Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы оформления сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=58)

Илья Куликов 07.06.2009 01:15

Деньги нужны. Если вы покупаете персонажей, структуру их отношений и конфликтов или целую условную вселенную, всё что зарегистрировано автором игры. а если какую-то идею... например, допустим, что фильм "Матрица" это игра: "все мы живем в навязанном искуственном мире, реальность - другая." Такого рода мысли и идеи можете брать спокойно, да их и берут все кому не лень. Все остальное, на чем стоит "клеймо" надо покупать.

л си джей 07.06.2009 19:05

Тоесть если я возьму идею из игры и буду делать ее сам не используя ничего что было в ней,то можно да?спасибо за помощь,и еще кстати а как вообще найти авторов игры и как связаться с ними?

Генадий Штраус 10.06.2009 05:11

Подскажите пожалста как описать (изобразить) жест: Женщина утишает уткнувшуюся в подушку Девушку. Появляется Мужчина с намерениями привлечь внимание Девушки. Женщина ЖЕСТОМ (качая пальцами руки) за спиной Девушки дает понять ему мол – не сейчас.

Захарыч 10.06.2009 06:24

Генадий Штраус
Собственно, Вы почти все описали. Я бы оформил это так:
Марта гладит Феклу по голове. В дверях появляется Еврипид, видно, что собирается окликнуть Феклу. Марта отрицательно качает головой: не сейчас.
Примерно так, не углубляясь и не уточняя жесты. В описаниях важен смысл происходящего, а не нюансы актерской игры (это забота актеров и режиссера).
Удачи! :friends:

Генадий Штраус 11.06.2009 04:22

Цитата:

Захарыч
Спасибо. А если ГОЛОВА занята – как быть?

ТиБэг 11.06.2009 06:41

Цитата:

А если ГОЛОВА занята – как быть?
:happy:

Генадий Штраус, напишите так:
Марфа стягивает с "девушки уткнувшейся в подушку" панталоны и пишет на ее попе маркером: "Не беспокоить"!

Захарыч 11.06.2009 07:01

ТиБэг, Вы жестокий, но в принципе реакция закономерная.
Уважаемый Генадий Штраус, Ваш вопрос уже не по форматированию, а по описанию элементарной сцены. Ну уж решите "проблему" как-нибудь сами, Вы же сценарист!

Генадий Штраус 11.06.2009 17:09

Цитата:

ТиБэг
Да вы педант – ей-богу.

Цитата:

Захарыч
Спасибо за исчерпывающий ответ – вопросов больше нет.

ТиБэг 11.06.2009 17:13

Цитата:

Да вы педант – ей-богу.
Вы видимо имели ввиду эстет :happy:

Афиген 11.06.2009 17:16

Цитата:

Да вы педант – ей-богу.

Вы видимо имели ввиду эстет
Главное - чтобы не "педераст". :happy:

Скай 11.06.2009 17:24

Генадий Штраус, на мой взгляд, фразу Захарыча
Цитата:

Марта отрицательно качает головой: не сейчас.
в Вашем случае можно так изменить: Марта делает отрицательный жест рукой: не сейчас.
:friends:

ТиБэг 11.06.2009 17:25

Генадий Штраус, если вам до конца года посчастливится продать сценарий(чудеса, как известно случаются), сообщите пожалуйста кому продали, я редактору ящик водки поставлю :happy:

Сашко 11.06.2009 17:26

Генадий (если уж Вы настаиваете именно на таком написании Вашего имени) Штраус, Вам бы поучиться писать, а не описывать. Количество грамошибок и ляпов на кв.см зашкаливает. Пока Ваши произведения можно читать только с двумя целями: посмеяться (это мягко говоря) и поучиться, как не надо писать. Без обид.

Граф Д 11.06.2009 17:31

Ну что вы человека третируете, поначалу вполне могут быть затыки на пустом месте. У меня, правда, не было, но у многих бывают.
Upd: Это я не вам, Сашко!

Сашко 11.06.2009 17:32

Граф Д, я уже имел счастье ознакомиться со скриптом товарища. И недавно пробежался по доработанной версии. Ничего не изменилось.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.