Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Интересный 16.03.2014 15:19

Re: Помогите. Часть 5

Товарищи возник вопрос, срочно нужна подсказка. остановился на 20 стр. КМ. концовка мне не очень нравится, хоть она ещё в голове. У меня обрисовались четыре сюжетные линии и это-то на 25 страницах, и для новичка. Не справляюсь с образами самих героев, думаю поэтому и концовка не нравится. Подскажите пожалуйста, как Вы описываете образы, как продюсеру становится понятным, каков герой, может кто то и внешность описывает? За ранние благодарю! (что точнее всего раскрывает образ героев?)

сэр Сергей 17.03.2014 01:43

Интересный,
Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 492847)
как Вы описываете образы, как продюсеру становится понятным, каков герой, может кто то и внешность описывает? За ранние благодарю! (что точнее всего раскрывает образ героев?)

Обычно характеристика героев дается в заявке перед синопсисом.

Интересный 17.03.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 493000)
Интересный,

Обычно характеристика героев дается в заявке перед синопсисом.

сэр Сергей благдарю! Вот не хотелось бы, просто заниматься сочинительством, а наоборот оттолкнуться от характеров, и закончить историю соответственно образам своих героев. Кто бы как поступил? Подождём Нарратор(а).
п.с. повторю вопрос: Что точнее всего раскрывает образ героев в сценарии? Спасибо!

Рекун 18.03.2014 20:43

Скажите, как вы даёте названия своим произведениям? Ведь это очень важно. Если подобная тема проскальзывала на форуме (к сожалению, не нашёл), буду рад ссылке.

Серебро 19.03.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Рекун (Сообщение 493426)
Скажите, как вы даёте названия своим произведениям? Ведь это очень важно.

В Голливуде - нет. Были фильмы с совершенно непритязательными названиями типа "Yellow"http://www.imdb.com/title/tt1588898/?ref_=nv_sr_3

В РФ - название значит очень много. Помню, когда 3-й муж бабушки возглавлял управление кинофикации К.-Б. АССР, то американский фильм "Балерина" был переименован для проката в "Мужчины в её жизни".:happy:

Пишите в личку - назову так, что с руками оторвут!

Серебро 19.03.2014 01:49

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 493006)
Что точнее всего раскрывает образ героев в сценарии? Спасибо!

Как и в жизни - поступки (действия ГГ и персонажей)!

Интересный 19.03.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 493502)
Как и в жизни - поступки (действия ГГ и персонажей)!

Спасибо, с этим не поспоришь. Поступок героя сильная штука :confuse: Герой "поступил" а зритель ждёт гадает, что там за этим последует. Вознаграждение за дела благие - Наказание за проступок.
А бывает и наказание за дела благие - и вознаграждение за проступок.
Видать я, что то другое, не могу понять :( и сформулировать...

Эстас 19.03.2014 12:51

Вот здесь, с цифры 2, разве не идет речь о поэпизоднике?
http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/
Так как же писать синопсис? Больше для себя или для продажи?
Они у меня становятся длиннее и длиннее. И диалоги иногда проскакивают.

Вега 20.03.2014 19:55

Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино. Примеров не нашел, что заставляет задуматься, может плохо искал. Нет ли негласного табу на его изображение? Имеется ввиду сама должность, а не личность Владимира Владимировича. Не разорвет ли шаблон телевизионщиков, если в фильме это будет человек на него совсем не похожий, или же наоборот , с подробным В.В. мировоззрением и психотипом?

Есть наработки по поводу политического триллера, в котором он бы играл второстепенную, но важную роль. Но мысли о цензуре и самоцензуре каналов останавливают креатив.

p.s. конкретный ответ, наверное, сложно дать. Интересуют мысли более опытных в общении с ТВ коллег.

сэр Сергей 20.03.2014 20:14

Вега, не знаю, не знаю... Не берусь судить... Но!!! Как назвался фильм про то, как молодая мама спасала сына во время русско-грузинской войны? Там был показан Медвед (он тогда был президентом) Причем, играл его известный актер. Естественно, фамилия не была названа, но президент был показан.

Кирилл Юдин 20.03.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 493978)
Давно хотел поинтересоваться, как у нас обстоят дела с изображением президента РФ в сериалах и кино.

А вы вообще видели фильмы на тему, где был бы хоть один политик вообще, кроме мифического депутата в случайной сцене?

Цитата:

Не разорвет ли шаблон телевизионщиков, если в фильме это будет человек на него совсем не похожий, или же наоборот , с подробным В.В. мировоззрением и психотипом?

Сначала предложите сюжет, чтобы там вообще был бы уместен любой президент.

Цитата:

Интересуют мысли более опытных в этом плане коллег.

У меня был разговор с продюсерами на эту тему, но там вообще полный продюсерский неадекват. Если интересно, найдите в поиске "Выжить после" на СТС. Парадокс в том, что там ни о каких президентах речи не шло. Там вообще недалёкое будущее по сюжету. Так вот, продюсер мне заявила, мол надо показать, что это 2025 год (кстати по сериалу этого нет и сейчас, но разговор был:)).
Так вот, примерный диалог:
- Надо показать, что это 2025 год.
- У вас будет бюджет для создания гаджетов, транспортных средств, коммуникаций и внешнего облика Москвы будущего?
- Нет, надо так, чтобы дешево но всем стало понятно, что это 2025 год.
- А как вы это себе представляете?
- Ну пусть на газетах будет дата.
- На всю страницу, крупным шрифтом?
- Ну нет, но как-то надо внизу там, под статьёй, но чтобы камера акцентировала это.
- Я не совсем понимаю, зачем для этого нужен сценарист, если об этом можно попросить реквизитора и оператора в процессе съёмок. А зачем вообще такие сложности, если на сюжет это никак не влияет?
- Ну как? Если люди решат, что это 2014 год, а по сюжету там Москва постапокалипсиса, то зритель скажет "а где же Путин? Куда же он смотрел, что такое случилось?" А так будет понятно, что это уже не Путин и всё в порядке.
- Это ваше пожелание или канала?
- Канала.
- Тогда поищите другого автора - я вряд ли сработаюсь с идиотами.

Это Арт-Пикчерз, если что. Ну, в итоге они отказались от моих услуг и сняли унылое г-но. Но про Путина всё же забыли и без меня.

Так что проблема именно в неадекватных продюсерах. С другой стороны, я не представляю сюжета на тему политики или высших чинов власти, который бы в принципе понравился каналам. Ну, разве что про кровавую гэбню и ужасного Сталина. Но там проблемы, как понимаете, нет.

Когда же я работал с "Дикси", там вообще не было никаких ограничений, кроме самоцензуры. Никто не смел ничего запретить. Хотя недовольные были в МВД (это Илья лучше знает), но повлиять ни на съёмки, ни на показ не могли. Так что все эти рассказы про цензуру - это просто сцыкливые продюсеры, лизоблюды и подхалимы, а не реальные проблемы сверху вроде контроля или цензуры.

Кирилл Юдин 20.03.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 493980)
Как назвался фильм про то, как молодая мама спасала сына во время русско-грузинской войны?

Август восьмого? Отстой какой-то. :(

сэр Сергей 20.03.2014 20:33

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 493982)
Отстой какой-то.

Не стану спорить. Но в контексте разговора, президента там, таки, показали. И, хоть, фамилия и не была названа, по-моему, ждаже школьники знают кто был президентом во время этого конфликта.

Кирилл Юдин 20.03.2014 20:37

сэр Сергей,это всё же полный метр. Я вообще не вижу смысла обсуждать полный метр. Нам здесь в нынешних условиях это не светит. А если светит, то уж точно оригинальничать с президентами не придётся.
А в сериалах - ну какой это может быть сериал? Его просто не может быть.

Вячеслав Киреев 20.03.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 493981)
А вы вообще видели фильмы на тему, где был бы хоть один политик вообще, кроме мифического депутата в случайной сцене?

Вообще-то лично за Путиным, как за актером, на Кинопоиске числится 48 фильмов и сериалов.

Есть байопик про Путина 2008 года - Поцелуй не для прессы.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 493981)
Когда же я работал с "Дикси", там вообще не было никаких ограничений, кроме самоцензуры. Никто не смел ничего запретить.

У меня был один случай цензуры. По сюжету мне нужен был министр МВД, но его заменили каким-то заместителем министра или чем-то вроде того. Но это был единственный случай.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.