Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4105)

Мастер Глюк 04.10.2012 10:06

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7

моё сообщение перенесли в общую корзину... теперь ответа вообще не дождусь

Сашко 04.10.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Мастер Глюк (Сообщение 404910)
я привел пример "Преступление и наказание" и к\Ф "Остров" как вы видите логлайны к данным произведениям

Помните, в фильме "Я остаюсь" герой Бондарчука говорит: "Вот в каждой группе есть такой говнюк...". Всякий раз, когда сюда приходит новичок, он поднимает именно эту тему - и сценарий у него не по шаблонам, и напишите ему логлайн к такому-то сценарию, и напишите-ка логлайн с своему сценарию. А вот чтобы сесть и подумать, то нет. Надо сразу ныть. Ну, как же! Ведь шедевр пылится, а тут из-за каких-то правил и требований не дают миру с ним ознакомиться.

Цитата:

Сообщение от Мастер Глюк (Сообщение 404910)
или подобные сценарии в вашем конкурсе участвовать не могут?

Сначала напишите такой.

Цитата:

Сообщение от Мастер Глюк (Сообщение 404906)
Я учиться хочу, а вы меня…

Еще раз:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404907)
Логлайн - это Ваше первое учебное задание.

Учитесь.

Сашко 04.10.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Юрий Дудник (Сообщение 404902)
Обвиненная в колдовстве и скрывающаяся от расправы односельчан, молодая деревенская целительница, тайно возвратившись в деревню, ведет свое расследование, чтобы разоблачить оклеветавшую ее соперницу.

Русский язык на заводе изучали?

Тетя Ася 04.10.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Мастер Глюк (Сообщение 404906)
Или взять классику Ф.Достоевского «Преступление и наказание», кто там плохой парень и в чём конфликт? Я понимаю, что можно изложить логлаин «Преступления и наказания» в форме – «плохой парень – Родион, пробивает голову топором своему антагонисту бабке-процентщице», но разве это не абсурд? Разве об этом писал Достоевский?

Вы точно читали Достоевского? При чем здесь бабка? Раскольников является антагонистом Порфирия Петровича. Следаку надо расколоть подозреваемого, Раскольникову избежать наказания за преступление.

Та же 04.10.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 404840)
Цель - стать звездой ( для чего думаем сами)
Препятствие - все звездные места заняты.
Поступок - убийство.

Вот что получается из вашего описания. Не ахти конечно, но оттолкнуться от этого можно.

Спасибо огромное, наконец-то я стала понимать, в чем тут фишка:) Надеюсь;)
И вот что получилось:

Девушка мечтает быть «звездой». Но шансов быть раскрученной у нее, сельской продавщицы и сироты, нет. Тогда она выбирает поп-диву, на которую очень похожа, убивает ее и занимает ее место. Но девушка-почтальон тоже метит на это место…

Кирилл Юдин 04.10.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Та же (Сообщение 404968)
Тогда она выбирает поп-диву, на которую очень похожа,

Может чуток иначе: однажды к ним в посёлок приезжает поп-дива, например, инкогнито отдохнуть от богемной суеты. Но, как оказалось, без грима, поп-дива очень похожа на героиню? Это шанс!
Вообще, из этого можно сделать нехилый детектив в стиле чёрной комедии. Например, когда героине некто угрожает раскрыть её тайну. Героиня ведётся, думая, Что кто-то в курсе. Но оказывается, что тело которым её шантажируют, вообще находится в другом городе. И вот, когда героиня узнаёт, что до неё уже случилась подмена, и что шантажируют, как бы и не её, а ту, которую она убила - её саму убивает почтальонша.
Только это, конечно, не логлайн. А логлайн будет типа:

Неприметная закомплексованная девушка, тайно мечтающая о гламурной жизни, решает выдать себя за поселившуюся по соседству поп-звезду, воспользовавшись внешним сходством. Убив поп-диву, она не подозревает, что у местной почтальонши созрел аналогичный план.

Разобрать логлайн сможете?

Лежебока 04.10.2012 18:16

А представьте, что каждый из Вас продюсер. И к Вам на почту пришёл вот такой вот логлайн мелодрамы. Хотелось бы Вам прочесть с таким бы логлайном киносценарий?

а) Герой : Бестолковый физик
б) Проблема: страдая от издёвок общества
в) Цель. И что делается для её достижения: чтобы обрести счастье и материальное благосостояние, создаёт перспективное, на свой взгляд, производство жевательной резинки.
г) Препятствие, возникшее на пути к цели: развитие которого требует огромного упорства.

Анатолий Борисов 04.10.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 404908)
Юрий Дудник, я бы принял.

Кирилл, дак примите, не убивайте в себе благие желания. Я намедни тоже прилично принял.

Тетя Ася 04.10.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Та же (Сообщение 404968)
я стала понимать, в чем тут фишка Надеюсь;)

Похоже на то. Вы на верном пути. Подкорректировать по мелочам можно ( вот КЮ неплохой совет дал), но думаю Вы теперь самостоятельно со всем справитесь.

Тетя Ася 04.10.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Лежебока (Сообщение 405042)
А представьте, что каждый из Вас продюсер. И к Вам на почту пришёл вот такой вот логлайн мелодрамы. Хотелось бы Вам прочесть с таким бы логлайном киносценарий?

Нет! Сразу в корзину!

Цитата:

Проблема: страдая от издёвок общества

Угумс. Коллеги в компот плюют.

Цитата:

развитие которого требует огромного упорства

И чо? Если бы он от собственной лени страдал, тогда еще как-то понятно было б такое препятствие.

И почему Вы называете скучный ( судя по логлайну) производственный фильм мелодрамой?

Катурян 04.10.2012 21:27

Здравствуйте,

Логлайн: Чтобы уйти от серьёзно больной неверной супруги, слабохарактерный муж ловит её на измене.

ГГ: слабохарактерный муж
Цель: уйти от супруги
Препятствие: супруга серьёзно больна
Действие: поймать супругу на измене

Витюшка 04.10.2012 21:37

Уважаемые критики! Благодарю за науку и удаляюсь думу думати - совершенствовать свою "нетлёнку". С уважением...

Сашко 04.10.2012 21:43

Катурян, предлагаете сопереживать такому герою?

Катурян 04.10.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 405102)
Катурян, предлагаете сопереживать такому герою?

Да, а почему нет? Если у него жена при смерти и при этом умудряется ему изменять. Или вы говорите про привлекательность персонажа?

Сашко 04.10.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Катурян (Сообщение 405108)
Да, а почему нет?

А какова сверхидея сего творения? О чем хотите поведать людям?

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.