Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062)

Интересный 11.03.2014 20:24

Re: Критикуй. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 491450)

Помогите человеку через личку.

Да я бы с удовольствием, но какой из меня критик, да и охвачен темой Украины, не о чём думать не могу. Извините.

Эстас 11.03.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Интересный (Сообщение 491452)
Дайте ссылку, где запрет?

http://forum.screenwriter.ru/showthr...%E8%F1&page=17
А может, где-то и еще есть.

Сергей Трофимов 11.03.2014 20:25

А хотите узнать на основании каких неразгаданных тайн человечества придуман мой сюжет в синопсисе? Надеюсь хоть это можно написать здесь. Или и этого нельзя?

Эстас 11.03.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Трофимов (Сообщение 491456)
А хотите узнать на основании каких неразгаданных тайн человечества придуман мой сюжет в синопсисе? Надеюсь хоть это можно написать здесь. Или и этого нельзя?

Лично я - нет, не хочу. Хочу знать, кто герой и в чем конфликт. А это все упаковывается в логлайн. Кстати, он в заявке вам все равно не помешает. С него и начнут читать ваш синопсис из шести страниц.

Интересный 11.03.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 491455)
http://forum.screenwriter.ru/showthr...%E8%F1&page=17
А может, где-то и еще есть.

Вот это да! Спешу с извинениями. Правда не понял по каким причинам, нет! Спасибо за ссылку, не встречал.

Интересный 11.03.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Трофимов (Сообщение 491456)

Сергей посетите тему по созданию логлайнов, посторайтесь уложиться в 25-30 слов. Но изучите условия, риск оказаться в бане велик. Так мы поймём Вашу историю. Спасибо.

Сергей Трофимов 11.03.2014 20:42

Так выкладывать логлайн только на той ветке?

Эстас 11.03.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Трофимов (Сообщение 491464)
Так выкладывать логлайн только на той ветке?

Да.

Дельвиг 12.03.2014 13:26

Друзья! Поставьте вердикт, озвучьте ошибки. Заранее благодарю!

ИНТ. БЕЛАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Виктор сидит, прислонившись к стене и обхватив руками колени. Марк на противоположной стороне комнаты деловито кромсает кусок белой ткани и оборачивается ею: получается что-то вроде набедренной повязки. Марк прохаживается по комнате, по-прежнему не приближаясь к Виктору. Принимает упор лежа, делает несколько уверенных отжиманий от пола: сначала двумя руками, потом на одной руке, затем снова двумя руками, но с хлопком по ладоням. Марк садится на шпагат.

МАРК
Интересно, когда в этом заведении обед?

В это время прямо из стены напротив Виктора появляется рычаг из серебристого металла, соединенный желобом - подобием полой полукруглой трубы. Виктор осторожно подходит к нему и неуверенно нажимает. Ничего не происходит, кроме клацающего звука. Виктор нажимает повторно – с таким же успехом. Неожиданно белый свет в комнате окрашивается красным и комнату наполняет громкий звук сирены. Виктор вновь нажимает на рычаг и из стены выпадают два засушенных хлебца, скатываются по желобу на мягкий пол. Сирена прекращается, красный свет вновь меняется белым. Марк поднимается на ноги.

ВИКТОР
Негусто тут с кормежкой

МАРК
Попробуй нажать еще раз

Виктор нажимает на рычаг – все тот же клацающий звук. Нажимает еще раз – безуспешно. Нажимает в третий раз и получает разряд электрического тока, от которого Виктор отлетает до противоположной стороны комнаты. Марк начинает безудержно смеяться

МАРК
(сквозь смех)
Ну, здравствуй, подопытная крыса! Давай, делись пайком!

Виктор поднимается на ноги, потирая руку. Возвращается к кормушке, берет один хлебец в зубы, второй бросает Марку на противоположную сторону комнаты. Марк, изображая бейсболиста, готовится принять «подачу» Виктора. Виктор бросает хлебец, он летит по воздуху. В нескольких сантиметрах от невидимой бейсбольной «ловушки» Марка хлебец застывает в воздухе и тут же падает на пол.

ВИКТОР
Что за чертовщина?

МАРК
Понятия не имею

Марк делает шаг вперед и упирается носом в прозрачную и поэтому незаметную до тех пор стену. Виктор подходит к стене. Вдвоем они начинают ощупывать ее, как мимы на выступлении.

ВИКТОР
Стена цельная. Никаких дыр

МАРК
Отойди в сторону

ВИКТОР
Не думаю, что это хорошая идея…

Не обращая внимания на Виктора, Марк делает несколько шагов назад, упирается спиной в стену. Встает в позу спринтера и резким рывком стартует вперед, в мгновение долетает до стены, пытаясь плечом проломить ее. Стена чуть прогибается, но без труда отбрасывает мощное тело Марка на пол. Разъяренный Марк вскакивает на ноги, собираясь повторить таран невидимой стены.

ВИКТОР
Марк, стой! Не надо, ничего не выйдет!

Не обращая внимания на Виктора, Марк опять штурмует стену. Стена снова не поддается, Марк падает. Второе усилие доставляет Марку гораздо больше боли. Превозмогая ее, держась за ушибленное плечо, в ярости он отходит назад и встает в позу для повторения атаки.

ВИКТОР
(кричит)
Марк! Стой! Стой! Не трать силы! Остановись! Они знают, кто мы!

Марк, разбежавшись, вновь бьется о стену и, обессиленный, падает навзничь

МАРК
Кто вы, черт вас дери?! Что вам от нас нужно?!

Дельвиг 13.03.2014 09:23

Уже почти сутки ни одного комментария... Неужели все так плохо, что сказать нечего или все увлечены Крымом в курилке? ((
Замечание по сцене. Она задумывалась как завязка сюжета для КМ

Тати 13.03.2014 10:29

Дельвиг, не переживайте, обсудим Украину и покритикуем :).

У меня по началу сцены вопросы возникли. Если это завязка, то я, хотя бы одним предложением, описала бы белую комнату. Если в ней ничего нет, то тоже нужно это указать, что бы дать понять, в какой ситуации оказались герои.
Далее - не указан возраст персонажей Марк (__?).
потом
Цитата:

Виктор сидит, прислонившись к стене и обхватив руками колени.
На чем сидит? на полу?
Марк делает набедренную повязку, значит они оба голые? Это тоже в начале отметить нужно.

Дельвиг 13.03.2014 10:39

Тати, эээ, соглашусь, пожалуй
Все, что вы говорите по поводу описания комнаты, возраста героев и в каком они состоянии разумно... Все это есть, конечно, в самом начале сценария, который здесь не выложен. Как-то не подумал, что и других стОит с этой информацией ознакомить)))
Белая комната - абсолютно пуста, без мебели, без окон и дверей. И герои появляются без одежды. Марк молод, ему около 25, Виктор старше. Правда насколько я еще не решил. То есть ему где-то от 45 до 55.

Тати 13.03.2014 10:44

Дельвиг, если это не начало сценария, и в этой комнате уже были сцены, то, конечно, можете ее не описывать и возраст не указывать. Просто Вы написали, что это завязка и я подумала, что это самое начало.

Тати 13.03.2014 10:51

Да, если комната пустая, где Марк тогда кусок ткани взял?

Дельвиг 13.03.2014 10:55

Тати,
Я вас понял)
А КМ этот дебютный. Потому хотел бы обсудить с опытными товарищами для начала завязку. Потому приму к сведению любые советы...

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.