Афиген, блин, прошу тебя - не говори ко мне на "вы"! Ну чъёрт побъери, а? :)
Цитата:
|
"С вами хоть на их".
|
Афиген
Цитата:
Правда, при чём тут Чапай - пока не знаю :doubt: Дело в том, что в те времена не было лиметтов, одни пулемёты максимы. Но зато говорят, что иногда на них можно было даже яишницу свараганить - так вот они жутко были в :doubt: эксплуатации и почёте |
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случае, они не потребовались. :tongue_ulcer: :pleased: |
ВР, вы сказали, что знаете секреты в романтических комедиях. Тогда вопрос на засыпку. Какая музыка должна обязательно присутствовать в классических романтических комедиях? :pipe:
Виктор Эль, тебя прошу не подсказывать. Хотя вряд ли ты знаешь. :happy: |
Цитата:
поясните мне - какое отношение имеет создание музыки к написанию сценария романтической комедии? или съемкам таковой? это вопрос по киноведению? приведу пример не относящийся к кинодраматургии. делать черновой (да и чистовой) монтаж материала игрового фильма под музыку - один из признаков дилетантизма. поскольку темп и ритм монтажа в целом и сцен в частности не зависит от того какая музыка будет потом под него подложена. это - внутренне чувство режисера/режиссера монтажа. как говорят профи - под хороший монтаж любая музыка ложится. да - когда музыка уже будет написана композитором ПОД СМОНТИРОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ - тогда можно внести в монтаж коррективы. но не ранее. в хорошей романтической комедии наверное звучит хорошая музыка - в плохой - плохая. а лучше всего чтобы жить спокойно позовите написать музыку циммера или армстронга. :) :) :) а вот что пишет по этому поводу такой знаменитый чел как маркус миллер (музыкант, композитор, продюсер): "В Америке мне дают делать много романтических комедий. Романтические комедии – сложный жанр, потому что музыка в них не должна быть слишком глупой, но при этом в ней должно присутствовать достаточно чувства юмора. Найти такой баланс очень сложно, и мне нравится это делать." http://www.nes***.minsk.by/jz/articl.../05081302.html :) :) :) |
Цитата:
Вот что меня поразило в фильме "Всё могут короли", хотя я и возмущалась и продолжаю возмущаться воровством сюжета и части диалогов (так как для меня это один из эталонов ромкома), но в этой кинокартине прозвучала правильная музыка. :pipe: Теперь вопрос ко всем. Музыка какого жанра должна звучать в классических романтических комедиях? ВР частично ответил на вопрос. Есть еще один жанр. :pipe: (это один из секретов ромкома) :pipe: ВР, кстати, я тут написала сценарий, для которого нужна (просто необходима) музыка Горана Бреговича. Может ли сценарист выссказать при заключении договора свое желание по поводу автора песен? |
Нора
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
ВР, сорри за оффтоп... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Афиген, если ты этого не делаешь, то это не значит, что другие этим не пользуются. :tongue_ulcer: Вот ты, например, когда пишешь или читаешь сценарий, чувствуешь, что в одной сцене должна звучать такая-то музыка, в другой иная... У кого-то это получается случайно, а кто-то специально делает необходимые акценты, чтобы подвести автора музыки к тому, что в данном эпизоде должна звучать именно та музыкальная композиция, которую автор сам слышит. Режиссер и автор музыки же ведь не наобум делают музыкальное сопровождение. В талантливом сценарии она пробивается сквозь текст. :pipe: |
Цитата:
|
Афиген , да, сценарист не должен снимать кино на бумаге, но он его должен чувствовать, видеть и слышать. :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru