Re: Помогите. Часть 5
Товарищи возник вопрос, срочно нужна подсказка. остановился на 20 стр. КМ. концовка мне не очень нравится, хоть она ещё в голове. У меня обрисовались четыре сюжетные линии и это-то на 25 страницах, и для новичка. Не справляюсь с образами самих героев, думаю поэтому и концовка не нравится. Подскажите пожалуйста, как Вы описываете образы, как продюсеру становится понятным, каков герой, может кто то и внешность описывает? За ранние благодарю! (что точнее всего раскрывает образ героев?)
|
Интересный,
Цитата:
|
Цитата:
п.с. повторю вопрос: Что точнее всего раскрывает образ героев в сценарии? Спасибо! |
Скажите, как вы даёте названия своим произведениям? Ведь это очень важно. Если подобная тема проскальзывала на форуме (к сожалению, не нашёл), буду рад ссылке.
|
Цитата:
В РФ - название значит очень много. Помню, когда 3-й муж бабушки возглавлял управление кинофикации К.-Б. АССР, то американский фильм "Балерина" был переименован для проката в "Мужчины в её жизни".:happy: Пишите в личку - назову так, что с руками оторвут! |
Цитата:
|
Цитата:
А бывает и наказание за дела благие - и вознаграждение за проступок. Видать я, что то другое, не могу понять :( и сформулировать... |
Вот здесь, с цифры 2, разве не идет речь о поэпизоднике?
http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/ Так как же писать синопсис? Больше для себя или для продажи? Они у меня становятся длиннее и длиннее. И диалоги иногда проскакивают. |
Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино. Примеров не нашел, что заставляет задуматься, может плохо искал. Нет ли негласного табу на его изображение? Имеется ввиду сама должность, а не личность Владимира Владимировича. Не разорвет ли шаблон телевизионщиков, если в фильме это будет человек на него совсем не похожий, или же наоборот , с подробным В.В. мировоззрением и психотипом?
Есть наработки по поводу политического триллера, в котором он бы играл второстепенную, но важную роль. Но мысли о цензуре и самоцензуре каналов останавливают креатив. p.s. конкретный ответ, наверное, сложно дать. Интересуют мысли более опытных в общении с ТВ коллег. |
Вега, не знаю, не знаю... Не берусь судить... Но!!! Как назвался фильм про то, как молодая мама спасала сына во время русско-грузинской войны? Там был показан Медвед (он тогда был президентом) Причем, играл его известный актер. Естественно, фамилия не была названа, но президент был показан.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, примерный диалог: - Надо показать, что это 2025 год. - У вас будет бюджет для создания гаджетов, транспортных средств, коммуникаций и внешнего облика Москвы будущего? - Нет, надо так, чтобы дешево но всем стало понятно, что это 2025 год. - А как вы это себе представляете? - Ну пусть на газетах будет дата. - На всю страницу, крупным шрифтом? - Ну нет, но как-то надо внизу там, под статьёй, но чтобы камера акцентировала это. - Я не совсем понимаю, зачем для этого нужен сценарист, если об этом можно попросить реквизитора и оператора в процессе съёмок. А зачем вообще такие сложности, если на сюжет это никак не влияет? - Ну как? Если люди решат, что это 2014 год, а по сюжету там Москва постапокалипсиса, то зритель скажет "а где же Путин? Куда же он смотрел, что такое случилось?" А так будет понятно, что это уже не Путин и всё в порядке. - Это ваше пожелание или канала? - Канала. - Тогда поищите другого автора - я вряд ли сработаюсь с идиотами. Это Арт-Пикчерз, если что. Ну, в итоге они отказались от моих услуг и сняли унылое г-но. Но про Путина всё же забыли и без меня. Так что проблема именно в неадекватных продюсерах. С другой стороны, я не представляю сюжета на тему политики или высших чинов власти, который бы в принципе понравился каналам. Ну, разве что про кровавую гэбню и ужасного Сталина. Но там проблемы, как понимаете, нет. Когда же я работал с "Дикси", там вообще не было никаких ограничений, кроме самоцензуры. Никто не смел ничего запретить. Хотя недовольные были в МВД (это Илья лучше знает), но повлиять ни на съёмки, ни на показ не могли. Так что все эти рассказы про цензуру - это просто сцыкливые продюсеры, лизоблюды и подхалимы, а не реальные проблемы сверху вроде контроля или цензуры. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
сэр Сергей,это всё же полный метр. Я вообще не вижу смысла обсуждать полный метр. Нам здесь в нынешних условиях это не светит. А если светит, то уж точно оригинальничать с президентами не придётся.
А в сериалах - ну какой это может быть сериал? Его просто не может быть. |
Цитата:
Есть байопик про Путина 2008 года - Поцелуй не для прессы. Цитата:
|
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru