Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
"Чтобы пресечь пересуды и не выглядеть несчастной брошенной, самолюбивая и независимая девушка-студентка принимает приглашение и идет на свадьбу своего вчерашнего парня и однокурсницы и попадает в неожиданный переплет".
Кто: самолюбивая и независимая девушка-студентка; Какова цель: пресечь пересуды и не выглядеть в глазах однокурсников несчастной брошенной; Какое препятствие преодолевает:идет на свадьбу своего бывшего парня; Открытая концовка:попадает в неожиданный переплет событий. Прошу разобрать ещё раз мой логлайн, но не просто говорить, что так не пойдет, а объяснить причину и показать вариант исправления ошибки. Не баньте меня, если что не так, я новичок, я стараюсь, я прочитала всё, что сказали.:pleased: |
Кира Константинова, я не знаю сюжета, но написанное вами больше похоже на завязку. "Попадает в неожиданный переплет" - не годится для "действия героя", действие должно быть конкретным и интересным.
|
Кира Константинова,
1. 29 слов это много - 25 и ни словом больше. 2. Герой Цитата:
Самовлюбленная и независимая - что важнее? Вот, то, что является определяющим для характера и следует выбрать. 3. Цель Цитата:
Например: Молодой, амбициозный офицер, чтобы стать генералом... 4. Препятствие... Его нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы заставить бывшего парня горько жалеть, что он её бросил, обиженная девушка припирается к парню на свадьбу, стараясь выглядеть привлекательнее и счастливее его прекрасной невесты. |
Не так задумано, а именно чтобы убедить однокурсников, что у неё всё О.К., а с женихом они лишь хорошие друзья. Да и по сюжету парень -то женится не по любви, а по другим причинам, как и узнается на свадьбе.
И какие слова в моём логлайне общие, не могу понять. Не очень понятно, чем цель "молодой и амбициозный офицер чтобы стать генералом..." лучше поставлена, чем цель "самолюбивая и независимая девушка чтобы пресечь пересуды...", не всё же о генералах писать, и у маленьких людей есть важные для них цели. Ну это я не для спора, а для моего понимания, пишите, критикуйте, даже если я некорректна, простите новичку. А препятствие и есть в тех самых пересудах и в самолюбии, его-то перешагнуть надо, ведь все с любопытством за ней там наблюдали и сплетничали наверняка |
Цитата:
Люди, а что стряслось с традицией посылать читать ветки? |
Кира Константинова,
Цитата:
А что, в жижни девушки нет иной цели, кроме, как пресекать пересуды? Пересуды могут стать препятствием и то с наттяжкой. Ну не пресекают молодые сомовлюбленные девушки пересуды... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть автор, она пусть и думает. А когда почитает, подумает, то поймет, что написала она предысторию в логлайне. Для новичков это обычное дело. :) |
Цитата:
цель - отбить жениха. это сразу все объясняет. а что при этом она говорит остальным - не важно герой - самовлюбленная девушка цель - отбить парня постукпок - приходит к нему на свадьбу препятствие - ??? чтобы отбить своего парня, самовлюбленная девушка приходит к нему на свадьбу, не смотря на - ??? нужен активный антигерой - друг парня, подруга невесты, которые всячески мешают героине встретиться с женихом, т.к. понимают, что он снова в нее влюбится. |
А Кобицкий,
Цитата:
|
Спасибо всем.Иду читать Митту и Червинского. Потом попробую новый сюжет создать. Как с этими внутренними конфликтами работать, правда совсем не представляю, тем более в 25 словах
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru