Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4681)

Валерий-М 13.06.2013 21:10

Re: Курилка. Часть 14

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432889)
Наука, вообще, другим занимается.

Спасибо, глаза мне открыли. А то я все не мог понять, чем 8 лет в НИИ занимался.

Элина 13.06.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432886)
пусть нам скажет причину перерождения нормальной клетки в злокачественную

Я слышала о таком: поступление энергии извне, которая является избыточной для этой клетки.

Эстас 13.06.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432885)
Я отлично это понимаю. И если написал "умирали при родах", опустив слово "от сепсиса"

Можете обрисовать, как можно умереть при родах от сепсиса?
Мне ужасно не нравятся такие разговоры, всё, больше к этой теме не возвращаюсь, но не надо опускать важное.

Валерий-М 13.06.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 432895)
Можете обрисовать, как можно умереть при родах от сепсиса?

Ну, если говорите непосредственно о самих родах, тогда невозможно. А если иметь в виду весь период нахождения роженицы в клинике, тогда запросто.
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 432894)
Я слышала о таком: поступление энергии извне, которая является избыточной для этой клетки.

А вот академик Гершанович, с которым я по этому поводу разговаривал, ничего такого не слышал. Вероятно, вы с ним в разных кругах вращаетесь.

Элина 13.06.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432898)
А вот академик Гершанович, с которым я по этому поводу разговаривал, ничего такого не слышал. Вероятно, вы с ним в разных кругах вращаетесь.

Да, несомненно. Заметьте, я не сказала, что это единственная истина. Но, думаю, скоро мы узнаем отчего и почему... уж очень много сейчас людей, с кем это случается. Наверно не меньше, чем рожениц в Австрии 19 века.
Я не имела намерения спорить.

Кодо 13.06.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 432844)
Дарвинизм не наука, а лженаука, и когда-нибудь обезьянья теория канет в лету

:happy:
Алхимик, а Ваши "предки с Сириуса" Вам не рассказали - для чего они тюнинговали Ваше тело копчиком, соскАми и аппендиксом?
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432853)
Наука даже не пытается объяснить почему.

Абстрактная "наука" - это всегда конкретные люди. Люди часто задаются вопросами "почему именно так, а не иначе?". Именно поэтому на свет божий появились теории декогеренции и мультивселенной, например.

Кирилл Юдин 13.06.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432853)
Пожалуй, самый известный это эксперимент Галлилея с падением тел с Пизанской башни - дураку понятно, что тяжелое упадет быстрее. Наука даже не пытается объяснить почему.

Мы явно о разных науках говорим. :) Моя наука (той, которой меня в школе учили) всё прекрасно объясняет. Да и Ваш пример какой-то неправильный. Насколько знаю я, вес предмета никак не влияет на скорость его падения. На это влияют совершенно иные причины. Поэтому кто-то из нас явно прогуливал уроки физики, или учитель был хреновый.

Кирилл Юдин 13.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 432858)
Я предполагаю, что упав с 18го этажа разобьюсь или я верю в это? Я - верю. Но предполагаю, что есть некий шанс не разбиться.

:happy:Нехай ваш чорт старше, зате у нашого роги довші.

Цитата:

И то и это входит в понятие "теория".

Только вещи это разные и не тождественные. Ключ может быть и родник, и которым двери открывают.

Цитата:

Но, благодаря удару, контакт стал на место.

Да не благодаря удару, а благодаря божьему промыслу (кстати "промысел" тоже разные значения имеет :))

Сандзюро Кувабатакэ 13.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 432903)
Насколько знаю я, вес предмета никак не влияет на скорость его падения.

Вес влияет и на скорость и на ускорение падающего предмета.

Кирилл Юдин 13.06.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 432883)
У нас терминологическая путаница. Вы под "почему" подразумеваете локальный ответ, я всеобщий - ИСТИНУ, который наука даже не пытается рассматривать. Зато попы за милую душу - им все ясно.

Вообще-то всё началось с утверждения, что наука от религии в методах познания фактически ничем не отличается и так же не отвечает на вопросы, заменяя ответы просто иррациональной верой.
Отсюда вывод: и наука и религия равнозначны в познании мира и его законов.

Чтобы раз и навсегда поставить жирную точку в этом вопросе, повторю вопрос:
Если наука ничем не лучше религии (веры), то какого чёрта вы при случае обращаетесь именно а плодам науки, если проще для достижения цели воспользоваться методами религии? Зачем заводы целые делать, что-то развивать? Попросил у бога компьютер с интернетом и вот оно - нате!
Заболел банальной дристячкой, зачем лекарства принимать? Попросил у бога исцеления и будь здоров!
Ну раз всё равнозначно, зачем искать столь трудных и затратных путей?
"ибо всякий просящий
получает, и ищущий находит, и
стучащему отворят."

Ну так как, случись болезнь, отныне лечиться будете молитвою или всё ж к медицинской науке обратитесь?

Валерий-М 13.06.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 432906)

Хоть это и форум сценаристов, но превращать его в чат второгодников не стоит.

Кирилл Юдин 13.06.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 432906)

Правда? И где об этом можно почитать и ещё о полном разгроме такого понятия, как ускорение свободного падения заодно?

Кирилл Юдин 13.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432908)

Как моя тёща говорит, - "Я в первом классе букварь скурила, а во второй уже не пустили".

Сандзюро Кувабатакэ 13.06.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 432908)

Поясните второгоднику. :)
Если сбросить с высоты 100 м два одинаковых по диаметру шарика, один свинцовый другой из пенопласта, какой долетит первым?

Сила, с которой притягиваются массы, прямо пропорциональна массам и обратно - квадрату расстояния между ними. Чем больше сила, тем больше ускорение и соотв., скорость падения.

Валерий-М 13.06.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 432911)
Если сбросить с высоты 100 м два одинаковых по диаметру шарика, один свинцовый другой из пенопласта, какой долетит первым?

Они упадут одновременно, если исключить сопротивление воздуха. Ускорение свободного падения для тел любой массы одинаково.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.