Как сделать сценарий из хоршей истории?
|
амир амир
http://www.screenwriter.ru/info/ |
не бывает хорошей истории: бывает хороший сценарий и риск, что история не до конца понята или рассказана
|
Подскажите, как зовут существо, которое живет на корабле. Хочется назвать его корабельным по аналогии с домовым, но сомнения одолевают. Да и есть ли вообще такое существо в мифологии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне думается, что таких нет. Возможно по причине того, что в открытом море для моряков нет спасения нигде, кроме как на своём судне. Если ещё его населить нечистью - то совсем швах. Очевидно из-за суеверия, таких существ "поселяли" только вне судна - в морях, океанах, реках. Я так предполагаю. Но Вы же драматург! Если надо, чтобы такое существо было - создайте его. Назовите как-нибудь по морскому, типа "Кормовой", "Кильник" (от слова "киль") или "Гальюнец" (гальюн - это такая решётка в носовой части древнего парусного корабля). Придумайте ему небольшую легенду (как возник, чем питается, за что отвечает на судне, чем его можно удобрить или чем разозлить, что он делает в том или ином случае). Делов-то. :pipe: |
Все вы наверняка не однин раз бывали в московском ГУМе. Вот я последний раз там был на новогодних праздниках, но не обратил внимания на одну вещь, что сейчас нужна мне в сценарии. Ситуация такая: родители там должны найти своего потерявшегося ребёнка. Возможно ли там сделать объявление, чтобы ребёнок его смог услышать? Или такой способ там не используется. Ответьте, пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо :friends:
|
Карасик,
полно всяких существ на корабле. ТиБэг Юнга не существо - а полноправный член экипажа, зачисленный на довольствие Карасик Назовите его Судновый с ударением на О |
Цитата:
|
Ти Бэг
Может быть, Вы правы. Но я в отличие от Вас не был первый в очередь на клоуна |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген, а что, действительно беспокоит размер п.. шкутля?
Так можно ветку открыть . Посовещаемся |
Цитата:
|
ТиБэг, дарю идею
И искренне желаю, чтобы тюремная драма завоевала Оскар |
Нафигатор Спасибо. Тронут :happy:
|
Афиген
Цитата:
|
Самое главное, чтобы не мозгами ТиБэг. А то чрезмерная радость приносит много неприятноястей
|
Цитата:
Так что, как бы тюремную драму, про очередь...не пришлось с вас писать. :happy: Засим прощаюсь. :missyou: Берегите себя :happy: |
Ну и валите. Одним клоуном меньше
|
Но на прощание. Запомните ТитьБэг. Никогда в своей жизни не опошляйте Российский Флот
|
Нафигатор где было хоть одно слово, про "Российский флот", мудак? :happy:
|
Ай яй яй. Зачем так грубо? Мудак?
Ладно, съедим и это. Мы русские терпеливый народ. Пусть мудак. ты же лучше знаешь Заметь ты уже не вы. Если юнга для тебя тварь зайди на страничкуhttp://www.nvmu.org/contacts.shtml Скажи пацанам из Нахимовского училища, что такое юнга, они с тобой поговорят Ты много узнаешь о жизни За сим удаляюсь, клоун |
Во истину, человек не имеющий чувства юмора- ужасен :horror:
А если еще и мудак к тому же... :happy: |
Титьбэх, я одного понять не могу - ты охотник или п.....нумизмат?
Ну получил заряд в .... Ну так успокойся. Мы же все нормальные люди Не употребляй в своем скудном лексиконе ругательные слова. Будь муж... титьбэком. Ну уж если так жизнь сложилась. Начни жизнь сначала |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
О!!!Афиген ! А теперь о главном!
Интересуюсь с целью совместной проблемы |
По мнению Смотрителя, я прогрессировал. Видимо, не настолько, чтобы понять это:
Цитата:
|
Цитата:
|
А слово "рубчик" к рубке никакого отношения не имеет?
|
Кто подскажет, где можно найти мыло агента Родиона Нахапетова. :doubt:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Афиген, спасибо.
|
Афиген, Кандализа.
Как я сразу не догадался. Извините за глупый вопрос. :scary: |
Афиген
Мы к вам уже привыкли, но пошто так с новичками? |
Цитата:
|
Народ! Помогите!
Что такое 2300 печатных знаков. Интервал полтора. Как считать? Или сколько это примерно на листе? Срочно. |
Ворд считает. Если 2007, то нужно пойти по закладке "Рецензирование " и нажать на кнопку "Статистика". Он всё выдаст: и количество знаков с пробелами и без пробелов в том числе.
К сожалению, ранние версии Ворда я уже подзабыл. По-моему, там эта статистика есть, если пойти в пункт меню "Файл"-"Свойства" и по закладке "Статистика". Если писать шрифтом Times New Roman, кегль 12, на странице A4, с полями 3 левое*2 верхнее*2 правое*1,5 нижнее - на странице помещается около 2500 знаков с пробелами (2200 без пробелов). Если писать шрифтом Courier New при остальных таких же параметрах, на странице около 2000 знаков с пробелами (1750 без пробелов). |
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru