Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Думаю, основное, что нужно для такой программы:
1. Быстрый доступ к старым версиям сценария, сравнение с текущей. 2. Наглядная видимость кто и что исправлял (писал) 3. Хранить изменения для каждой сцены отдельно с возможностью возврата. Это вообще реализуемо? :problem: |
Цитата:
|
Цитата:
В такой ситуации, могу посоветовать вот что попробовать: отключить антивирус, удалить программу, почистить папку, в которую программа была установлена вручную, после чего установить... Цитата:
|
Цитата:
Если писал по синопсису/поэпизоднику, то он шел отдельным файлом - там тоже править нечего. Редактор так же в мою рукопись никогда не лез - только отдельным файлом описывал, что нужно исправить. Как правило правки если и вносили без меня, то это было либо технические примечания (от нумерации сцен до перечня действующих лиц, например), либо переписывали какую-то сцену непосредственно на этапе съёмок по причине чисто технической. То есть адаптировали под возможности, допустим локация немного не та, или актёр внезапно заболел, а оперативно связаться со мной не было возможности. Но в этих случаях никакая синхронизация внутри программы не поможет. С другой стороны я с ужасом представляю, как я пишу, допустим диалоги, а в это же время на моих глазах, какой-то... правит описание действия. И при этом даже исходника не сохраняется - файл остаётся под изначальным именем. Ужас! Это какое-то "письмо из Простоквашино" получится. ИМХО. Вообще подобную писанину вижу, как вид извращения. Ну как можно писать диалоги отдельно от действия? Бред какой-то. Это расчленёнка, а не сценарий. Голова сама по себе, а всё остельное - само по себе и друг другу не подчиняется. Или я всё же не понимаю принцип одновременной работы коллектива. Цитата:
|
Цитата:
Может какой-то антивирус не стал "объясняться", а тупо заблокировал и всё? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычно у нас правки это исправление ошибок и имен (бывает, что имена героев решают изменить, приходится править). И комментарии. Автор написал серию, я открыл, чтьаю, комментирую. Но второй автор делает то-же самое! Результат - два файла. А так файл один, плюс я вижу его комментарии, он мои. |
Друзья, приветствую ещё раз.
Помимо программы для сценаристов, я планирую разработку программы для кинопроизводства. Программа будет предоставлять собой средство для взаимодействия всех цехов на этапе подготовки к съёмкам и непосредственно во время них. Планирование съёмок, занятость актёров, бюджет, разнообразная статистика, отчёты и всё всё, что необходимо учесть для успешного проведения съёмочных работ. Сразу хочу заметить: 1) это будет коммерческий проект; 2) программа для сценаристов так и останется бесплатной, но это не повлияет на её развитие (хотя может даже и ускорит его, т. к. они будут сосуществовать в едином комплексе). В связи с чем ищу заинтересованных людей: продюсеров, режиссёров, операторов, костюмеров, всех всех интересующихся и неравнодушных. Для обсуждения проекта я предлагаю пользоваться следующими ресурсами: страница в контакте, страница в фейсбуке. |
Цитата:
Т.е., как ни крути, одномоментно не представляю, как можно писать один и тот же скрипт. Тем более, что вдохновение у каждого приходит в разное время суток. Цитата:
Цитата:
Чем всё это удобнее в программе со странными фишками? Очевидно я очень тупой - ну не пойму я никак. :( |
Цитата:
Хотя было-бы интересно попробовать только диалоги писать. Цитата:
Цитата:
В принципе, новый офис 2013 позволяет настроить совместную работу над документами. Но я не пробовал, не уверен, что на него станет плагин писаря. Цитата:
Я могу сейчас открыть серию, почитать, найти опечатки и исправить. Но, если окажется, что у моего соавтора этот файл открыт и он тоже вносил правки, то получится две версии. А вариант открыть, что-то поправить, задуматься и пойти погулять не закрыв файл, увы случается. Но это мелочи, в принципе, не сложно сделать сравнение версий и совместить документы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аську, скайп встроить, игрушки популярные, обои с голыми тетеками... |
Цитата:
|
Привет. Вот и вышла в свет версия 0.4.0, которая включает такую долгожданную возможность, как импорт сценариев из RTF-документов.
Покажу на примере, как оно работает: 1. Выбираем сценарий для импорта и сохраняем его в формате RTF. 2. Запускаем импорт сценария в заранее подготовленном проекте. 3. Запускаем импорт и ожидаем результат. 4. Можно приступать к работе над сценарием при помощи сценариста! Кроме импорта версия 0.4.0 так же включает в себя ряд доработок: • исправлена проблема со счётчиком символов; • в стандартном стиле перед участниками сцены убрана промежуточная строка; • увеличен минимальный размер ползунка прокрутки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и второе - беда с подсчетом страниц. Или что-то с форматом, или с длиной страницы, но в Сценаристе показывает 32 странице, а в Ворде с плагином Писарь - 38. |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru