Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Но, если полюса поменяются, и на месте отморозка с битой окажетесь вы, то что-то как-то... С какого перепугу я должен соблюдать право отморозка на жизнь, ему на моё право плевать? Это первое. Второе. Наличие оружия ещё не означает, что его владелец тут же и имеет право засадить агрессору пулю в дыню. Сначала, он должен предупредить "бейсболиста" о намерении применить оружие. Затем - если "бейсболист" не прекратил своих бейсбольных действий - произвести предупредительный выстрел в воздух. Если после этого отморозок опустит своё орудие отмороженности - то и вы должны будете опустить ваш пистоль. Если же не - то выстрел в конечность. А не насмерть. Тут обычно сразу следует реплика: - Так а чё... Травмата для этого мало? Отвечаю: - Мало. Отморозок травмат всерьёз не вспримет. При виде боевого ствола шансов 90, что отморозок отморозится. При виде травмата обычно следует дебильная ухмылка "и чо ты мне ей сделаешь?" Это потому, что слово "травматический" в мозгу гопоты означает - "травма" и ТОЛЬКО. Дескать, убить из него невозможно. Но, то же самое мельтешит в мозгу и травмато-владельца: "шарахну в суку, пусть знает... ничего страшного не будет, это ж травмат, убить не убьёт, поболит и перестанет". Цитата:
Цитата:
А вот право на обладание огнестрельным оружием - нет. Каждый ребёнок имеет право воспользоваться плиткой для разогрева обеда в отсутствии взрослых. Но, пользоваться для этого спичками, когда этих взрослых нет рядом - увы, нет. Как тогда разогревать обед на этой плитке? Есть и другие способы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.rb.ru/article/smertnaya-k...a/6164527.html «Смертная казнь в России не может применяться и после 1 января 2010 года, когда истекает мораторий на применение высшей меры наказания. "19 ноября 2009 года Конституционный Суд РФ признал, что после 1 января 2010 года назначение смертной казни в России невозможно", - говорится в сообщении КС. "Настоящее определение окончательное и обжалованию не подлежит", - сказал председатель КС Валерий Зорькин, представляя решение суда (цитата по РИА Новости).» Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и что меня больше всего удивляет: закон о пределах необходимой самообороны в РФ составлен таким образом, что лучше отдать телефон/деньги, чем потом пойти по этапу лет так на 10 минимум. Даже я дома на всякий случай, если вдруг кто-то безумный решится ломиться ко мне, храню резиновые пули 12 калибра. Не убьет, но осадит даже слона. От греха подальше. |
Для Нарратора.
1.Большенство травматов имеют боевой вид. В темном переулке я не разберу. 2.Попробуйте купить левый, нарезной ствол. У Вас вряд ли получится. 3.У дворовых хулиганов и гоп-стопщиков нарезных стволов нет, максимум ворованный травмат. Я за запрет травматов и газовых пистолетов. 4.Человек не в праве отнимать жизнь другого человека, даже у подонка и серийного маньяка, хоть я и атеист. Примером правильного правосудия есть решение по делу Брейвика. Налогоплатильщики Норвегии подарили моральному уроду надежду на выздоровление. Информацию об условиях его содержания в тюрьме можно найти в сети. Думаю некоторые наши сценаристы позавидуют условиям для творчества. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны - вы так считаете, и ладно. Но, почему ваше "считание" должно распространяться и на меня? И тем паче, на моего ребёнка, который может стать жертвой этих добрых людей. Вот что меня больше всего умиляет: я считаю... и вы так считайте! Цитата:
Эх, будь моя воля, я бы к каждому "гуманисту" приписал бы по одному такому Брейвику - пусть содержат их в камерах за свой счёт, выплачивая из своих доходов что-то типа алиментов. Да не по 25% в месяц, а чтоб у маньяка в камере было всё на высшем уровне. Лет через десять было б любопытно побеседовать с гуманистом. В творческих целях. Выяснить, не претерпел ли его характер изменений в соответствие с классической аркой характера, должной присутствовать в хорошем сценарии... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Закон-то что гласит? И причём тут "убьёшь человека" - если вы выше про скорость выхватывания пистолета писали? Цитата:
Цитата:
|
…тут никто никого не знает, никто никому не является авторитетом, все останутся при своих…
Я искренне попытался понять мотивацию сторонников, но… |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но лично мне непонятно одно. Сейчас кроме огнестрельного оружия много чего можно носить для самообороны. И весьма эффективную травматику, и газовое оружие, и электорошокеры, и ножи. Неужели этого кому-то не хватает? Против огнестрельного оружия с этим арсеналом не попрешь, но часто ли у вас возникала необходимость противостоять вооруженному преступнику? И есть ли желание после этого иметь дело с нашими правоохранительными органами? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я оружие с собой не ношу, оно мне натурально - нахрен не нужно. И уже третий раз пытаюсь безо всякой иронии узнать: зачем оно Вам, но получаю лишь ответы на вопросы, который не задавал. Заметьте, я тут не высказался ни разу: за или против ношения. Я пишу очень точно. Собственно, с чего я и начал эту беседу. Собственно, что единственно мне интересно по этой теме: зачем Вам носить с собой боевой пистолет? |
Цитата:
Цитата:
Вот вышеперечисленные категории как раз и начали бы вслед за тем: Цитата:
Цитата:
Вы сказали про ЗАКОН. Цитирую вас ещё раз: Цитата:
Цитата:
Обращаю внимание на такой вот словооборот в вашей реплике: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы о чём? На вас напали с огнестрельным оружием. И этим уже сказано ВСЁ! Да, будет следствие, подписка о невыезде и прочее. А вы как хотели? Цитата:
Вы с законнным дательством как? Читали? Что там сказано в законе про оружие - про групповое нападение? Как там следует применять огнестрельное оружие? Цитата:
Вы Закон сначала покажите, по которому (якобы) 10 лет полагается за самооборону. А потом уж про нюансы... Цитата:
Закон. Без него дискуссия не имеет смысла. Цитата:
Вроде наоборот - писал, что ПФЛ обязаны и призваны как раз таки вскрывать "героизм" в организме потенциального оруженосца.:doubt: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.ug-kodeks.ru/ Если Вы не в курсе, то я докладываю: название "Уголовный кодекс" и "Уголовный ЗАКОН" - равнозначны в уголовном праве. Статью, относящуюся к необходимой обороне - ищите сами. Также постановление Пленума ВС РФ "О применении судами законодательства о необходимой обороне.." Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы вот опишите мне случай конкретного успешного применения. Вот, напали, вот здесь, а я выхватил вот так, пам-пам, все трупы, мне медаль на грудь, и я такой вот молодец. Вы ведь наверняка прокатали такие случаи, если натурально серьезно желаете носить при себе боевое оружие. |
А не пора ли привести пример, когда огнестрельное оружие спасло жизнь человеку?
|
Цитата:
- Куда тебе пистолет-то, лапоть! - так что ли? Я про курсы обучения, предшествующие выдаче лицензии не говорил, разве? А про ежегодную переподготовку - нет? Цитата:
Где разбор по пунктам, согласно вашему же заявлению: Цитата:
Где сий разбор? Цитата:
Вы написали откровенную чушь, а искать что-то там должен я? Нет, уж извольте. Цитата:
На вас идёт человек с ножом - это угроза вашей жизни. Вы достаёте пистолет. Человек опустил нож, прекратил свои действия, угроза жизни отпала - вы тоже ОБЯЗАНЫ опустить пистолет. В чём тут фантазия? Но вот, вы подняли пистолет, а человек продолжает нападать на вас с ножом. Угроза не отпала. Вы делаете предупредительный выстрел. Человек продолжает нападение. Следует выстрел на поражение. Всё сделано согласно ФЗ об оружии: Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В данном случае была именно крайняя необходимость. Вы тут видите где-то фантазию? Вот вы написали откровенную ерунду: Цитата:
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. Тут хоть полслова сказано, что а вот если они нападали с целью ограбления, то... ? Закон трактует просто: напали группой - применяй. Не вникая, убивать они напали, или ограбить. Кстати, вот вам и сам Закон: http://www.zakonprost.ru/zakony/ob-oruzhii/ Цитата:
Так покажите эти места в законе. Ну же? Вы же вместо этого, начинаете: Цитата:
Цитата:
Нет уж - пока от вас не будет подтверждений того, что закон в РФ якобы составлен как-то не так - дискутировать и смысла-то нет. Вас никто не вынуждал заявлять такое: Цитата:
Жду (дожидаюсь) экскурса в дебри закона. Без этого, дискуссию не продолжаю. |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru