Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4538)

Валерий Краснянский 17.04.2013 15:19

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 426949)
...Не пытались думать самостоятельно?

Самостоятельно я могу придумать хоть стопятьсот вариантов...
Проблема в обратной связи: в том как их воспримут со стороны?
Т.е. в выборе оптимального (компромиссного) варианта.
Потому как с позиции НЛП общие слова - наоборот, очень сильное решение, позволяющее читателю представить свою собственную "картинку" вместо конкретизированной, но чужой авторской.

Эстас 17.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Валерий Краснянский (Сообщение 426951)
Без первой строчки "описания мира" это не понятно.

Первая строчка не ответила на вопрос тети Аси. Вам не кажется?
Цитата:

Сообщение от Валерий Краснянский (Сообщение 426951)
революции обычно совершаются спонтанно

Да, после многолетней подготовки.

Валерий Краснянский, лично я Вам ничем помочь не могу. Т.е. советы давать не вижу смысла. :( Мне кажется, Вам лучше писать прозу. Удачи. :)

Валерий Краснянский 17.04.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 426953)
Арестовывают за любовь - очень абстрактное объяснение.

Вообще-то, если уж вдаваться в детали, то на самом деле за секс :heart:
Однако, интересно, можно ли ЭТО прописать в логлайне?

Нарратор 17.04.2013 15:28

Я тоже логлайн придумал:

Чтобы разместить свой сценарий на сценарном конкурсе (цель), начинающий графоман (герой) вступает в поединок с модератором (антагонист), заваливая его разнообразными вариантами безграмотных логлайнов (действие) в рамках выполнения конкурсного условия.

Валерий Краснянский 17.04.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426956)
Первая строчка не ответила на вопрос тети Аси. Вам не кажется?

"...любовь – серьезное преступление, караемое смертью."
Хм... Получается надо конкретизировать абсолютно все? О-о!
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 426956)
Мне кажется, Вам лучше писать прозу.

Спасибо! Только проза мне надоела.
И я прекрасно осознаю, что сценарий живет по совершенно на другим законам, и что мои четыре месяца знакомства с ними - мизер.

Сашко 17.04.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Валерий Краснянский (Сообщение 426954)
Проблема в обратной связи: в том как их воспримут со стороны?
Т.е. в выборе оптимального (компромиссного) варианта.
Потому как с позиции НЛП общие слова - наоборот, очень сильное решение, позволяющее читателю представить свою собственную "картинку" вместо конкретизированной, но чужой авторской.

Но там же написано, чего не надо делать, что надо, как разобрать. И все же общие слова, а логлайн не разобран дважды. Причем второй раз после бана за неразобранный. Вы меня простите, что клюю и клюю, но просто хочется понять, как высоко вас придется тянуть и да и стоит ли вообще делать это. Пока вы соответствуете логлайну Нарратора из поста №874.

Тетя Ася 17.04.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Валерий Краснянский (Сообщение 426958)
Вообще-то, если уж вдаваться в детали, то на самом деле за секс

А почему только её, а не их двоих? У Вас значит там сексуальная революция происходит, от неудолетворенности?
Вы считаете, что хорошо продумали сеттинг, а на самом деле, просто зациклились на одной идее.

черный медведь 17.04.2013 15:36

С ними - это со сценариями, то бишь?

Киро 17.04.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Валерий Краснянский (Сообщение 426935)
Естественно, Митта "Кино между адом и раем". И ответы на вопросы №2 и №3 там подробно разобраны.

Вот хорошая ссылка о конструкции логлайна.

http://snimifilm.com/post/kristofer-...n-konstruktsiy

Валерий Краснянский 17.04.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426968)
Вот хорошая ссылка о конструкции логлайна.
http://snimifilm.com/post/kristofer-...n-konstruktsiy

Спасибо!!!
PS Кстати, эта статья есть и здесь на форуме

Киро 17.04.2013 20:51

Привет всем!
Похоже это на логлайн?
Чтобы выяснить, почему все люди городка, категорично не общаются с одним из жителей, сексуальным блондином (цель), целеустремленная студентка (герой), не слушает запреты отца (препятствие), и продолжает общаться (действие).

Тетя Ася 17.04.2013 20:59

Киро, если цель - раскрытие тайны, то

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426983)
не слушает запреты отца

как препятствие не катит. Тем более ей не 5 лет, и в таком возрасте запреты обычно бывают мотивированы и обоснованы. Это малышу можно сказать "нельзя, потому что нельзя", а взрослой девушке вполне можно объяснить причину запрета. Типа " Не общайся с ним он болен проказой".

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426983)
продолжает общаться (действие)

И чё? Каким образом это ее к разгадке тайны приведет? Я так понимаю, почему-то прямо спросить не у жителей, не у самого блондина нет возможности?

- Почему с тобой не разговаривают?
- Я оборотень и поночам ем девушек.

Чего-то не то с историей.

Киро 17.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 426984)
Я так понимаю, почему-то прямо спросить не у жителей, не у самого блондина нет возможности?

Тетя Ася привет!
Она спросит и у жителей и у блондина, но то, что они расскажут ей, придаст ей еще больше интереса к тому, чтобы продолжить общение и во всем разобраться. Если разбить историю на акты, согласно Сиду Филду, то в конце второго акта, их общение и любопытство студентки естественно откроет все карты, и положение героя ухудшится до невозможности. Ведь, то событие, что будет происходить в истории, перед ее развязкой, я не могу указать в логлайне как цель. А на протяжении истории, и жители, а в большей степени ее отец, будет запрещать, и мешать ее общению с блондином. Поэтому, я написал такой логлайн.

Я так понимаю, в логлайне, не нарушая правил, должна быть рассказана история. Но вопросы, на которые ответы будут в самом сценарии должны быть по любому. Должна быть интрига, которая заставит читателя перейти от логлайна к чтению, синопсиса или самого сценария.

Эстас 17.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426987)
Ведь, то событие, что будет происходить в истории, перед ее развязкой, я не могу указать в логлайне как цель.

Надо понимать, что до развязки событий не происходит? :) Одни разговоры? Но и пьеса, по-моему, без хорошего конфликта не интересна

Сашко 17.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Киро (Сообщение 426987)
Должна быть интрига, которая заставит читателя перейти от логлайна к чтению, синопсиса или самого сценария.

Забудьте про эту интригу. Вы пишете не аннотацию для диска, а пересказываете историю одним предложением. Спрашивает вас очень занятой человек Дядя Продюсер, о чем история. И вы выпаливаете: это история о том, как официантка сражается с роботом, присланным из будущего, чтобы спасти человечество от власти машин в этом самом будущем. Все! Пересказали. Суть выложили. Без всяких там "Что же будет с человечеством через 80 лет?"

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.