Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
В синопсисе можно увидеть только суть истории, канву. Наклепать таких можно туеву хучу. По сценарию уже можно увидеть, как излагаются мысли, какие используются обороты, сразу виден уровень сценариста. А запрашивать сценарий по синопсису, блин, как брать "кота в мешке". Не знаю. Тут, вон, почти все по заявкам пишут. А мне не нравится так работать. Я - бунтарь! :hit: |
Да и мне кажется так проще, Синопсис может всего не отражать. Да и человек может написать 10 Синопсисов, а на деле у него нет ни одного сценария.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ctb.ru/wp-content/uploads/201...0%BE%D0%B2.pdf |
Цитата:
А зачем переубеждать, все взрослые люди, у каждого свой жизненный опыт. ) |
А сколько вообще времени выделяется автору на создание полного метра?
Любопытно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аккурат для СТВ уже третью неделю терзаю именно синопсис. Сценарий начнёт писаться только после утверждения синопсиса и подписания договора с выплатой аванса. С другими кинокомпаниями ровно та же история. - Зачем писать сценарий, если продюсером не утверждена заявка? Если по тексту одного только синопсиса будет потребовано внести 100500 поправок и изменений? - стандартные недоуменные вопросы стандартного, недоуменного редактора. И да. Из всех наработанных к сегодняшнему дню контактов, ни один не был завязан через переписку с мейла, взятого на сайте кинокомпании. Так что да, чего там личный опыт. Тьфу на него. Главное, что на сайте "новости" написаны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-то говорит, что Синопсис не требует? Говорили о том, что многие сразу требуют и то и то, я просто привёл пример.
Цитата:
|
Цитата:
Продюсер идёт с нею на каналы правду искать. Как найдёт, пройдя 100500 инстанций, каждая из которых втащит в ту заявку свои требования и пожелания - тогда и до сценария доходит дело. С учётом вышеуказанных пожеланий. А поперёд того - договор и аванс. У меня за шкурой два закрытых телевизионных проекта, замороженных на стадии поэпизодника. По обоим договора подписаны и авансы выданы\пропиты. А у меня и вымени-то никакого не было (да и сейчас не особо есть, ибо из всего проданного сценарья - только один заснят, да вот второй с третьим едва-едва близки к съёмкам). |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru