то в процессе ожидания ведь надо? Очень даже активная! Другое дело, что она в любой момент может уехать в свою деревню, в логлайне надо показать, что уехать она не может... Не может вернуться назад. |
Я такой когда-то фильм видела. Помню, как на лестнице девчонка плачет. А больше ничего не помню. :confuse:
Цель одна должна быть. Основная какая-нибудь. |
Элина, может, у вас цель - найти, а не дождаться?
Понятно, что в истории она приезжает по известному адресу, его там нет, она ждёт и тд... В логлайне можно короче, имхо. Может, так? Чтобы найти любимого, наивная провинциалка едет в столицу, несмотря на отсутствие связей и денег. |
Цитата:
|
Не, поступок - едет в столицу не годится потому, что события все в городе происходят, а если так формулировать поступок, то все события будут в деревне: поиск денег на билет, поиск денег на платье и туфли...
А, так цель ГГ - продолжить отношения с тем, с кем у нее курортный роман случился, но его нет дома, он уехал. Мотивация понятно какая: она его любит. Поэтому что делает? Остается жить в городе, чтоб с ним повстречаться. Логлайн - непростая штука. Я думала, что умею, оказалось, что казалось. )) |
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru