Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Список адресов кинокомпаний. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3038)

Настоящий Алексей 04.03.2017 00:00

Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 666814)
Отписка, отмазка, отговорка- это всё слова, означающие бездушное отношение. Получается, что обвинили в таком отношении к сценаристам

С другой стороны, Выдумщику удалось привлечь внимание к своей персоне - он получил живой ответ, а не бездушную отписку-спам. Я бы на его месте тут же сел строчить еще одно письмо - мол, я не хотел вас оскорбить и вы меня не правильно поняли... короче, включил бы свое обаяние на полную катушку - глядишь, и знакомство бы завязалось, ну а там дальше, куда сценаристская кривая выведет)

Бастинда 04.03.2017 00:03

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 666750)
"Здравствуйте, предлагаю сценарий".

А разве не так надо писать? А как тогда? Я тоже так начинаю. Может поэтому и нет ответа

Бастинда 04.03.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 666820)
Я бы на его месте тут же сел строчить еще одно письмо - мол, я не хотел вас оскорбить и вы меня не правильно поняли... короче, включил бы свое обаяние на полную катушку - глядишь, и знакомство бы завязалось, ну а там дальше, куда сценаристская кривая выведет)

Я, кстати, тоже подумала, что надо красноречиво объясниться и извиниться за вольный стиль речи

Выдумщик 04.03.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 666813)
Нет. Это уведомление о получении (прочтении). Так это называется. И ее цель именно уведомить, что письмо дошло. Или не дошло, если уведомления нет. Так что с содержанием там все в порядке. И в деловой переписке это просто вежливость (совсем не обязательная). Отписка это невежливое название, ибо носит исключительно отрицательный характер

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 666814)
Отписка, отмазка, отговорка- это всё слова, означающие бездушное отношение. Получается, что обвинили в таком отношении к сценаристам.

Язык гибкая штука. Вот Кертис например ссылался на словарь Ожегова, как на авторитетный источник. Но в том же словаре Ожегова "стерва" - труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Кто-то сейчас использует слово в этом значении? Нет. Оно сначала перекочевало в оскорбление, а потом и вовсе стало с удовольствием использоваться самими дамами для обозначения себя, как сильной и независимой.

Смысл слова зависит от контекста. Если бы я написал с претензией, мол "чем строчить отписки, лучше бы прочитали мой хениальный сценарий", тогда да, "отписка" употреблялось бы в негативном ключе. Но видно что автор если не вежливый по мнению некоторых, но хотя бы пытается им быть. Сдается мне, я не перешел рамки приличия, а вот ридер перегнул палку.

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 666810)
Короче, есть много способов задеть изнеженную душу отечественного штатного ридера - будьте в следующий раз более толерантным и осторожным, словно сапер обезвреживающий бомбу)

Вот тут наверно моя ошибка, слишком расслабился. :) В первое время перечитывал письмо вдоль и поперек, думал над каждым символом. А теперь, когда отправляешь материалы куда-то в надцатый раз, уже особо не задумываешься над каждым словом.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 666815)
Вот так бесхитростно. А в конце "С уважением, Иван Петров" хоть написали?

По моему опыту, все эти расшаркивания и излишняя вежливость не приносит результат. Стараюсь писаться формально и по существу. Если материал заинтересует, то тебе сами и напишут и даже позвонят и может даже предложат то, о чем ты вообще не просил. Если человек заинтересован, то сам пойдет на контакт, если нет, то как ты не старайся в словесных конструкциях, ограничится сухими ответами или вовсе заигнорит.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 666823)
Я, кстати, тоже подумала, что надо красноречиво объясниться и извиниться за вольный стиль речи

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 666820)
С другой стороны, Выдумщику удалось привлечь внимание к своей персоне - он получил живой ответ, а не бездушную отписку-спам. Я бы на его месте тут же сел строчить еще одно письмо - мол, я не хотел вас оскорбить и вы меня не правильно поняли... короче, включил бы свое обаяние на полную катушку - глядишь, и знакомство бы завязалось, ну а там дальше, куда сценаристская кривая выведет)

Эх мечты, мечты... :) Я конечно сразу написал, что никаких оскорблений не имел ввиду. Но думаю это все напрасно. Ридер уже составил обо мне свое мнение. Скорее всего сценарий или не читался, или читался с соответствующим настроением. Вряд ли подобное "подобное привлечение внимания" сыграло мне на руку.

Да, и хочу подытожить. Качество сценария обсуждать бессмысленно. Если не понравился, значит не понравился. О значении слово "отписка" можно спорить до посинения, но я считаю что это нюансы. Суть ведь в другом - адекватно ли вот так заворачивать сценарий. По мне так "наказание" не соразмерно с проступком.

Элина 04.03.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 666866)
Суть ведь в другом - адекватно ли вот так заворачивать сценарий. По мне так "наказание" не соразмерно с проступком.

Думаю, что вполне адекватно. Лучше бы вам не искать оправданий себе, а поблагодарить за науку и больше так не делать (я имею в виду небрежное составление фраз).

Текст письма - это первое, что видит получатель, который с вами не знаком, и не нуждается в вас. Это вы к нему пишете с просьбой ознакомиться с вашим творением, так оформляйте эту просьбу не в таком стиле, будто вы уже пили на брудершафт.

Эстас 04.03.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 666722)
"Мы имеем полное право не рассматривать сценарии, авторы которых сопровождают письмо оскорбительными комметариями."

Там точно было без "н" в слове "комментариями"?

Выдумщик 04.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 666872)
в таком стиле, будто вы уже пили на брудершафт.

"Здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо" в стиле будто мы пили на брудершафт? Вы серьезно?

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 666874)
Там точно было без "н" в слове "комментариями"?

Да, текст скопирован.

Элина 04.03.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 666876)
"Здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо" в стиле будто мы пили на брудершафт? Вы серьезно?

Кроме этих слов у вас больше ничего нет, по-вашему? Можно написать хрень, но при этом вставить эти три вежливых слова и сразу будет норм? Ладно, достаточно, я уже сказала всё, что хотела. Продолжайте оправдывать себя и пытаться доказать, что они плохие и неадекватные по отношению к вам, вместо извлечения урока из ситуации. А я воспользуюсь, пожалуй, уроком и буду еще более внимательно составлять тексты своих писем. Умный учится на чужих ошибках. ;)

Бастинда 04.03.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 666876)
Да, текст скопирован.

Тогда можете отомстить, оскорбиться тоже, напомнив остроумное выражение актрисы Фаины Раневской, что «орфографические ошибки в письме – как клопы на белой блузке»

Эстас 04.03.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 666813)
У редактора есть чувство юмора.

Да ладно.
На первое письмо не ответили? Их переспросили: дошло или нет. Редактор мог извиниться, промолчать или послать стандартное уведомление.
У меня ощущение, что письмо попало или вообще не туда, или к временному работнику.

Вячеслав Киреев 04.03.2017 15:54

Цитата:

Да, и хочу подытожить. Качество сценария обсуждать бессмысленно. Если не понравился, значит не понравился. О значении слово "отписка" можно спорить до посинения, но я считаю что это нюансы. Суть ведь в другом - адекватно ли вот так заворачивать сценарий. По мне так "наказание" не соразмерно с проступком.

Мы не видели этих писем, поэтому не можем судить, насколько адекватными были ваши поступки или поступки редактора. А о значении слова "отписка" можно и поспорить.

Манго 04.03.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 666722)
"Здравствуйте. предлагаю сценарий, синопсис прилагается.
В прошлый раз мне не пришла ваша стандартная отписка, поэтому пришлите пожалуйста сообщение о получении. Иначе я не знаю - вдруг снова не дошло. Спасибо."

Пару раз перечитала - оскорбления не нашла, потом уже по реакции форумчан удалось проследить логику редакторов. Ну что могу сказать... Выдумщик, Вы знаете, я бы радовалась, что не придется иметь дела с такими редакторами. Потому что здесь приводились цитаты из толкового словаря, но как-то все позабыли, что это существительные являются производными от глаголов, а не наоборот ("отписка" от "отписаться"), а слово "отписаться" употребляется сейчас не только в смысле формального ответа, но и в смысле ответить вообще, дать знать...
И если уж на то пошло, и все же придираться к Вашим формулировкам, то "оскорбление" - это уж совсем притянуто за уши, ладно бы приписали небрежность формулировки... Хотя и контекст понятен абсолютно из следующего Вашего предложения. В общем, нашли к чему придраться. В принципе, их право. :)

кирчу 04.03.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 412156)
ак говорил персонаж Мистера Вульфа "Я заглядываю в будущее и вижу, что вы п***те домой на такси", так вот - заглядываю в будущее, и вижу открытие у нас к 2016 году пару кабельных каналов с серьезным баблом, с калькой на HBO, а также кучу продюсеров в поисках сериала "как у них, чтобы круто, молодо, дерзко, смело, смешно, и не ту скукоту для женщин 35+"
Вот увидите ;)

Сообщение от 2012... Сбылось?

Кертис 05.03.2017 00:39

Цитата:

Язык гибкая штука. Вот Кертис например ссылался на словарь Ожегова, как на авторитетный источник.

Это и есть авторитетный источник.

Цитата:

Но в том же словаре Ожегова "стерва" - труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Кто-то сейчас использует слово в этом значении?

Времена меняются, но идиот остается идиотом, а отписка отпиской. Найдите хорошее значение слова "отписка" а своевременных словарях )

Цитата:

Смысл слова зависит от контекста.

Так и контекст у вас соответствующий )

Цитата:

Сдается мне, я не перешел рамки приличия, а вот ридер перегнул палку.

Судя по вашей реакции на критику, ридер абсолютно прав. Вам нравится спорить, а это не стоит делать.

Цитата:

А теперь, когда отправляешь материалы куда-то в надцатый раз, уже особо не задумываешься над каждым словом.

Я никогда не думаю. Все мои письма стандартные "отписки". Не вижу смысла что-то менять )

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 666888)
На первое письмо не ответили? Их переспросили: дошло или нет. Редактор мог извиниться, промолчать или послать стандартное уведомление.

Они не отвечают. Написано же - автоматическое уведомление.Оно отправляется когда письмо открыто, без участия людей. Редактор не знает дошло письмо или не дошло, не говоря о том, что редакторов несколько. И тут наезжают.
Кстати, уведомление могло быть отправлено, но потеряться.

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 666947)
а слово "отписаться" употребляется сейчас не только в смысле формального ответа, но и в смысле ответить вообще, дать знать...

Или заигнорить человека. В смысле отписаться от его странички, обновлений. Мы не забыли, что существуют современные производные, которые не меняет смысл слова от которого они произведены.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 666977)
Сообщение от 2012... Сбылось?

Конечно! И не пару а пять открыли. Но только по инвайтам, только для своих )

Мухомор 05.03.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 666947)
а слово "отписаться" употребляется сейчас не только в смысле формального ответа, но и в смысле ответить вообще, дать знать...

А ещё у идиотов
отзвонить вместо позвонить
на полях вместо на площадках
дорожная карта вместо план
и т.д. и т.п.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.