Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Нарратор 03.09.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@3.09.2008 - 22:44
Глянул "Хеллбой 2: Золотая армия" - тупейший, отвратительно снятый комиксойд.
А мне понравился. Для отдыха самое то.
Ведь не на уровень Феллини же вы рассчитывали, садясь за просмотр.
(ну может хоть сейчас меня съедят, коль за "Олдбоя" пощадили)

Кирилл Юдин 03.09.2008 23:35

Цитата:

Глянул "Хеллбой 2: Золотая армия" - тупейший, отвратительно снятый комиксойд.
Но на несколько порядков разумнее "Судного дня".
Можно рассуждать о фильмах, которые просто не понял. Данный конкретный фильм непонять невозможно. Это не какое-то там фестивальное заумное кино или арт-хаус. Просто тупой фильм и всё. Конекретно и категорично - фильм рассчитанный на даунов. И дело тут не в нетерпимости к иному мнению, жанру, вкусу - это просто факт. Ну какой интересможет вызвать тупая беготня дебилов в паковских нарядах за несколькими людьми? Бегут визжат, сотнями разбиваются на автомобилях, сгорают, догоняют жарят и едят и снова бегут за оставшимися. Бошки летят направо и налево. Кикши и отрубленные головы. Что ещё в том фильме может привлекать? Только не говорите, что сюжет - его там нет, есть некое формальное инфантильно-дебильное подобие.
Я прекрасно смотрю ужастики, трилеры или фэнтези и т.п., и даже фестивальные, воспринимая фильмы в рамках жанра, но у этого фильма жанр - кишки. И всё. Ни логики, ни интересной истории, ни даже эмоций, кроме недоумения - ничего там нет. А, вру - костюмы прикольные.
В "Спуске" хоть испугаться пару раз можно, что-то типа атмосферы саспенса есть. А в этом - нифига ваще.

А расказывать мне о вкусах, о которых не спорят и т.д., не надо - мне не шестнадцать лет и эту поговорку я слышал и понимаю. Питворяться просто не хочу - говорю как есть.

Пауль Чернов 03.09.2008 23:41

Цитата:

Ведь не на уровень Феллини же вы рассчитывали, садясь за просмотр.
Дык какой уж тут Феллини :) Я надеялся именно на качественный отдых, благо режиссёр, вроде, не слабый, да и фэнтэзи я нежно люблю.
Но это ж вообще никак :( Досмотрел я его только потому, что лень было вставать с дивана...

НИХИЛЪ 04.09.2008 09:52

Нарратор
олдбой мне очень понравился. ваще у него вся трилогия отличная "сочувствие госпоже месть" тоже отличное кино.

Кирилл*Юдин
Цитата:

но у этого фильма жанр - кишки
есть такой жанр - вроде бензопилы техасской, но судный день это постаппокалиптика стилизованная.

маршаллу дали оттянутся по полной: все что хотелось без всяких ограничений. вот он свои киноманские пристрастия и воплатил.
да достали вы со своим сюжетом, историей, саспенсом!!! к счастью фильмы нравятся не только этим...

Том Балбадин 04.09.2008 10:55

недоумеваю почему досталось Тарантино...
по Стоуну тоже не по делу прошлись.
Я думаю, Кирилл Юдин, Вам можно задать тот же вопрос, что и Вы задаете.
А чем конкретно Вам не понравились "Прирожденные убийцы"?
персонажи - сочные, истекающие харизмой фрукты.
сюжет - более чем понятен и актуален, даже сейчас.
диалоги - Тарантино, он и есть Тарантино, лучше не бывает.
сама постановка фильма - прекрасна (хотя Тарантино не понравилось)
сайндтрек - атмосферный и прекрасно вписывается в происходящие на экране события.

Афиген 04.09.2008 11:17

Цитата:

персонажи - сочные, истекающие харизмой фрукты.
Не вызывающие ни симпатии, ни сопереживания.
Цитата:

сюжет - более чем понятен и актуален, даже сейчас.
Вероятно, вы имели в виду тему. Сюжетец-то так себе.
Цитата:

диалоги - Тарантино, он и есть Тарантино, лучше не бывает.
Тарантино написал хорошие диалоги в трех своих сценариях: "Настоящая любовь", "Бешеные псы" и "Криминальное чтиво". Все остальное - самопародия и пустая болтовня.
Цитата:

сама постановка фильма - прекрасна (хотя Тарантино не понравилось)
Стоун - хороший режиссер, поэтому форма отражает гнилое содержание.
Цитата:

сайндтрек - атмосферный и прекрасно вписывается в происходящие на экране события.
Ну да. В "Брате-2" еще саундтрек отличный... :happy: Вот только кино здесь при чем?

Граф Д 04.09.2008 11:40

Если чем "Судный день" и хорош, то это именно сценами убийств. Брутально.
В плане сюжета это комикс. Нужно было добавить больше убийств в стиле "Холмы имеют глаза" 2006 года (великолепный фильм), добавить полуголых панкушек, убрать тупых самоубийц выскакивающих с топорами под автоматный огонь (я хоть и не служил, подобные вещи меня жутко раздражают), и вообще сосредоточиться на сексе и насилии. Насилии и сексе... Это главное. Вышел бы прекрасный фильм, потому что с технической точки зрения у Маршалла все в порядке.
"Хеллбой 2" я обязательно посмотрю... Из-за Сельмы Блэр, я люблю Сельму.

P.S. Не говорите мне о дурновкусии и пошлости в боевиках. Если где-то дурной вкус и проскальзывает, то это честное слово такой маленький дурной вкус, маленькая пошлость. (у Набокова есть хороший пассаж по этому поводу, кстати как раз в качестве примера маленькой пошлости он приводил комиксы о Супермене, противопоставляя им большую пошлость, ту что претендует на что-то значительное (поясняю - "святое")). Дурной вкус и пошлость выражаются вовсе не в крови, кишках и голых сиськах (вот, понял, чего не хватало в "Судном дне!")... Я тут пытался объяснять в одной из тем по соседству, что есть дурной вкус и пошлость, а меня выгнать из страны теперь хотят :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Кирилл Юдин 04.09.2008 12:09

Цитата:

все что хотелось без всяких ограничений. вот он свои киноманские пристрастия и воплатил.
Ну я и говорю - тупорылые пристрастия. Кому-то и секс с животными в радость. Некрофилы ещё есть. Только не говорите, что это невинные такие пристрасия и дело вкуса, а не патология. Просто называйте вещи своими именами и не идеализируйте идиотизм и я с Вами соглашусь - каждому своё - с этим я и не спорю.

Бразил 04.09.2008 12:25

Патология - это и зоофилия, и некрофилия. Безусловно.
Но и в патологическом неприятии чужого вкуса и чужих пристрастий ничего хорошего нет.
Это, если называть вещи своими именами, тупорылая позиция.

Кирилл Юдин 04.09.2008 12:38

Цитата:

Это, если называть вещи своими именами, тупорылая позиция.
А я принимаю, просто называю этот "вкус" как он того заслуживает. :pleased: Могу, конечно смолчать. Но, в таком случае эту ветку стоит вообще закрыть - молчать придётся ВСЕМ.

НИХИЛЪ 04.09.2008 14:16

трындец как вокруг в общем-то стандартного кина маршалла намалевали всего. я думаю не стоит сравнивать фильм изначально позиционирующийся как кино категории Б и блестяще выполненный в этом формате со всеми вытекающими с артхаусом, классикой и прочим мейнстримом, а то скоро маршалла начнем с тарковским сравнивать и находить явные проигрыши в сравнении с картинами арсенича :) билли уайлдер уже был :pleased:

мне категория Б и треш очень импонируют за счет возможности использовать штампы, доводить их до абсурда и из этого вырисовывать новые мысли - зачастую (словами Кирилла) тупорылые. Не всегда получается, кстати. Это нечто вроде того как из прутьев веника вы делаете соломенную куклу. другой вопрос: а на фига ломать вполне себе дееспособные веник и превращать его в куклу? это уже вопрос к авторам, мне как зрителю приятен сам процесс наблюдения за происходящей трансформацией, даже если на выходе вместо куклы бессмысленная куча переломанных прутьев, которые просто выкинут в урну. короче, тупорыло попытался Кириллу объяснить, что сам факт того, как режиссер куражится зачастую кране занятно. просто если тебе изначально непонятно, что это был веник (исходники вы не улавливаете: стилистические, смысловые и прочие) вам и не интересно. Ну, и плюс ко всему маршалл далеко не гений, а просто среднией руки ремесленник и не надо режиссера Б класса сравнивать с фелини.

смотрите больше фильмов и получайте удовольствие от их расчленение ремесленниками типа маршалла. усе.

Кирилл Юдин 04.09.2008 15:35

Вложений: 4
Цитата:

смотрите больше фильмов и получайте удовольствие от их расчленение ремесленниками типа маршалла. усе.
Насчёт расчленения - это в точку. Это единственное, что хорошо получается у Маршала.

Свен 04.09.2008 16:40

Эк, как Маршал Кирилла зацепил. :pleased:
Столько желчи можно вылить только на творение, которое чем-то зацепило. Это хорошо. Получается, именно такое кино нам и нужно. Что бы никто не ушел равнодушным! :pipe:

НИХИЛЪ 04.09.2008 16:53

Цитата:

Насчёт расчленения - это в точку. Это единственное, что хорошо получается у Маршала.
Кирилл*Юдин

ну, в этом плане он просто дитятко. смотрите г-на Миике и других японцев (американские слешеры - не вкусно (элай рот - говно): вот там расчленение... а маршал все таки британец - консервативен.

ладно, думаю маршалла надо в покое оставить. все таки его поделки не настолько хороши, чтобы столько обсуждать.

Кирилл, остмотрите некоторые фильмы Миике. Ох, будет о чем поспорить :happy:

Афиген 04.09.2008 17:13

Цитата:

Кирилл, остмотрите некоторые фильмы Миике.
"Кинопробы" - отличный фильм про мужские фобии.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.