Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4621)

владик 19.05.2013 21:54

Re: Курилка. Часть 13

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 430104)
Вы че прикалываетесь, Владик, у нас 18 лет дети получали образование только на украинском, полностью, огромный задел сделан. Моему ребенку, который до 5 лет не знал украинского пришлось притом успешно учить с нуля, процентов 80 населения говорит и пользуется свободно. Кто умер? Вы редко бываете в гостях, велькомен так сказать.

Неужели? Я говорил о том, что книг на украинском мало проадется в сравненнии со временами СССР, а не о ваших сомнительных утверждениях, что аж 80 процентов говорят на украинском. Если так, то ничего хорошего для языка, не подкрепленного хорошей литературой на родном языке, нет. Такой язык суржиком называется - совместное народное творчество русских и украинцев. Притом, если украинский так успешно развивался, с чего тогда разрешили в вузах преподавать на русском?

Пампадур 19.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 430108)
Неужели? Я говорил о том, что книг на украинском мало проадется в сравненнии со временами СССР, а не о ваших сомнительных утверждениях, что аж 80 процентов говорят на украинском. Если так, то ничего хорошего для языка, не подкрепленного хорошей литературой на родном языке, нет. Такой язык суржиком называется - совместное народное творчество русских и украинцев. Притом, если украинский так успешно развивался, с чего тогда разрешили в вузах преподавать на русском?

А когда Владик разрешили, напомните дату?

Ого 19.05.2013 22:07

владик, с книгами вы правы. С остальным - нет. Украинского языка в Украине стало больше, поскольку преподавание ведется преимущественно на украинском. Я не знаю, как должно быть по закону, а на деле, допустим, в провинциальных школах так: Учителя, вы должны вести урок на украинском, но кто его знает плохо - можно и на русском.
Я недавно был поражен своим племянником. В жизни он говорит только по-русски. Но когда начал с ним разбирать математику, он резко перешел на украинский. Его так учили, ему так привычнее и уже проще.

Пампадур 19.05.2013 22:09

Вот вот, и мое дитя с препадом из МГУ разбирал все на украинском, вся терминология на украинском, и физика и химия.

владик 19.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 430109)
А когда Владик разрешили, напомните дату?

А я точноую дату не помню. После прихода Януковича в президенты.

Сандзюро Кувабатакэ 19.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 430108)
Я говорил о том, что книг на украинском мало проадется в сравненнии со временами СССР

Книг и на русском продается мало. Все ушли в электронные формы.
А, говорящих на украинском в Киеве стает все больше, несмотря на "донбасскую волну".

п.с. Бабий яр находится в Киеве.

Пампадур 19.05.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 430112)
А я точноую дату не помню. После прихода Януковича в президенты.

Вот, я вас к этой мысли и пыталась привести. А до этого, даже в мою бытность только на украинском. Притом вы поймите, и сейчас тот кто преподавал на украинском резко не перейдет на русский: программы, планы, лекции, учебники, да-да-да. Так что не так все просто.

владик 19.05.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 430110)
владик, с книгами вы правы. С остальным - нет. Украинского языка в Украине стало больше, поскольку преподавание ведется преимущественно на украинском. Я не знаю, как должно быть по закону, а на деле, допустим, в провинциальных школах так: Учителя, вы должны вести урок на украинском, но кто его знает плохо - можно и на русском.
Я недавно был поражен своим племянником. В жизни он говорит только по-русски. Но когда начал с ним разбирать математику, он резко перешел на украинский. Его так учили, ему так привычнее и уже проще.

Дай Бог. Хотя, признаюсь, верится с трудом.

Пампадур 19.05.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 430113)
Книг и на русском продается мало. Все ушли в электронные формы.
А, говорящих на украинском в Киеве стает все больше, несмотря на "донбасскую волну".

п.с. Бабий яр находится в Киеве.

Волна уже поняла что Монте Карло интереснее Киева, и слава богу потихоньку валит.

Фантоцци 19.05.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 430051)
Конкурс унылый. Датчанка - на этом фоне оригинальная с примесью фолька, кельтика и энергичным припевом, но не так чтобы прямо сногсшибательно

Это очень модно - укушенная вампирами девушка поёт стонущим голосом. Голосовали за неё молодые и подростки, кто кайфует от сумерек.
А музыка тут не причём.

владик 19.05.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 430111)
Вот вот, и мое дитя с препадом из МГУ разбирал все на украинском, вся терминология на украинском, и физика и химия.

Если это так, что вся терминология на украинском, то я молчу в тряпочку. Но не верю, хоть убей. Все-таки, термины из других языков, тоько писаны по-украински.

Сандзюро Кувабатакэ 19.05.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 430119)
Все-таки, термины из других языков, тоько писаны по-украински.

И такое было, и прямо на парах выдумывали термины которые вошли в програму на украинском языке. Это было в середине 90х, было весело :)

Кирилл Юдин 19.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 430093)
Твиттер это надуманная какашка. Никакой ценности в нем нет, и обойтись без него так же легко, как без зонта в солнечную погоду.

Ну, слава богу. А то я уже подумал, что неполноценный какой-то.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 430096)
Он оттягивает на себя определенную часть пользователей, которая по-любому задолбала бы остальную часть пользователей шквалом бессмысленных сообщений в 140 знаков.

Трудно не согласиться, когда такие аргументы и факты, что называется, на лицо:
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 430054)
Я пришла в день своего рождения - 1.11.11 и с тех пор дня не представляю без Твиттера!

:happy:
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 430105)
Мои предки с маминой стороны - достойные люди.

Ну кто бы сомневался. Ведь:
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 430055)
В моём родном Львове немецкую армию встречали хлебом солью, как армию-освободительницу. Все колокола звонили. Бабушка рассказывала мне.

Да Вы вообще много чего здесь успели понаписать "умного" и познавательного.

Цитата:

У Вас неистребимое желание унижать.

Это пишет человек, который с первых сообщений на этом форуме всем указал на недостойный набор генов, обвинив в природной неполноценности, рабском менталитете, трусости, подлости, да ещё наградив какими-то надуманными сексуальными проблемами?
Дорогая, я лишь показываю Вам Вас же. В тайне надеясь, что конечно же глупо с моей стороны, что Вы хоть чуточку научитесь думать, и перестанете молоть всякую чушь, уподобляясь полусумасшедшей бабке-сплетнице.

Цитата:

но всё же не гоже хозяину вести себя так, как ведёте себя Вы.

Ваши хозяева - в Канаде. Я никому не хозяин, кроме своего крохотного кобелька. И этот форум не исключение.

Пампадур 19.05.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 430127)
Я никому не хозяин, кроме своего крохотного кобелька. И этот форум не исключение.

Так, а с этой минуты подробнее. Что за зверь, порода. Прививки есть? Вязали?)))

Годбридер 19.05.2013 23:13

Кобели с енотами не вяжутся. Примите таблетку.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.