Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5030)

Эстас 11.02.2014 17:07

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Кира Константинова, если все равно хотите новый сюжет создать, то берите простую, интересную историю, где внутренний конфликт не будет основным.

Стрелка 11.02.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Кира Константинова (Сообщение 482500)
Как с этими внутренними конфликтами работать, правда совсем не представляю

Возьмите внешний, не парьтесь.

Элина 12.02.2014 14:13

Нарратор таки прав, незачем писать логлайны к чужим фильмам.

Девушка из глубинки, чтобы дождаться любимого, который уехал на неопределенный срок, остается в большом чужом городе, несмотря на отсутствие денег и связей.

ГГ – девушка из глубинки
Цель – дождаться любимого, который уехал на неопределенный срок
Препятствие – отсутствие денег и связей
Поступок – остается в большом чужом городе

Стрелка 12.02.2014 15:01

Элина, эээ, а что мешает ей вернуться в деревню, где у нее деньги и связи и дожидаться там? Странная цель, странный поступок.

милздред 12.02.2014 15:04

Элина, И может не уехал а пропал? Как-то смутно представляется обьяснение парня девушке - Я уезжаю куда-то, незнаю насколько, главное дождись меня:cry:

Элина 12.02.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 482661)
Элина, эээ, а что мешает ей вернуться в деревню, где у нее деньги и связи и дожидаться там? Странная цель, странный поступок.

Телефон не отвечает, у нее есть только адрес.

Цитата:

Сообщение от милздред (Сообщение 482663)
И может не уехал а пропал? Как-то смутно представляется обьяснение парня девушке - Я уезжаю куда-то, незнаю насколько, главное дождись меня

Логлайн плох, я понимаю. ) Это случайная связь, он ее не звал, она сама приперлась.

Эстас 12.02.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482649)
чтобы дождаться любимого

Какая-то неактивная цель. Чтобы ее достигнуть, не надо что-то делать. Наоборот. Надо просто ждать. Как собачка.

Элина 12.02.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 482670)
Какая-то неактивная цель.

Хорошо, тогда так. Пока не сокращая до 25-ти.

---
Чтобы выжить в чужом большом городе и дождаться уехавшего на неопределенный срок мужчину, с которым у нее случился курортный роман, девушка из глубинки, несмотря на отсутствие денег и связей, снимает жилье и устраивается на три работы.

ГГ – девушка из глубинки
Цель – выжить в чужом большом городе и дождаться уехавшего на неопределенный срок мужчину, с которым у нее случился курортный роман
Препятствие – отсутствие денег и связей
Поступок – снимает жилье и устраивается на три работы
---

Но я вообще не согласна, что цель не активная. Жить и кушать что-то в процессе ожидания ведь надо? Очень даже активная! Другое дело, что она в любой момент может уехать в свою деревню, в логлайне надо показать, что уехать она не может... Не может вернуться назад.

Эстас 12.02.2014 15:37

Я такой когда-то фильм видела. Помню, как на лестнице девчонка плачет. А больше ничего не помню. :confuse:

Цель одна должна быть. Основная какая-нибудь.

Сиамка 12.02.2014 15:40

Элина, может, у вас цель - найти, а не дождаться?
Понятно, что в истории она приезжает по известному адресу, его там нет, она ждёт и тд... В логлайне можно короче, имхо. Может, так?

Чтобы найти любимого, наивная провинциалка едет в столицу, несмотря на отсутствие связей и денег.

Элина 12.02.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Сиамка (Сообщение 482682)
Чтобы найти любимого, наивная провинциалка едет в столицу, несмотря на отсутствие связей и денег.

Так хорошо, но тогда логлайн не будет соответствовать истории. У ГГ есть адрес и тот человек действительно живет по этому адресу, но он в постоянных разъездах. Вот, кстати, мысль! Не дождаться, а застать мужчину дома.

Элина 12.02.2014 18:15

Не, поступок - едет в столицу не годится потому, что события все в городе происходят, а если так формулировать поступок, то все события будут в деревне: поиск денег на билет, поиск денег на платье и туфли...

А, так цель ГГ - продолжить отношения с тем, с кем у нее курортный роман случился, но его нет дома, он уехал. Мотивация понятно какая: она его любит. Поэтому что делает? Остается жить в городе, чтоб с ним повстречаться.

Логлайн - непростая штука. Я думала, что умею, оказалось, что казалось. ))

Карасик 12.02.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 482719)
поиск денег на билет, поиск денег на платье и туфли

Ага, на курорт у неё деньги были. Она туда без платья и туфель ездила? :)

сэр Сергей 12.02.2014 18:53

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 482670)
Чтобы ее достигнуть, не надо что-то делать. Наоборот. Надо просто ждать. Как собачка.

А ктов ам сказал, что драматическое действие это обязательно делание? "Вишневый сад" - надо делать, аж пищит, уже, даже разжевали и врот положили - что и как делать, но героиня выбирает недеяние - это ее действие

Карасик 12.02.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 482727)
"Вишневый сад" - надо делать, аж пищит, уже, даже разжевали и врот положили - что и как делать, но героиня выбирает недеяние - это ее действие

Есть удачный пример экранизации "Вишневого сада"?

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.