Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

Нюша 13.12.2015 18:38

Re: Курилка. Часть 93

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602537)
Я вообще по жизни человек обязательный и ответственный.

Да..да...вы забыли добавить - что очень обязательный)))) Особенно когда это касается налогов и прочих законодательных процессов. Налоги никогда не платили за землю, но с ваших же слов - она вас кормила и не только...И таки да, очень ответственный - сразу всё по Закону оформили - и у вас ведь нет никаких проблем в земельном вопросе. Правда? Все эти проблемы, вы получается тоже придумали, чтобы от комментариев форумчан - креативчик "снять" для своего очередного рассказа в газету???))) А вы, хитёр батенька))))) :)

адекватор 13.12.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602539)
А вы, хитёр батенька)))))

Дык, матушка, с 13 лет живу самостоятельно. Своим умом без всякой помощи. Как родная мамка померла, так все сам.

адекватор 13.12.2015 18:52

Цитата:

креативчик "снять" для своего очередного рассказа в газету???)))

Коль бы так. 15 лет назад ушел из газет. Вот, на неделе прислали брощюру про Мещеру,
питомник сирени, жасминов, серебристых ель и еще 2000 видов редких видов. Попросили сделать более красиво, художественно, отредактировать. Сделал. Работа разовая. Вот и все мои гонорары.

кирчу 13.12.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602542)
креативчик "снять" для своего очередного рассказа в газету???))) Коль бы так. 15 лет назад ушел из газет. Вот, на неделе прислали брощюру про Мещеру, питомник сирени, жасминов, серебристых ель и еще 2000 видов редких видов. Попросили сделать более красиво, художественно, отредактировать. Сделал. Работа разовая. Вот и все мои гонорары.

Эхх... адекватор... Перед кем вам приходиться распинаться. Воистину, мир перевернулся.
Не стоит, право. Нюша просто забавляется. Плюньте на это все. Но так..., чтобы попасть)))

Нюша 13.12.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602541)
Дык, матушка, с 13 лет живу самостоятельно. Своим умом без всякой помощи. Как родная мамка померла, так все сам.

Я вас очень понимаю...Очень. Собственно даже и посочувствовать не могу - сама без мамы росла(((

адекватор 13.12.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 602543)
Нюша просто забавляется.

А я нет. Я на полном серьезе.
Цитата:

Налоги никогда не платили за землю,

Да как же я буду платить налоги, если они не оформляют. Обратился, попросил оформить, чтобы я мог платить налог за всю. свою землю. Не оформили. Не хочют. Не с автоматом же требовать, чтобы мне оформили землю и брали за неё налоги.
А налог земельный я плачу. За 5 соток.

Нюша 13.12.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602542)
Вот, на неделе прислали брощюру про Мещеру,
питомник сирени, жасминов, серебристых ель и еще 2000 видов редких видов. Попросили сделать более красиво, художественно, отредактировать. Сделал. Работа разовая. Вот и все мои гонорары.

От всей души желаю - чтобы вас "завалили" такой работой! Уверена, так и будет! Ну, а пока можно в "шкапчик"... Ну, и само собой позитивней! :) По статистике, кстати - оказывается у позитивных людей - всё получается значительно быстрее, эффективнее и даже лучше!

адекватор 13.12.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 602543)
Плюньте на это все.

Вот как надоест, так сразу и брошу. Как исчезну с форума, так знайте - надоело.

адекватор 13.12.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602546)
По статистике, кстати - оказывается у позитивных людей - всё получается значительно быстрее, эффективнее и даже лучше!

Ыыыы. тут как знать, где следствие, где причина. То ли хороший ход дел добавляет оптимизма, то ли наоборот. скорее всего, это параллельно.

Нюша 13.12.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602545)
Да как же я буду платить налоги, если они не оформляют. Обратился, попросил оформить, чтобы я мог платить налог за всю. свою землю. Не оформили. Не хочют. Не с автоматом же требовать, чтобы мне оформили землю и брали за неё налоги.
А налог земельный я плачу. За 5 соток.

Слушайте, ну у меня прям профессиональный интерес возник :doubt:- так и хочется расследование провести.:) Что ж там за специалисты у вас сидят???!!! Позвоните в ваше местное СМИ - самое "крикливое" - объясните ситуацию (если конечно она таковая, как вы её описываете) - думаю, что они в любом случае - "ухватятся" за такой информационный повод. Только надо все документы собрать - все письменные отказы и прочее... Вы этим специалистам должны были письменное заявление написать - а они соответственно письменно отказать - где должно быть четко расписано - по какой причине они отказывают дата, подпись и т.д.. У вас есть такие бумаги?

Нюша 13.12.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602548)
Ыыыы. тут как знать, где следствие, где причина. То ли хороший ход дел добавляет оптимизма, то ли наоборот. скорее всего, это параллельно

Неееее, человек идёт к примеру, по какому то очень важному делу на встречу: (он ещё не знает какой будет результат) - Однако в первом случае - идет позитивно настроенный - и у него всё получается даже выше ожидаемого!!! Во втором случае в плохом настроении - и пшик((( увы и ах! Не получилось! А в чем дело то? Возможно во втором случае человек был даже более убедителен...но увы ... А всё просто - химия! И никакой мистики или ещё каких бы то ни было мифов или зарубежных методик. :)

адекватор 13.12.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602549)
Слушайте, ну у меня прям профессиональный интерес возник

Нюш, вы в Москве? У вас там темп и стиль жизни другой. Знаю, бывал там. У нас решается неспешно. Какие-то наметки решения высветились. Все потихоньку рассосется. А проблема сейчас у меня не в документах, а в деньгах. За оформление надо платить и выкупить надо землю у соседки. Сумма для меня на текущий момент неподъемная. Иначе давно бы все оформил.

Нюша 13.12.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602551)
Какие-то наметки решения высветились.

Поздравляю!
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602551)
Сумма для меня на текущий момент неподъемная.

Кредит?! Сейчас ведь и проценты говорят снизили...я правда не уточняла, но на ипотеку точно, потому как рекламные билборды вдоль дорог - очень громко об этом сообщают - разве только в салон не прыгают))) Так, что вопрос в любом случае можно и нужно решать - тем более, что не в лесу же живете. Есть и друзья и знакомые и родственники. Нет вопросов, которые невозможно решить (речь о тех вопросах, которые необходимо решать) Всё можно решить! Вы главное настройтесь на Победу!

адекватор 13.12.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 602552)
Кредит?!

Миллион. У нас земля дорогая. Плюс проценты - никак не вариант.
Это... Чего-то ржал.
БариХан боролся с коррупцией в Минкульте. Яростно и шумно. Отправили н в Антарктиду. Теперь тихо.
А то, говорят, экспедиции на Луну и Марс готовятся.

Нюша 13.12.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 602553)
Отправили н в Антарктиду

Он в эту поездку мечтал съездить, сам на сколько я поняла и инициировал это путешествие!!!

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.