Re: Курилка. Часть 64
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
А в Библии структура мифологии отсуствует, следовательно, это не мифология. Цитата:
А попасть можно. Специалисты говорят, что, вполне можно. Что до неточностей, так, что же вы хотите? Ландшафт Палестины несколько изменился из-за средневековой экологической катастрофы. Цитата:
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Она полностью согласуется с тем, что написано у Моисея. Цитата:
Скажу более - "Бытие" ("Берешит"- "Вначале" - еврейское название, от "Берешит бара Элогим") это революционный подход, переворот сознания древнего человека. Ни в одной, в том числе и шумерской мифологии не написано ничего подобного. З.Ы. Можно не веровать в Бога, но отсутсвие признаков мифологии в Библии на лицо. Это медицинский факт. |
Цитата:
Так вот, в Библии реального символизма очень мало. По большей части это похоже именно на летопись (сравните со "Словом о полку Игореве") . А где описываются легенды - так это прямо понятно из теста. Сомневаюсь я, что вы Библию читали-таки. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никогда израиль не был сильным независимым государством и переходил от одной империи к другой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впечатление. что товарищ читал "Библию для верующих и неверующих". На самом деле, это достаточно безобидная историография, даже честнее среднестатистических. Каждый иудейский царь в чем-то лажал, святого и безгрешного не показано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Библия начинается с сотворения мира. Затем идёт конфликт в Эдемском саду. А с чего начинается Одиссея? :) Цитата:
|
Цитата:
Эдемский сад в котором совершился грех, это описание языческих садов Астарты, предшественники которых были ещё при шумерах, а главными там были жрицы и поклонялись они змею. В этих садах росли деревья, плоды которых могли вкушать лишь жрецы и жрицы, для простых людей они были запретными. В этих садах совершались ритуальные совокупления и процветала жреческая проституция. Вот реальная история, которую символизируется миф об Эдемском саде. |
Цитата:
Если применить к сегодняшнему дню, то мифология - это то ,чем нанимается наука сегодня - объясняет законы природы. А уж что такое поэма или детективный роман - объяснять, думаю не нужно. И вряд ли, если там есть описание наших представления и природе вещей, то эта книга = научный труд. |
Цитата:
Вот интересно, что вы в нем найдете. В отличии от много другого, там автор, действительно, пытался "второе дно" создать. |
Цитата:
Библию вообще писали разные люди и составляли её из разных частей и вариантов. |
Цитата:
|
Цитата:
Согласно библейской доктрине всё это (всего пять книг, кстати, а не вся Библия) написано именно Моисеем, получившим знания на горе от Бога. Не вижу смысла это оспаривать вообще. Это вопрос веры. |
Цитата:
Вообще-то, это даже верующие не отрицают. |
Кирилл Юдин, вы понимаете слово композиция?
Я не пишу о сходстве историй, я пишу что действия и события сравнимы в обеих историях. Афина видит, как на острове страдает Одессей и решает ему помочь - Бог видит, как страдает еврейский народ и решает ему помочь. Сын Одессея видит несправедливость и бежит из страны - Моисей видит несправедливость и бежит из страны. Одессей плывёт через море и его спасают боги - Моисей проходит сквозь море, боги спасают его и весь народ. Я не верю, что такая идентичность в композиции может возникнуть случайно в исторической летописи и мифологической поэме разных стран. |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru