Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 98 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5891)

Одесса-мама 20.02.2016 16:37

Re: Курилка. Часть 98

Пойду я поем, что-то вы на меня аппетит нагнали. Вернусь с кафешки, поболтаем. Вы тут все такие душки.

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611878)
неплохо бы было бы объяснить не столько для Одессы-мамы, сколько для остальных форумчан. Это, ведь, действительно интересно.

Да всё очень просто. Физиологически человеческий глаз воспринимает серый цвет, как нейтральный. Любые отклонения нарушают гармонию восприятия или в тёплую (красный) или холодную (синий) сторону. Поэтому гармоничными цветами считаются те, которые по цвету и интенсивности компенсируют друг друга (то есть важен не только цвет, но и его пропорции в сочетаниях). Чтобы найти уравновешивающие друг друга цвета, придумали цветовой круг, где все цвета располагаются по кругу. Цвета, которые находятся напротив - и есть противоположные, уравновешивающие. (по интенсивности и пропорциям не буду - это долго, но суть понятна, думаю).

Таким образом напротив синего находится оранжевый - он теплее чем желтый (не красный - напротив красного зелёный, потому что основных цветов три, а не два, ещё желтый.). А напротив фиолетового - менее холодного - желтый.

Боле сложные комбинации так же опускаю.

http://2cvetovoj-krug.tk/cvetovoy-kr...eso_ittena.jpg

сэр Сергей 20.02.2016 16:41

Одесса-мама,
Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611881)
Дедушка Фрейд, приди - твой клиент.

Я всегда больше любил Юнга.

З.Ы. Кстати, некоторые выводы Юнга весьма актуальны для кинематографа.

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611883)
Это ваши "честные" российские источники.

Вы статью-то прочитали или только название и уже торкнуло? Дислексией не страдаете?
В общем, захотите нормально поговорить - обращайтесь нормально. А ваши ехидные и надменные высеры (уж простите, не подобрал более точного слова) я отныне буду игнорировать.

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611882)
Не отвечайте, вопрос риторический.

Да иди ты в жопу, дура непробиваемая.

сэр Сергей 20.02.2016 16:45

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 611885)
тобы найти уравновешивающие друг друга цвета, придумали цветовой круг

Да, именно цветовой круг. Вот, у меня в библиотеке есть пара учебников по которым мы учились. С цветовыми кругами и психологическим значением цветов.

Кирилл Юдин 20.02.2016 16:54

Интересная закономерность. У либерастов или укропатриотов одна и та же особенность - что-то брякнут невразумительное и расплывчатое, им, как вменяемым людям, пишешь максимально подробно, терпеливо объясняешь, примеры приводишь, аргументируешь, на пальцах показываешь - ну уже олигофрен бы понял, но в ответ всегда одно и то же: "Папа, а где море?". И непременно гигикают - ну дебилы ... . Трындец.

Сеновал 20.02.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611850)
Сеновал,

В творческой среде кто без греха?

А в чем его творчество? Он мне представляется больше критиком. А здесь беспристрастность - это важный аспект.

автор 20.02.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 611844)
Вопрос как всегда без ответа:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А можете внятно объяснить, за что вы лично ненавидите Россию? Вот конкретно, что Россия вам сделала дурного? Только пожалуйста факты, а не шизофренический бред.

ещё один дубликатсбезответный

Кинофил 20.02.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611827)
... Вы "Архипелаг ГУЛАГ" читали?

Лично я из фантастики Стругацких предпочитаю.

Нет ничего наивнее, чем всерьез относиться к рассказу ЗК за что он сидел.

ЗЫ: Сидящий контингент неплохо оценила Жемчужная, что жена Молотова, которая сама сидела

"Посетившая семью Молотовых в середине 1960-х годов Светлана Аллилуева позже вспоминала[8]:
Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм». "

Это как сейчас бы проклинать за несправедливость Путина, если бы он посадил хотя бы половину своего окружения.

Чтобы было понятно, с каким контингентом приходилось иметь дело.

Вот Бабель описывает героическую Первую Конную
http://www.lib.ru/PROZA/BABEL/konarmia.txt
"- Канитель тут у нас с очками и унять нельзя. Человек высшего отличия -
из него здесь душа вон. А испорть вы даму, самую чистенькую даму, тогда
вам от бойцов ласка..."

Это что надо сделать комиссару, чтобы заслужить уважение бойцов.

И как вы с таким народом, прошедшим Первую Мировую и Гражданскую, еще собираетесь разбираться?

Идиоты меряете все по своему времени и своему кругу общения.

сэр Сергей 20.02.2016 17:21

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611893)
А в чем его творчество?

Ну как же! Журналист, сценарист, писатель, актер озвучания, продюсер-документалист, переводчик.

Последняя его книга, если мне не изменяет память "Украина цэ Россия"

Цитата:

Он мне представляется больше критиком.

Ну и критик, конечно. Кто же спорит.

Цитата:

А здесь беспристрастность - это важный аспект.

Не всегда. Особенно, если, критик пишет на популярном уровне, а не для профессионалов.

Все равно критик пропускает произведение через собственное восприятие.

Недаром, по поводу одних и тех же произведений мнения критиков могут расходиться...

Сеновал 20.02.2016 17:35

сэр Сергей, Ну ладно, с творчеством Пучкова я не знаком, не могу оценить. У меня есть несколько вопросов по Сталину, которого вы поддерживаете. Продолжим?

сэр Сергей 20.02.2016 17:38

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611898)
У меня есть несколько вопросов по Сталину, которого вы поддерживаете. Продолжим?

Давайте. Если я смогу, то отвечу на них.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 611898)
Ну ладно, с творчеством Пучкова я не знаком, не могу оценить.

Ну, если, вы, хотя бы, чуть-чуть геймер и играете в шутеры, то, очень может быть, что и знакомы :)

Сеновал 20.02.2016 17:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 611899)
Сеновал,

Давайте. Если я смогу, то отвечу на них.

Ну, если, вы, хотя бы, чуть-чуть геймер и играете в шутеры, то, очень может быть, что и знакомы :)

Одно время играл в онлайн игру Cross Fire, пока времени не стало жалко. Теперь только ф1, но очень редко. По Сталину. Как вы оправдывайте депортацию народов?

Крыс 20.02.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Одесса-мама (Сообщение 611829)
Директор-электрик - это круто.

Это ж надо, так старательно в столбик повыписывать профессии всех форумчан :happy: Или вы их помните наизусть? Очевидно, своей жизни у вас нет и не предвидится - ну какому нормальному человеку придёт в голову заниматься такой хнёй?..

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.