Re: Сталинград
Цитата:
Если вы задумываете снять фильм, например, о полярниках, неужели вы не посмотрите десяток самых известных картин по этой тематике? Какие мизансцены бывают, как люди выигрышно кадр строят и т.д. Только потом это творчески переосмыслить надо. А Бондарчук во всем прямолинеен. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Например, мне очень понравился прием Тарковского с переводом субъективной камеры в объективную. Но, я не повторил Тарковского. Я придумал, как в одном кадре несколько раз переводить субъективную камеру в объективную и обратно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Вот, смотрю на себя и думаю, таки, гений, хоть и третьего рода :) |
Цитата:
Все таки такие вещи более свойственно операторам придумывать. |
Валерий-М,
Цитата:
А в документалистике компоновке кадра, способам съемки и выразительности кадра уделяется очень большое внимание... |
сэр Сергей,
Раньше немало было режиссеров, которые в глазок камеры на съемочной площадке даже не заглядывали. Давали задание операторам, и на них полностью в этом деле полагались. Теперь, смотрю, абсолютно все в монитор пялятся. |
Валерий-М,
Цитата:
До недавнего, оператор не считался автором фильма. Официально авторами числились автор сценария, режиссер и композитор... |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Вот, в Японии, сколько я знаю, огромной популярностью пользовался звукоряд Сталкера. Его, даже, отдельным диском выпустили. |
Что-то я пропустил радостную для нас всех и горькую для Бондарчука новость.
Фильм "Сталинград" не вошел в шорт-лист претендентов на Оскар. http://www.oscars.org/press/pressrel.../20131220.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата: