Re: Курилка. Часть 12
Кстати, вспомнил своего бывшего гендиректора - владельца 90% крупнейшей машиностроительной корпорации Степанова. Всегда ходил в вязаном свитерочке и джинсах. Даже мерседесов не было вообще. Ездил сам лично без водителя на тех фольксвагенах, которые были свободны в данный момент в том городе, где он находился. На этих же машинах возили, например, бухгалтеров в налоговую, или за канцтоварами завхоза. Меня за прессой или посылками на отдел.
И, кстати, всех директоров заставил получить водительские права и убрать личных водителей, за редким исключением, учитывая специфику работ. Такая вот была интересная корпорация, пока Греф с Кириенко не решили прихватить пару заводов себе. Грустная история, но человек не имел пароходов, замков или самолётов. Всё шло на развитие. Его идеи завораживали. И именно его заводы, по чертежам созданным в его инженерном центре, на основе его идей создали оборудование аналогов которых в мире нет и ещё долго не будет. А что нового, какой прорыв сделали наши ненасытные олигархи? Ё-мобиль? И де он? Электронную книжку по "суперновой" технологии ... англичан? Было правда у него одно излишество - пил, исключительно боржоми. |
Цитата:
:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Почитал я тут сообщения Охотника... И пришел к выводу, что не стоит тратить время на объяснения разницы между "развитием" и "обогащением". Все равно человек этой разницы не увидит.
Охотник, Вы просто идеал - для любого общества потребления. Идеальный потребитель.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этом принципе он построил несколько газотурбинных тэц. Одна из них в Крымске - пожалуй единственное сооружение, которое не вышло из строя после наводнения прошлого года и продолжало давать электричество городу. Он планировал по всей стране в богом забытых посёлках и городах (там, где интересы крупных воров-корпораций не имелись - не хотел с ними связываться) за счёт своей компании поставить 1000 энергоблоков малой генерации и теплоснабжения с единым центром управления через спутник (обслуживающий персонал непосредственно на станции - 6 человек). Это снижало стоимость электроэнергии и тепла для конечного потребителя. Его ТЭЦ - от фундамента до последнего винтика - собственная разработка, не имеющая аналогов в мире и должна была конкурировать с оборудованием таких гигантов, как Сименс и Дженерал электрик. Кроме того, он уже начал воплощать в жизнь ещё один невероятный проект по сбережению электроэнергии. Как у него принято - проект не имел аналогов в мире. А от данной идеи отказались ещё в семидесятые, как невыполнимые. А он сделал - работало! Но не успел достроить - посадили за присвоение кредитных средств. Для меня загадка, куда же он их присвоил, если всё до копейки можно пойти и пощупать своими руками - всё работает. Так что для меня очевидны две фамилии реальных диверсантов и негодяев, которые уничтожили этот потенциал и отобрали производства у Степанова - классический рейдерский захват. Саме печальное - ведь ума-то так и не дали. Снова превратили восстановленные Степановым производства в кучу металлолома. Вот интересно, а где правозащитники? Почему-то тех, кто грабил страну и пытался её разорить - они защищают, пидарасов всяких ещё. А тех, кто множил её могущество - даже не замечают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А теперь контрастный пример на эту же тему: Вот, когда человеку действительно надо улучшить здоровье - вылечить тяжёлую болезнь или произвести дорогостоющую операцию, тоесть поднять здоровье на заметную величину, вот здесь без увеличения материального своего уровня не обойтись. Да, ёлки-палки... Я тут рассказываю простые истины. Возмите учебник по социологии и читайте... Там чётко сказано, что движет человеком, и за счёт чего он от первобытного строя поднялся до нынешнего уровня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сам потом будет хором со своими подсиралами восхвалять главного рейдера, который на все эти рейдерские захваты даёт высочайшее одобрение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь есть такие двигатели, черпающие энергию из воздуха, но в серию их не запустят пока всю нефть в мире не выкачают, а потом будут сдирать деньги за пользование воздухом. |
Цитата:
|
Цитата:
И зачем мне тратить время отвечая на всякий ехидный бред? Вы явно переоцениваете свои умственные способности, или пребываете в глубоком заблуждении об умственных способностях других людей. И это уже тенденция, а следовательно, и диагноз. |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru