Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12
Цитата:
|
Цитата:
Что-нибудь изменится, если выиграет спор Смерть? А если выиграет Жизнь - что будет? По-моему, в истории изначально нет конфликта. |
Цитата:
Специально для Вас, по секрету скажу: Выиграет Крестьянин )))) И они считавшие, что властвуют над Человеком понимают, что ему служат . |
Эстас,
Цитата:
Это же легенда, притча. А, вот, реально кто? Жизнь? Смерть? Кто правит миром? |
Цитата:
Цитата:
Если получится - хорошо. Но задача сложная. |
Эстас,
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, не могу подставить вашу версию логлайна в схему:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы!
Не ожидала, что сразу так много ответов будет) У старушки-протагониста нет проблемы в том, чтобы выбрать одну из двух красот. Она ненавидит и котов, и соседку, и детей не очень любит (но умеет лицемерить). Можно заменить "ворчливая" на "вредная" (или "лицемерная", как лучше будет?) и добавить любовь к чистоте. Тогда будет: вредная старушка-чистюля Насчет препятствия и цели сложнее. Протагонист - вот эта вредная старушка Антагонист - соседка с котами Тогда: Герой - вредная старушка-чистюля Цель - навести чистоту в подъезде Препятствие - соседка с котами Вредная старушка-чистюля (герой), чтобы навести порядок в квартире и во всем подъезде (цель), уговаривает школьников похитить котов соседки, которые гадят на дверные коврики (преодоление препятствия). Из соседки и ее котов сложно сделать цель, т.к. тогда препятствия не останется. Не знаю, правильно ли так будет, или еще что-нибудь стоит исправить? |
Нами, а зачем это все? Альтернативный фактор в чем? Что случится, если коты соседки не испарятся и не перестанут гадить в подъезде? И что случится, если они вдруг перевоспитаются сами собой? Что в жизни вредной старушки кардинально изменится?
|
Эстас, я так понял, говорит вот про это
"Исходя из этого, при продумывании логлайна для нашего конкурса забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя. Сосредоточьтесь на ДРАМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ – ситуации, в которой оказывается главный герой, которая требует от него немедленного действия. Почему он вынужден действовать именно здесь и сейчас, почему он не может отложить решение проблемы на потом (давление временем)? Подумайте, ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит, не станет ничего предпринимать (альтернативный фактор)". внешняя трудность поступка для героини в чем? ("забудьте про внутренний конфликт героя") |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы любите котиков, но они гадят. Вы боитесь пауков, но вам необходимо засунуть руку в банку с ними. Что бы я отнес к внутреннему конфликту практически без оговорок: А что скажут люди? А я не буду выглядеть глупо? Вдруг меня оштрафуют за безбилетный проезд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru